На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89127


Наименование:


Курсовик Энерго-силовые параметры радиально-сдвиговой прокатки на мини-стане типа 10-30

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение……………………………………………………стр.4
Последовательность работы оборудования……………...стр.5
Назначение микро-микро сортового стана………….........стр.7
Схема расположения оборудования стана ММ-СС...…....стр.8
Состав оборудования стана…………………………......…стр.9
Электрооборудование и энергоснабжение………………стр.10
Силовое электрооборудование………………………..….стр.13
Мероприятия по экономии электроэнергии………..……стр.14
Методика расчета энергосиловых параметров……….…стр.15
Расчет энергосиловых параметров……………………….стр.16
Выводы и рекомендации……………………………….…стр.26
Библиографический список………………………………стр.27


Введение
Можно с определенностью считать, что на сегодняшний день в металлургической промышленности и, особенно в качественной металлургии, сложилось положение, когда традиционные методы обработки давлением (продольная прокатка, ковка и прессование) все в меньшей степени удовлетворяют современным требованиям качества продукции, расходу материальных ресурсов и эффективности передела в целом. В связи с этим актуальность приобрел вопрос о создании техники и технологии нового поколения для пластической обработки металлов. В последнее время у нас в стране и за рубежом заметно активизировались научно - исследовательские, опытно-конструкторские и проектные работы по созданию таких процессов. В процессах и машинах обработки давлением используются схемы ротационной и радиальной ковки, узлы с маятниковыми и качающимися деформирующими органами, принципы периодической и планетарной прокатки.


Последовательность работы оборудования
Согласно технологической схеме (см. рис.2) и плану расположения оборудования (см. рис.1) нагретую до температуры прокатки заготовку вручную подают на наклонную решетку 1, по которой она скатывается в желоб, расположенный по оси прокатки стана “25-45” 4 и толкателем 3 с электромеханическим приводом задают в непрерывно вращающиеся валки. Заготовка захватывается ими и, перемещаясь по винтовой траектории, металл заполняет очаг деформации, образованный валками, и формоизменяется в пруток заданного диаметра. Толкатель 3 оснащен регулируемыми бесконтактными датчиками крайнего переднего и крайнего заднего положения. Штанга толкателя в процессе задачи заготовки должна ее сопровождать примерно на длине хода равного 50-100 мм от сечения встречи с валками.
После прокатки пруток выдается за пределы рабочей клети непрерывно вращающимися роликами рольганга 10, затем с помощью рычажного выбрасывателя прутки поочередно подаются в приемный желоб 7 подогревательной печи 5. Привод рычажного выбрасывателя - пневматический, команда на его срабатывание подается фотодатчиком, регистрирующим наличие горячего прутка возле стационарного упора.
В подогревательную печь 5 пруток задают толкателем 12 с электромеханическим приводом. Команда на перемещение прутка подается от фотодатчика, фиксирующего наличие прутка в приемном желобе 7. Толкатель 12 оснащен регулируемыми бесконтактными датчиками крайнего переднего и крайнего заднего положения.
Перемещение прутка в рабочем пространстве печи осуществляется с помощью механического оборудования 6, включающего пневмопривод поворота реек и пневмопривод перемещения реек.
Пруток, подогретый до заданной температуры, выдают из печи 5 толкателем 2 в обогреваемую проводку 11 и далее задают во вращающиеся валки стана “10-30” 9. Толкатель 2 снабжен регулируемыми бесконтактными датчиками крайнего переднего и крайнего заднего положения. Штанга толкателя в процессе задачи заготовки должна ее сопровождать примерно на длине хода равного 50-100 мм от сечения встречи заготовки с валками.
Заготовка захватывается непрерывно вращающимися валками и, перемещаясь по винтовой линии, металл заполняет очаг деформации, образованный валками, и формоизменяется в пруток заданного диаметра. После прокатки пруток выдают за пределы рабочей клети непрерывно вращающимися выдающими роликами 14, которые сводят на пруток с помощью пневмопривода после окончания прокатки. Команда на срабатывание пневмоцилиндра подается от фотодатчика, регистрирующего отсутствие горячего металла на выходе из рабочей клети. Нормальное положение выдающих роликов-раскрытое.
Прокатанный пруток, если он является готовой продукцией, рычагами выбрасывателя передают на наклонную решетку 15 с боковыми упорами, где он охлаждается, а затем его увязывают в пачки и отгружают краном на склад.
Выбрасыватель снабжен пневмоприводом, команда на сраба........


Библиографический список
1. Потапов И.Н., Полухин П.И. Новая технология винтовой прокатки. - М.: Металлургия
2. library/article/47
3. 6-780913-trekhvalkovaya-klet-vintovojj-prokatki.html
4. Тетерин П.К. Теория поперечно-винтовой прокатки. - М.: Металлургия, 1971.
5. 5365764.html
6.Машины и агрегаты трубного производства/Под ред. А.П. Коликовa - М.: «МИСиС», 1998 - 543с.
7. Б.А. Романцев, А.В. Гончарук, Н.М. Вавилкин, С.В. Самусев. Трубное производство-М.: «МИСиС», 2011 - 970с.
8.Целиков А.И., Томленов А.Д., 3юзин В.И., Третьяков А.В., Никитин Г.С. Справочник. - Москва: Металлургия, 1982. - 335 с.
9. patent/patent.aspx?pid=1313



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.