На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89235


Наименование:


Курсовик Понятие износа объектов недвижимости и необходимость его оценки.Содержательная характеристика износов объектов недвижимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие износа объектов недвижимости и необходимость его оценки……………………………………………………………………………...4
Глава 2. Содержательная характеристика износов объектов недвижимости..12
Глава 3. Динамика и методы количественного определения…………………19
Заключение……………………………………………………………………….29
Список использованной литературы…………………………………………...30


Введение

Данное исследование называется: "Физический износ объектов недвижимости: содержательная характеристика, динамика, методы количественного определения".
Рынок объектов недвижимости разнообразен и многогранен. На этом фоне представляется целесообразным рассмотреть физический износ объектов недвижимости как экономический инструмент, позволяющий решать целый ряд экономических задач. Рассмотрев содержательную характеристику, динамику и методы количественного определения физического износа объектов недвижимости можно понять особенности и сложности данной сферы.
Актуальность темы вызвана важностью анализа данных ключевых моментов для более точной оценки объектов недвижимости.
Объектом исследования является характеристика износа объектов недвижимости. Предметом исследования работы является физический износ объектов недвижимости в современных условиях
Цель данного исследования состоит в теоретические и практические аспекты оценки морального износа объекта недвижимости.
ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть понятие, характеристику и классификацию износа объектов недвижимости.
2. Выявить необходимость оценки износа объектов недвижимости.
3. Изучить методы и проблемы оценки физического износа объектов недвижимости.
Настоящая работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка использованной литературы.
ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ. ОРИГИНАЛ.
Глава 1. Понятие износа объектов недвижимости и необходимость его оценки
Проблема оценки недвижимости появилась в России в связи с проведением экономических реформ, направленных на создание многоукладной экономики с преобладанием частной собственности. Этот вопрос стали решать с помощью приватизации государственного имущества, чтобы перевести его в иные формы собственности - муниципальную и частную.
Приватизация заключалась в продаже государством своего имущества в частные руки. Для этого потребовалось создать механизм оценивания собственности с точки зрения рыночной стоимости.
В тоже время необходимо оценить уровень износостойкости недвижимости, которое определяет текущую стоимость здания и стоимость ремонта, а также саму возможность его реконструкции.
Механизм независимой оценки недвижимости позволяет создать необходимый уровень обоснованности стоимости объекта и затрат о его ремонту и эксплуатации.
Следует отметить, что износ различных элементов объекта недвижимости может сильно отличаться от средней величины, поэтому оценивание всегда проводится конкретно по каждому объекту.
Износ означает определённую степень потери качества объекта, которая выражается в уменьшении рыночной стоимости. Причинами износа являются потеря функционального назначения, а также повреждение или разрушение отдельных элементов объекта.
Сложность определения уровня износа здания обусловливает детальный подход специалистов к процессу оценивания, который характеризуется последовательным оцениванием отдельных элементов объекта, чтобы оценить стоимость каждого из них, а также количество затрат на их реконструкцию. При этом полученные данные обобщаются и закладываются в параметры комплексной оценки стоимости объекта.
Рыночная стоимость объекта выводится на основании полученных параметров, которые помножаются на цены, установившиеся в текущий период на рынке недвижимости.
Следует учитывать, что причины износа можно подразделять на внутренние и внешние. Внутренние вызваны некачественной постройкой, а также амортизацией, что значит общее снижение качественности объекта с течением времени. Внешние проявляются в негативном воздействии посторонних объекту факторов погодного, человеческого либо стихийного характера.
Для того, чтобы понять, каким образом производится оценка недвижимости, необходимо рассмотреть понятие, которое отражает сущность недвижимости и определить его виды.
Исходя из критерия создания недвижимости, выделяют естественные объекты и искусственные, которые в свою очередь делятся на несколько категорий в соответствии с функциональным назначением постройки.
Так, выделяют коммерческую недвижимость, предназначенную для предоставления услуг и получения за это прибыли. Жилая недвижимость удовлетворяет человеческие потребности в жилье. Инженерные сооружения создают условия для качественного создания иных объектов недвижимости. Общественные здания предназначены для осуществления услуг социального характера, где получение прибыли не имеет первоочередного значения.
Среди них можно выделить лечебно-оздоровительные, учебно-воспитательные, культурно-просветительские и административные здания, за каждым из которых закреплена общественно полезная функция.
Особую важность представляет классификация объектов жилой недвижимости с учётом продолжительности проживания в них. Исходя из этого, жильё может быть первичным, вторичным и третичным. Первое - объект постоянного проживания, второе - объект сезонного проживания, а третье - жильё, которое используется от случая к случаю.
Степень проживания в жилом объекте непосредственно влияет на оценивание, поскольку определяет фактор стоимости, из которого складывается оценка недвижимости.
Жилые дома можно классифицировать также с учётом времени постройки объекта, которое влияет не только на цену, но и на уровень износостойкости.
Так, дома старинного фонда построены ещё в дореволюционный период, но сохраняют своё функциональное предназначение до сих пор. Как правило, здесь чаще требуется капитальный ремонт, а на цену большое влияние оказывает фактор «элитности», но только при том условии, что износостойкость здания находится на достаточном уровне удобства.
Дома послереволюционного периода выделяются высоким уровнем функциональности, а также качественностью конструктивных решений в планировке зданий. Однако они лишены архитектурных изысков, что проявляется в сдержанности стиля. Такие дома строили в нашей стране до конца тридцатых годов XX века. В настоящее время на рынке недвижимости дома этого периода постройки редко считаются «элитными» домами, однако, их цена также несколько выше последующих построек.
Следующую категорию домов принято называть сталинскими, поскольку они были построены в период его руководства страной. Они отличаются торжественностью, монументальностью и изяществом украшений, поскольку в тот период господствовал архитектурный стиль под названием «сталинский ампир». Как правило, такие дома неплохо сохранились, имеют свои архитектурные достоинства и необходимое удобство, поэтому многие из тех объектов принято относить к самым высшим классам жилых помещений.
Следующий период можно охарактеризовать как индустриальный, потому что строительство жилых помещений под влиянием ускорения темпов индустриализации и урбанизации в Советском Союзе приобрело массовый характер. Этот период можно подразделить на несколько волн. Дома первой волны характеризуются заниженными требованиями к удобствам и предельной стандартизацией строительства, поскольку стандартная технология ускоряла выпуск жилья. Позже такие дома назовут «хрущёвками». Во вторую волну общие стандарты строительства повысились, что отразилось на качестве построек и соответственно стоимости.
И, наконец, дома современного строительства отличаются разнообразием технологий постройки, функциональностью, а также уровнем цены, что позволяет удовлетворить спрос различн........

