На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89128


Наименование:


Контрольная Структура потребностей человека.Общая характеристика социально-трудовых отношений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Структура потребностей человека 3
Общая характеристика социально-трудовых отношений 10
Задача №1 17
Задача №2 18
Задача №3 18
Задача №4 18
Задача №5 19
Задача №6 20
Задача №7 20


Структура потребностей человека
Потребности это совокупность всего того без чего невозможно существование человека как единой, двойной психофизиологической системы. Они определяют всё поведение человека в различных ситуациях.
Потребности делятся на две основные группы: психические (духовные) и физиологические (биологически обусловленные). В ходе развития человека они дополняются совокупными (сдвоенными) и сознательно-социальными потребностями.
Психические и физиологические потребности противоположны по своему назначению. Психические потребности призваны развивать потенциал Души. Стимулировать, развивать Творчество, вести к истокам рождения и восстановлению Души в единой структуре Мироздания. Задача физиологических потребностей это обеспечение полноценного, безопасного функционирования организма. Физиологические потребности по своей сути эгоцентричны.
Потребности имеют свою структуру в виде пирамид. Наиболее важной является вершина и от неё спускаются, следующие по значению уровни.
Пирамида психических потребностей.
Вершиной этой пирамиды является потребность в соединении с Богом-Творцом (Разумом). Второй уровень составляют потребности в самосовершенствовании и творчестве. Третий уровень это потребности в ориентации и специфической безопасности.
Пирамида физиологических потребностей.
Вершиной пирамиды является потребность в безопасности. Второй уровень составляют потребности в ориентации, здоровье и энергообмене. Третий уровень это потребности в отдыхе, игре (общении), лидерстве и хитрости. Четвёртый уровень состоит из потребностей в свободе, половые и в коллективизме.
Эти две основные группы потребностей составляют основу мотивационного, бессознательного поведения человека, не всегда осознаваемую самим индивидом.
Сталкиваясь между собою в предварительном сознании, они могут образовывать временные связи для решения текущей задачи. А при частом повторении могут образовывать совокупную потребность.
Для определения мотива сознательных поступков необходимо учитывать дополнительные факторы. К которым относятся шкала жизненных ценностей, включающая в себя большую группу социальных потребностей и личную пирамиду потребностей индивида.
Социальные потребности это все потребности определяемые обществом (социумом), как дополнительно-обязательные к основным потребностям. Например: Для обеспечения процесса еды (основной потребности), социальными потребностями будут являться: стул, стол, вилки, ножи, тарелки, салфетки и т.п. В различных социальных группах эти потребности различны и зависят от норм, правил, менталитета, особенностей проживания и т.п. факторов определяющих социальную культуру. Вместе с этим наличие у индивида предметов, определяемых обществом как необходимые, может определять его социальный статус в обществе.
Появление сознательной социальной пирамиды потребностей зависит от наличия коллектива и его стремлений. Каждой группе будет соответствовать своя собственная пирамида и её вершиной будет наиболее ценная (важная) для этой группы потребность. Эти пирамиды могут изменяться в течении времени под воздействием ряда факторов. Например: взросление всей группы, развитие группового интеллекта, изменение интересов, повышение статуса группы в более большом коллективе и т.п.
Разность социальных пирамид между группами приводит к непониманию или столкновению интересов и как следствие к различным конфликтам. В том числе конфликту между поколениями, различным противостоянием и войнам.
Количество сознательных, социальных пирамид у одного индивида определяется количеством коллективов, в которых он участвует. Однако это участие должно быть продолжительным и образовывать связь индивида с целями и задачами группы. В противном случае социальная пирамида для индивида будет носить только информативный, необязательный характер. Следовательно, индивид будет ею пренебрегать, и его поступки будут носить антисоциальную направленность в некоторых случаях. Наиболее сильными для индивида являются те социальные пирамиды, в которых он развивается, воспринимая себя частью единой группы.
Антисоциальная направленность индивида проявится и в тех случаях, когда его личный интерес (личная пирамида потребностей) окажется сильнее социального. Личностная пирамида создаётся и изменяется индивидом в ходе собственного развития. Она содержит личностную структуру ценностей, основанную на личной логике, личностном суждении и личном опыте индивида.
Возникновение и реализация потребностей.
1. От рецепторов организма информация проходит через опознание и начинает воздействовать на потребности двух структур. Это воздействие возбуждает потребности, которым соответствует поступившая информация. Возбуждённая потребность начинает воздействие на свою структуру Сверхсознание или Подсознание, при этом включаются чувства этих структур. В результате образуется чувственно-эмоциональное отношение к поступившей информации.
2. Сверхсознание и Подсознание могут удовлетворить потребность за счёт работы своих рефлексов, стереотипов и бессознательной мыслительной работы. Результат этой работы может не поступать в оперативную память Сознания.
3. Если в пределах компетенции двух структур потребность не удовлетворена, то в работу включается структура Предварительного сознания, которая может удовлетворить потребность за счет работы совокупных рефлексов и стереотипов.
4. Если потребность не может быть удовлетворена за счет работы бессознательных процессов, то в работу включается Сознание.
Осознаваемые индивидом потребн........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.