На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89184


Наименование:


Реферат Сущность культуры предпринимательства.Культура фирмы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.5.2015. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Сущность культуры предпринимательства 1
2. Культура фирмы 2
3. Предпринимательская этика 5
4. Деловой этикет 7
5. Организация делового общения 11
1. Сущность культуры предпринимательства
Как известно, предпринимательская деятельность - это свободная деятельность дееспособных граждан и (или) их объединений. Но экономическая свобода в осуществлении предпринимательской деятельности не означает, что ее участники свободны от соблюдения установленных принципов и методов регулирования предпринимательской деятельности. Культура предпринимательства предполагает, что самостоятельность и экономическая свобода субъектов предпринимательской деятельности не принимают форму неоправданной инициативы. Культура биз­неса обеспечивает имидж фирме, способ­ствует увеличению доходов, улучшению качества продукции и услуг, а следовательно, повышению эффективности работы.
Существуют различные трактовки понятия «культура бизне­са». Наиболее полное и развернутое определение дает В. Д. Коз­лов, отмечая, что культура бизнеса «есть система формальных и неформальных правил и норм деятельности, обычаев, традиций, индивидуальных и групповых интересов, особенностей поведения работников, стиля руководства...». Культура предпринимательства - это определенная, сложившаяся совокупность принципов, приемов, методов осуществления предпринимательской деятельности субъектами в соответствии с действующими в стране (обществе) правовыми нормами (законами, нормативными актами), обычаями делового оборота, этическими и нравственными правилами, нормами поведения при осуществлении цивилизованного бизнеса.
Культура предпринимательства распространяется на различные группы отношений: с государством, с обществом, с потребителями, со служащими, с партнерами, с конкурентами и другими хозяйствующими субъектами.
Первым всеобщим элементом культуры предпринимательской деятельности является ее законность. Второй элемент - строгое выполнение обязательств и обязанностей, вытекающих из правовых актов, договорных отношений и совершаемых законных сделок, из обычаев делового оборота. Честное отношение к работникам, потребителям, партнерам, государству - это действительно ведущий признак культуры предпринимательства. Третьим элементом можно считать отказ от причинения не только имущественного, но и морального вреда партнерам, конкурентам, потребителям, наемным работникам. Четвертым элементом является создание условий, при которых работники фирмы были максимально удовлетворены трудом и заработной платой.
Культурная среда, структурно - по отношению к фирме - подразделяется на внешнюю культурную среду и внутреннюю культурную среду. Внешняя культурная среда является составной частью макросреды, которая оказывает влияние на поведение субъектов и объекта предпринимательства. Внутренняя культурная среда относится к микросреде фирмы и имеет отношение как к самой фирме, так и к партнерам, с которыми осуществляется взаимодействие.
Состав внешней культурной среды характеризуется совокупностью факторов, к которым относят политику, технологию, образование, искусство, ценности и отношения, религию, язык, правоведение, социальный статус.
Политика является всем известной категорией, однако не все предприниматели учитывают возможности этого фактора культуры в организации предпринимательства. Изучение политики может помочь понять потенциал общественного вклада той или иной страны в деловой климат фирмы. Стабильность политического климата, характеристики группировок, партий, поддерживающих зарубежный бизнес или препятствующих ему, степень влияния каждой из этих группировок - это те факторы, которые позволяют оценить степень предпринимательского риска в политическом отношении.
Технология - это область точных понятий, методов, измерений и знаний. Изучение технического уровня среды предпринимательства может дать информацию об уровне развития и потенциале рынка, о степени развитости его инфраструктуры, о том, какова степень урбанизации и развития "промышленных ценностей", а также выявить отношение к науке и нововведениям, установить научный потенциал, возможности проведения научных исследований.
Образование и искусство, их уровень и профиль редко учитываются в организации предпринимательской деятельности. Однако сравнительный анализ этих факторов культуры может оказать помощь при изучении грамотности и ее влияния на техническое и профессиональное обучение, а также на эффективность рыночных связей и предпринимательских отношений. Образовательный уровень формирует к тому же отношение к ценностям, что целесообразно определять при формировании и развитии предпринимательской деятельности.
