Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89165


Наименование:


Реферат «История Карамзина»«Карамзин и историческое краеведение»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.05.2015. Сдан: 2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Введение
2. Становление историка
3. Карамзин как историк
4. Отражение идей XIX в. в исторической схеме Карамзина
5. Исторические произведения Н.М. Карамзина
6. Заслуги Карамзина перед русской литературой
7. Выводы
8. Библиографический список


1. Введение

Н.М. Карамзин - мыслитель, писатель, критик, журналист, историограф, преобразователь русского языка. Вклад Н.М. Карамзина в историю культуры настолько многообразен, что исследовать его творчество можно в различных ракурсах. В настоящем исследовании творчество Н.М. Карамзина рассматривается преимущественно в этико-философском аспекте. Личность и творчество Н.М. Карамзина в какой-то период действительно не привлекали внимание читателей и мыслителей, но сегодня, в постсоветском обществе, Н.М. Карамзин вновь актуален.

Творчество Н.М. Карамзина всегда воспринималось неоднозначно.
В.Г. Белинский точно выразил отношение к творчеству Н.М. Карамзина и современников, и потомков: «Карамзин - вот актер нашей литературы, который еще при первом своем дебюте, при первом своем появлении на сцену, был встречен и громкими рукоплесканиями и громким свистом! Вот имя, за которое было дано столько кровавых битв, произошло столько отчаянных схваток, переломлено столько копий!»

В моей исследовательской работе рассматривается влияние произведений Н.М.Карамзина на развитие исторического краеведения.
Моей целью является рассмотрение Н.М.Карамзина как историка и государственного деятеля, рассуждение о становлении историка.

Цели работы:
1. Рассмотрение Н.М. Карамзина как историка
2. Описание исторической схемы историка
3. Подробно рассказать о заслугах Н.М. Карамзина


2.Становление историка
Николай Михайлович Карамзин родился в Симбирской провинции в деревне Карамзиновке. Волжское название деревни и фамилия будущего историографа имеют явный оттенок восточного происхождения. Отец, Михаил Егорович - отставной капитан, мать писателя умерла рано, мачехой стала тетка Ивана Ивановича Дмитриева. Таким образом, породнились две будущие знаменитости. Николай сначала учился дома, затем - в Московском пансионе; с 15 лет - в Петербурге в гвардейском Преображенском полку, в 17 лет выходит в отставку поручиком и живет в Москве. В 23 года отправляется в заграничное странствие и возвращается оттуда с «Письмами русского путешественника», пишет сентиментальные повести, поэтические сборники.
Заметим, что меланхолия была свойственна Карамзину с детства и, видимо, перешла к нему от рано умершей, склонной к ней матери. Отсюда, вероятно, и резкие перемены жизненного пути и интересов. В 18 лет он - любитель света и развлечений, но, сблизившись с Н.И. Новиковым, вступает в масонскую ложу (Юнга), включается в просветительскую деятельность, занимается переводами, пишет стихи, редактирует журнал «Детское чтение». В это время ему еще присуща жизнерадостность с долей некоторого лукавства и самолюбия. По его мнению, назначение искусства в том, «чтобы распространять приятные впечатления в области чувствительного». В Москву из-за границы приезжает веселый развязный молодой человек с шиньоном, гребнем и лентами в башмаках. К 30 годам Карамзин - совсем другой человек. В это время он пишет: «В самом грустном расположении, в котором цветы разума не веселят нас, человек может еще с каким-то меланхолическим удовольствием заниматься историей. Там все говорит о том, что было, и чего уже нет». Приступая к своему знаменитому труду, он, прежде всего, ищет утешение своей душе, не зная еще, что входит в бессмертие.
Страсть к «сочинительству» особенно проявилась у Карамзина после сближения с московскими литераторами сподвижниками Новикова. В его мироощущении с этого времени преобладают просветительские принципы с их культом независимой и неповторимой человеческой личности. Не случайно он навсегда остался интеллектуалом-одиночкой.
Восшествие в 1801 г. на престол либерала Александра I вызвало энтузиазм просвещенного русского общества, воспрянул духом и Карамзин. В это время он уже признанный российский писатель и мыслитель. Николай Михайлович периодически выступает с публицистическими очерками по проблемам русской истории в созданном им в 1801 г. журнале «Вестник Европы». С ним сотрудничают Г.Р. Державин, И.И. Дмитриев, В.А. Жуковский. В это время он пишет: «Я по уши влез в русскую историю, сплю и вижу Никона с Нестором...».

3.К........

8. Библиографический список


1. Н.П. Верховская «Карамзин в Москве и Подмосковье» - Москва, 1968
2. Ж.А. Трофимов «Симбирск и симбиряне». Издательство «Симбирская книга» 1997г.
3. Ж.А. Трофимов «Симбирск литературный» 1999г.
4. К. Бестужев-Рюмин. Биографии и характеристики(летописцы России).- Санкт-Петербург, 1882
5. «Современная иллюстрированная энциклопедия. Литература и язык». Издательство «РОСМЭН» 2007г.
6. < wiki/%CA%E0%F0%E0%EC%E7%E8%ED,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7>
7. < vote/view/?id=22>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.