На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89169


Наименование:


Реферат Производственная и организационная структура предприятия

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





Содержание
Введение
1. Характеристика построения организации предприятия
2. Особенности формирования организационных структур российских и зарубежных нефтегазовых компаний
3. Производственная структура предприятия
4. Формы организации производства
Заключение
Литература
Приложение 1


Введение
Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его общей структуры. Она включает весь комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их число, взаимосвязи и соотношения между ними по численности работников, размеру занятых площадей, пропускной способности. Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс в пространстве.
Производственная структура предприятия динамична. По мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда совершенствуется и производственная структура. Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.
Важной является и организационная структура предприятия. Организационный механизм управления предприятием имеет множество компонентов, но обязательно должен представлять собой единую систему, в которой функционирование отдельных элементов взаимозависимо и взаимообусловлено. Структура управления предприятием, или организационная структура тесно связана с целями, функциями, процессом управления, работой менеджеров и распределением между ними полномочий.
Целью моей работы стало более детальное рассмотрение и совершенствование производственной и организационной структуры предприятия.
Для достижения цели в работе решаются следующие задачи:
-рассматривается характеристика построения организации предприятия
-изучается производственный процесс, его состав и виды
-Исследуются особенности формирования организационных структур российских и зарубежных нефтегазовых компаний
-Также размариваются формы организации производства.

1. Характеристика построения организации предприятия
Формальная степень централизации управления определяется характером организационных структур.
Реальная степень централизации, то есть концентрации управленческих решений на уровне высшего руководства предприятия, зависит от конкретного стиля менеджмента и стадии эволюционного развития, на котором оно находится.
В мировом нефтегазовом бизнесе применяется несколько основных организационных структур:
- функциональная;
- дивизиональная;
- холдинговая;
- матричная;
- «гибридная», комбинированная.
При функциональной структуре организации предприятие организационно делится на несколько специализированных подразделений, каждое из которых выполняет свою собственную строго определенную функцию и только свои четко обозначенные обязанности. Для такой структуры характерны иерархическая система подчиненности сотрудников, наличие формализованных должностных обязанностей, разделение труда по функциям и функциональным направлениям. Исторически первая из организационных структур управления - функциональная - сохраняет свое значение в качестве основной формы организации. Фактически она сама является составным элементом более сложных организационных структур.
Дивизиональную или матричную систему управления невозможно создать и эффективно применять, если не отработаны схемы подчинения и соподчинения в рамках функциональной иерархической структуры.
Подразделения, филиалы дивизиональной структуры представляют собой достаточно обособленные функциональные структуры. Руководители подразделений входят в функциональную структуру более высокого уровня в качестве подчиненных, «младших партнеров». Примерно две трети всех крупных западных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний (ВИНК) имеют дивизиональную структуру.
Дивизиональная структура работает лучше, чем функциональная, в условиях, когда оперативный контроль из центральной штаб-квартиры затруднен или невозможен. В этих условиях целесообразно перенести центр тяжести в процессе принятия решений на уровень подразделения, оставив за штаб-квартирой только определение общей стратегии и финансово-техническую поддержку.
Дивизиональные структуры делятся по видам производимых товаров и услуг, отдельным группам покупателей и географическим регионам, в которых работает компания. В промышленном производстве наиболее распространена продуктовая специализация подразделений - штаб-квартире подчиняются подразделения, дифференцирующиеся по видам продукции.
Производящие подразделения ВИНК практически всегда организованы по продуктовому признаку. Маркетинговая организация ВИНК строится по географическому принципу.
Холдинг имеет право решающего голоса в качестве владельца контрольного пакета акций промышленно-сбытового конгломерата. Руководство процессом посредством холдинговой организации используется для проведения единой политики и контроля за соблюдением общих интересов больших деловых групп.
Холдинговые компании являются материнскими компаниями мультидивизиональных конгломератов, разделенных как по продуктовому, так и по географическому принципу.
Проектные консорциумы часто организуются по матричной схеме. Функциональные подразделения участников не подчиняются друг другу, а координируют свои действия в рамках одного проекта. Для общей координации назначается компания-оператор или создается отдельный исполнительный комитет.
Многие высокопрофессиональные сервисные компании, представляющие собой группы квалифицированных специалистов, зачастую проводящих научно-исследовательские и конструкторские работы (НИОКР), могут не иметь жесткой функциональной структуры и быть организованы по матричному принципу.
В реальных корпорациях редко присутствуют «чистые» организационные формы. Компании организуют свою деятельн........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.