На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89202


Наименование:


Курсовик Организация работы социальных служб на примере Комплексного центра социального обслуживания населения г. Иркутска.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Понятие социальных служб. Теоретические основы социального обслуживания. 6
1.1. Социальные службы: понятие, виды, формы деятельности. 6
1.2. Система, функции и направление деятельности социальных служб. 9
2. Организация работы социальных служб на примере Комплексного центра социального обслуживания населения г. Иркутска. 14
2.1. Комплексный центр социального обслуживания населения: цель, предмет деятельности, основные задачи, правовое регулирование. 14
2.2. Структура центра. Направление деятельности подразделений 16
Заключение 21
Список используемой литературы 22
Приложение 1 23


Введение
Право граждан РФ на социальную защиту закреплено в Консти­туции РФ, которая провозгласила, что Российская Федерация явля­ется социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7). Конкретизация этого положения содер­жится в ст. 39 Конституции, в соответствии с которой каждому га­рантируется социальное обеспечение в случае нетрудоспособности, для воспитания детей и иных случаях, установленных законом.
Социальная защита населения в широком смысле - это совокуп­ность социально-экономических мероприятий, проводимых госу­дарством и обществом и обеспечивающих предоставление опти­мальных условий жизни, удовлетворение потребностей, поддержа­ние жизнеобеспечения и деятельного существования личности, различных социальных категорий и групп; совокупность мер, на­правленных против ситуаций риска в нормальной жизни граждан, таких, как болезнь, безработица, старость, смерть кормильца; ком­плекс мер по обеспечению гарантированного государством мини­мального уровня материальной поддержки социально уязвимых слоев населения в период экономических преобразований и связан­ного с этим снижения их уровня жизни.
Социальная защита населения включает социальное обеспече­ние, социальное страхование и социальную поддержку (помощь). Необходимость совершенствования системы социальной зашиты населения вызвана переходом к рыночным отношениям в обществе. Основными предпосылками ее развития является изменение форм собственности; изменение системы распределения материальных благ и услуг и формирования новых отношений между членами общества; потребность в решении целого ряда социальных проблем безработицы, гарантии социальной защиты в старости, медицинского обслуживания и др.), социальное расслоение общества, а такое обеспечение законодательной основы защиты прав и свобод человека.
Основные цели социальной защиты населения - избавление от абсолютной нищеты, когда среднедушевой совокупный доход у се­мьи ниже прожиточного минимума, оказание материальной помо­щи населению в экстремальных условиях, содействие адаптации социально уязвимых групп населения к условиям рыночной эконо­мики.
Социальная защита населения и механизм ее реализации бази­руются на конституционно-правовых установках и международ­но-правовых пактах о правах и свободах граждан.
Организация в социальной работе - особый вид профессиональной деятельности, который сводится не только к достижению целей, организации, но и является средством поддержания целостности любой сложной социальной системы, ее оптимального функционирования и развития. Такая деятельность необходима для повышения эффективности функционирования системы социальной защиты населения, и, как следствие, роста благосостояния, обеспечения нормальных условий жизни различных групп и категорий клиентов социальной службы.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что в современных условиях требуются новые механизмы, формы и методы реализации социальной помощи, основанные на оказании населению необходимого комплекса прямых социальных услуг.
Предметом является специфика организации работы социальных служб.
Объектом изучения в данной курсовой работе выступают социальные службы, обеспечивающие оказание социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Таким образом, целью моей работы является формирование целостного представления о специфике организации работы социальных служб.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
· определить понятие социальной службы;
· рассмотреть формы и цели деятельности социальных служб;
· изучить направления деятельности социальных служб;
· рассмотреть основные виды социальных служб и изучить их специфику;
· наиболее подробно рассмотреть организацию работы социальных служб на примере Комплексного центра.

Концепция развития социального обслуживания населения РФ предполагает одним из важнейших звеньев этого механизма создание системы социального обслуживания, обеспечивающей различные формы социальной работы с разными категориями населения через социальные службы.
В Российской Федерации организация и управление социальной работой регулируются Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального развития, является Министерство труда и социального развития Российской Федерации.


1. Понятие социальных служб. Теоретические основы социального обслуживания.
1.1. Социальные службы: понятие, виды, формы деятельности.
Социальные службы - предприятия и учреждения независимо от форм собственности, предоставляющие социальные услуги, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по социальному обслуживанию населения без образования юридического лица.
........


Список используемой литературы
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.
2. Гражданской кодекс Российской Федерации: ч. 1 от 30 ноября 1994 г.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.
4. Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 739 "О предоставлении бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг государственными социальными службами".
5. Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»
6. Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
7. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
8. Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".
9. Федеральный закон от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"
10. Официальный сайт Комплексного центра социального обслуживания населения г. Иркутска.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.