Религия оказывает большое влияние на экономическую деятельность. Все основные религии - буддизм, ислам, христианство и др. - имеют несколько разновидностей (например, католицизм и протестантство). Своеобразный взгляд на мир и истинные ценности, как и отправление религиозных обрядов, может стимулировать или препятствовать стремлениям к переменам, применению новых методов в предпринимательстве. Для успешного осуществления предпринимательской деятельности необходимо учитывать развитость и роль религии в каждой стране, где планируется организация бизнеса.
Язык является основой, средством всех коммуникаций, в том числе и предпринимательских. На земном шаре имеется около 100 официальных языков и не менее 3000 самостоятельных диалектов.
В предпринимательской деятельности, - как на национальных, так и на международных рынках - требуется знание нескольких языков. Английский язык является доминирующим, по меньшей мере 2/3 деловой переписки в мире осуществляется на этом языке. Есть страны, где стремятся пользоваться только своим языком, например во Франции. Это следует учитывать при организации бизнес-коммуникаций предпринимателям, бизнесменам, деловым людям.
Правоведение - знание законов своей страны, которые отражают нормы и правила отношений к ценностям, к собственности, защите личности, не должны восприниматься предпринимателями как второстепенный элемент культуры. Сравнение и знание различных систем законодательства могут способствовать пониманию традиций бизнеса в различных странах. Это может помочь избежать конфликтов, а в случае необходимости обратиться к органам правовой защиты.
Социальный статус населения, социальные особенности организации общества и первой его ячейки - семьи в предпринимательстве имеют такое же значение, как и другие факторы культурной среды. Предприниматель в этом контексте должен знать, представляют ли его деловые партнеры семейные фирмы или же он будет иметь дело с профессиональными партнерами. Не менее важным является исследование социальной стратификации населения, чтобы установить, существует ли заметная разница между высшими, средними и низшими классами и каково их отношение к предпринимательству. Исследование и знание социальных особенностей общественных организаций позволяют установить, будут ли они содействовать или противостоять успеху в деятельности предпринимателя в конкретных социальных условиях.
Определяющее значение для формирования культурной среды предпринимательства имеют: 1) цивилизованная внешняя культурная среда, 2) общественный и государственный менталитет, 3) реально действующие правовые нормы, устанавливающие права, обязанности, ответственность предпринимателей, защищающие их от агрессивной окружающей среды, и, конечно, 4) сам предприниматель и его корпоративная культура.
Определим элементы внутренней культурной среды организаций
2. Культура фирмы
Культура предпринимательства в целом зависит от формирования культуры предпринимательских организаций, культуры самих предпринимателей. Культура деятельности фирмы складывается из культуры ее сотрудников, уровня деловой этики и культуры деловых отно­шений. Формирование такой корпоративной культуры наряду с другими факторами обеспечивает предпринимательский успех.
Сущность культуры каждой фирмы выражается в предпи­саниях, принятых ритуалах и церемониях, а также в образцах не­формального поведения. Формирование культуры фирмы может происходить различными способами.
1) Культура бизнеса может развиваться естественным путем, когда фирмы на основе изучения прошлого и настоящего опыта поддерживают те культурные традиции, которые наиболее ре­зультативны в обеспечении поставленных целей. 2) Она может целена­правленно формироваться путем силового внедрения определен­ных комплексов поведения. 3) Она может изменяться эволюционным путем. При этом необходимо анализировать, являются ли представления о ценностях, принес­ших успех фирме, устаревшими, следует ли их обновить. Изме­нение культуры бизнеса происходит в соответствии с новыми представлениями о ценностях.
Прежде чем приступить к формированию культуры фирмы, следует твердо уяснить ее основные ценности.
Например, ценно­сти компании «Форд Моторс» заключаются в трех понятиях: народ, товар, прибыль. Убеждения, позволяющие сделать вывод о том, как должно функционировать предприятие, как достигается успех, таковы: на 1 месте стоит качество, постоянное со­вершенствование в значительной степени влияет на успех, тор­говцы и поставщики - партнеры, участие сотрудников в деле и в прибыли - стиль работы.