Список использованной литературы
1. Асаул А. Н. Экономика недвижимости: учебник для вузов. - 3-е изд., исправл. / А. Н. Асаул, С. Н.Иванов, М. К. Старовойтов. - СПб.: АНО «ИПЭВ», 2009. -304 с.
2. Белокрыс А.М., Болдырев В.С., Олейник Т.Л., Зарубин В.Н., Нейман Е.И., Склярова Е.Н, Страхов Ю.И., Ушаков Е.П., Федоров А.Е., Школьников Ю.В. "Основы оценки стоимости недвижимости", Международная академия оценки и консалтинга, М. - 2004;
3. Булгаков С.Н., Наназашвили И.Х., Мирошниченко А.С., Дарков А.К., Гольцов И.Н., Дукич Д.Й., Рыбалко И. "Система экспертиз" и оценка объектов недвижимости". М., 2007. - 352 с.
4. Горемыкин В.А. Экономика недвижимости. - М.: Юрайт, 2010. - 884 с.
5. Грибовский С.В. Оценка недвижимости. - М.: Маросейка, 2009. - 432 с.
6. Грязнова А. Г., Федотова М. А. Оценка недвижимости Учебник - 2-е изд., переработанное и доп. М. 2008. 560 с.
7. Иванова Е.Н. Оценка стоимости недвижимости. Учебное пособие под ред. д-ра экон. наук, проф. Федотовой М.А. М., 2007. - 344 с.
8. Иванова Е.Н. Оценка стоимости недвижимости. - М.: Кнорус, 2010. - 344 с.
9. Иваницкая И.П., Яковлев А.Е. Введение в экономику недвижимости. - М.: Кнорус, 2010. - 240 с.
10. Кузьминов Н.Н. Оценка и страхование коммерческой и промышленной недвижимости в Российской Федерации. - М., 2007. - 144 с.
11. Луков А.В., Владимирова И.Л., Холщевников В.В. Комплексная оценка зданий-памятников истории и культура на рынке недвижимости. Научно-учебное издание: - М., 2006 - 344 с.
12. Озеров Е.С. Экономический анализ и оценка недвижимости. СПб., 2007. - 536 с.
13. Симионова Н.Е., Шеина С.Г. "Методы оценки и технической экспертизы недвижимости", Учебное пособие Ростовского государственного строительного университета, Изд. центр г. Ростова-на-Дону "МарТ", М. - 2006. - 448 с.
14. Тэпман Л.Н. "Оценка недвижимости", под редакцией В.А. Швандара, Учебное пособие, Изд-во "ЮНИТИ-ДАНА", М. - 2004;
15. Шевчук Д.А. Оценка недвижимости и управление собственностью. - Ростов-н/Д., 2007. - 155 с.
16. Яскевич Е.Е. Практика оценки недвижимости. Москва: Техносфера, 2011. - 504 c.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.