Вместе с тем не следует думать, что культура бизнеса под­дается простому манипулированию. Она складывается годами, динамична, постоянно совершенствуется. Практика показывает, что свое значение теряют такие ранее общепризнанные ценности, как послушание, дисциплина, цен­трализация, иерархия, карьера, власть. Одновременно возрастает значение таких ценностей, как коллектив, ориентация на потреб­ности, самоопределение, творчество, самовыражение, способ­ность идти на компромиссы, децентрализация, предсказуемость поведения, надежность, стабильность, профессионализм.
Исследования, проведенные в США, позволили сделать вывод, что процветающие и быстрорастущие фирмы имеют высокую культуру и особый стиль, которые способствуют дос­тижению и сохранению ведущих позиций на мировом рынке. Для таких фирм характерно следующее:
- работники имеют чет­кие представления о ценностях и о средствах достижения цели;
- существуют партнерские отношения на всех уровнях;
- высоко ценятся профессионализм, компетентность и верность делу, стремление к высокому качеству труда;
- продвижение по службе зависит от результатов труда, умения брать на себя ответствен­ность;
- поощряются гордость за собственные достижения и ус­пехи фирмы, желание расширить и укрепить позиции фирмы, стремление сделать ее господствующей на рынке.
Следует учесть, что для культуры бизнеса главным являет­ся то, что происходит на уровне поведения. Если уровни ценно­стей и поведения не совпадают - результат отрицательный. Это возможно в том случае, например, когда пропагандируются парт­нерские отношения, а на практике повышение получают те ра­ботники, которые имеют связи.
Можно определить, уровень культуры фирмы, если провести анализ по следующим критериям:
- четкое и качественное обслуживание клиентов, хорошие взаимоотношения с потребителями;
- преданность интересам фирмы и информированность каждого сотрудника о его доле в достижении конечной и промежуточных целей фирмы;
- предпочтение групповым формам принятия решений;
- подчиненность заранее составленным планам действий;
- инновационная деятельность и активность,
- каче­ство менеджмента,
- значимость фирмы как объекта долгосрочного инвестирования,
- общественная и экологическая ответственность,
- способность фирмы развивать и поддерживать творчество персо­нала, качество продукции и услуг и др.
Назвать культуру фирмы слабой можно в следующих слу­чаях:
- если отсутствуют ясные представления о ценностях и о том, как можно достичь успеха; цели ставятся в основном крат­косрочные;
- в целом имеется представление о целях и убеждениях, но нет согласия по вопросу, что в данный момент является пра­вильным и важным, в результате чего возникают противоречия;
- руководители ничего не делают для развития общего понимания ценностей, общих убеждений.
Зарубежная практика бизнеса определила ряд принципов-правил управления в фирмах с высокой культурой:
1) руководство фирмы должно периодически наносить ви­зиты основным клиентам. Цель таких акций - непосредственное знакомство с запросами потребителей, их проблемами, выяснение их удовлетворенности взаимным сотрудничеством;
2) деловые бумаги должны отличаться лаконичностью. Объем важных служебных записок не должен превышать одной страницы, внутрифирменную отчетность следует свести до ми­нимума;
3) управляющий фирмой или ее подразделением обязан поддерживать личный контакт с каждым из своих подчиненных;
4) стимулируется неформальное общение служащих фир­мы;
5) сводятся к минимуму дискриминационные действия в отношении служащих фирмы (немотивированные увольнения, ущемление прав пожилых людей, депремирование и т. п.).
В зависимости от отрасли, региона, истории предприятия, людей, каждое предприятие имеет свою культуру. Однако даже на одном предприятии существует многообразие субкультур: культура выгодных сделок, инновационная, административная культура и т. д.
Культура торговли характеризуется быстрой обратной свя­зью. Сотрудниками сферы торгов­ли являются зачастую молодые активные люди, смело идущие на эксперименты. Эти люди по натуре коммуникабельны. Эффект культуры торговли заключается в том, что благода­ря ей очень многое и очень быстро можно привести в движение.
Вместе с тем отмечаются и некоторые недостатки в культу­ре торговли:
- количество превалирует над качеством (сильное жела­ние продать приводит к тому, что после продажи недостаточное внимание уделяется последующим проблемам);
- доминирует мышление краткосрочного успеха (размыш­ления о том, что сиюминутный успех может означать потерю рынка или постепенный упадок предприятия, продолжаются не­долгое время);
- сотрудники чувствуют свою связь прежде всего с кол­лективом, а не с предприятием. Если наступают кризисы или тяжелые времена для производства, то у них зачастую не хватает выдержки, терпения, сил, чтобы выстоять перед лицом этих про­блем;
- в сфере торговли сотрудники не «стареют». Высокая те­кучесть кадров приводит к тому, что здесь средний возраст ра­ботников относительно невысок, однако предприятие тем самым теряет людей, которые могли бы развивать культуру торговли.
Культура выгодных сделок (спекулятивная культура) ха­рактеризуется быстрой обратной связью предприятий с финансовым риском средней и высокой степени. Этот вид культуры встречается там, где совершаются выгодные сделки с ценными бумагами, платежными средствами, сырьем и т. п. Основная стратегия отрасли выгодных сделок - быстрое использование предоставляющихся шансов. Сотрудниками здесь зачастую являются молодые или духовно молодые люди.
Сфера спекулятивной культуры создает питательную почву для субкультуры делового человека: у него вырабатываются бой­цовские и агрессивные черты характера, твердость в решениях. Общению присущи немногословность, быстрота, язык коротких реплик и жестов. В этой сфере приняты суеверия. О неудачах и их причинах стараются не гово­рить, как будто их никогда не было.
Инвестиционная культура проявляется в основном в про­мышленности, главным образом в топливных отраслях и при производстве средств производства, а также в строительстве, в банковском деле и др.
Этот вид культуры характеризуется тем, что имеет явно выраженную ориентацию на будущее. В условиях высокой сте­пени риска осуществляются крупные капиталовложения. При этом инвесторы длительное время остаются в неведении по пово­ду результатов своих решений. Они вынуждены преодолевать относительно длительный период неопределенности в условиях минимальной обратной связи.
В данной сфере сотрудники работают осмотрительно, осто­рожно, терпеливо и настойчиво. Имеет место уважение перед авторитетом и профессионализмом. Здесь, как правило, придерживаются однажды принятых положений и договоренностей.
Сотрудники общаются часто и обсуждают все аспекты, вплоть до деталей. На совместных заседаниях держатся вежливо и обходительно, т. к. каждому ясна взаимозависимость друг от дру­га. Следует отметить, что принятые в условиях неопределенности решения сплачивают людей.
Административная культура проявляется в общественном обслуживании, на предприятиях, в крупных административных фирмах, а также в банках и страховых компаниях. Стратегически эти организации нацелены на обслуживание и сервис. Сотрудники, как правило, аккуратные и основательные люди, при этом осторожны, педантичны, придирчивы и в то же время умеют приспосабливаться. Решения принимают продуман­но, подстраховываются со всех сторон. На их принятие тратят достаточно много времени. Общение в сферах административной культуры характеризуется обстоятельностью и подчеркнутой иерархией.
Во время работы у сотрудников практически отсутствует обратная связь с клиентами. С ними вступают в контакт лишь в тех случаях, когда что-то не ладится. Основное внимание уделяется тому, как сделать, а не тому, что сделать. Поэтому, на пер­вом плане оказывается форма, результат же, как правило, - на втором. Отсутствует четкая связь между результатом и вознагра­ждением. По достижении определенного возраста практически все повышаются в должности.
Административная культура повсеместно вызывает неудо­вольствие. Она, и не без оснований, ассоциируется с бюрокра­тизмом, неэффективностью, неспособностью выполнить самое необходимое, а нередко - с коррупцией, взяточничеством.
Наличие различных ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.