На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Храните архивные копии, включая план ЧП, в безопасном месте, удаленном от основных помещений, занимаемых компьютерами. Помните, что план ЧП должен применяться в условиях неразберихи и паники. Тренировки ваших сотрудников жизненно необходимы.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Как не стать жертвой компьютерного преступления Статья подготовлена на основе анализа рекомендаций экспертов в области защиты компьютерных технологий..

Бессонов Владимир Анатольевич

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что сохранность его имущества от преступных посягательств в первую очередь зависит от его поведения, от принимаемых мер предосторожности, умения быстро найти правильный выход из создавшегося положения.
Компьютерная информация, требует от собственника информационных ресурсов особого внимания к защите собственной компьютерной системы.
В данной статье мы не будем подробно останавливаться, и конкретизировать отдельно правовые, технические, организационные и иные способы защиты информации. Мы рассмотрим основные меры защиты, которые должен знать каждый пользователь и даже тот, который впервые включает компьютер. Пусть наша статья будет как небольшая памятка каждому пользователю.
Пароли - один из типов идентификации - что-то, что знает только пользователь. Другими типами идентификации, которые тоже эффективны, являются что-то, чем владеет пользователь (например, магнитная карта), или уникальные характеристики пользователя (его голос). Если в компьютере имеется встроенный стандартный пароль (пароль, который встроен в программы и позволяет обойти меры по управлению доступом), обязательно измените его. Сделайте так, чтобы программы в компьютере после входа в систему сообщали время последнего сеанса и число неудачных попыток установления сеанса после этого. Это позволит создать эффективную систему проверки доступа. Защищайте ваш пароль: не делитесь своим паролем ни с кем; выбирайте пароль трудно угадываемым; попробуйте использовать строчные и прописные буквы, цифры, или выберите знаменитое изречение и возьмите оттуда каждую четвертую букву, а еще лучше позвольте компьютеру самому сгенерировать ваш пароль; не используйте пароль, который является вашим адресом, псевдонимом, именем жены, телефонным номером или чем-либо очевидным; используйте длинные пароли, так как они более безопасны, лучше всего от 6 до 8 символов; обеспечьте неотображаемость пароля на экране компьютера при его вводе обеспечьте отсутствие паролей в распечатках не записывайте пароли на столе, стене или терминале. Держите его в памяти.
Если вы лицо, непосредственно занимающееся безопасностью компьютерной системы какого-либо предприятия или фирмы, то серьезно относитесь к администрированию паролей: периодически меняйте пароли и делайте это не по графику; шифруйте или делайте что-нибудь еще с файлами паролей, хранящимися в компьютере, для защиты их от несанкционированного доступа. Назначайте на должность администратора паролей только самого надежного человека, а лучше сами контролируйте данное направление; не используйте один и тот же пароль для всех сотрудников в группе; меняйте пароли, когда человек увольняется; заставляйте людей расписываться за получение паролей; установите и внедрите правила работы с паролями и обеспечьте, чтобы все знали их.
Следующий ваш шаг - это установление категорий допуска, которые определят, кто из пользователей должен иметь доступ к той или иной информации и приложениям - и используйте соответствующие меры по внедрению этих процедур в вашей организации. Установите порядок в организации, при котором для использования компьютерных ресурсов, получения разрешения доступа к информации и приложениям, и получения пароля требуется разрешение тех или иных начальников, а лучше ваше собственное разрешение, если вы непосредственно отвечаете за безопасность компьютерной системы.
Не менее важное направление защита файлов. Помимо идентификации пользователей и категорий допуска, разработайте процедуры по ограничению доступа к файлам с данными: используйте внешние и внутренние метки файлов для указания типа информации, который они содержат, и требуемого уровня безопасности; ограничьте доступ в помещения, в которых хранятся файлы данных, такие как архивы и библиотеки данных.
Предосторожности при работе, которые вы должны знать наизусть: отключайте неиспользуемые терминалы; закрывайте комнаты, где находятся терминалы; разворачивайте экраны компьютеров так, чтобы они не были видны со стороны двери, окон и тех мест в помещениях, которые не контролируются; установите специальное оборудование, такое как устройства, ограничивающие число неудачных попыток доступа, или делающие обратный звонок для проверки личности пользователей, использующих телефоны для доступа к компьютеру; программируйте терминал отключаться после определенного периода не использования; выключайте систему в нерабочие часы.
Помните! Вы отвечаете за целостность информации. Вводимая информация должна быть полна, точна и должна подвергаться проверкам на ошибки. Проверяйте точность информации с помощью процедур сравнения результатов обработки с предполагаемыми результатами обработки. Например, можно сравнивать суммы или проверять последовательные номера.
Защищайте системные программы. Если персональный компьютер используется совместно, защищайте его от скрытой модификации при помощи политики безопасности, мер защиты при его разработке и контроле за ним в его жизненном цикле, а также обучения пользователей в области безопасности. Меры защиты при разработке программ и соответствующие политики должны включать процедуры внесения изменений в программу, ее приемки и тестирования до ввода в эксплуатацию. Политики должны требовать разрешения ответственного лица из руководства для внесения изменений в программы, ограничения списка лиц, кому разрешено вносить изменения и явно описывать обязанности сотрудников по ведению документации.
В обязательном порядке должен быть разработан и поддерживаться каталог прикладных программ.
Должны быть внедрены меры защиты по предотвращению получения, изменения или добавления программ людьми не имеющими допуска, через удаленные терминалы.
Сделайте меры защиты более адекватными с помощью привлечения организаций, занимающихся тестированием информационной безопасности, при разработке мер защиты в прикладных программах и консультируйтесь с ними при определении необходимости тестов и проверок при обработке критических данных. Контрольные журналы, встроенные в компьютерные программы, могут предотвратить или выявить компьютерное мошенничество и злоупотребление. Должны иметься контрольные журналы для наблюдения за тем, кто из пользователей обновлял критические информационные файлы. Распечатки контрольных журналов должны просматриваться достаточно часто и регулярно.
Рассмотрите вопрос о коммуникационной безопасности. Данные, передаваемые по незащищенным линиям, могут быть перехвачены.
Нельзя недооценивать уровень - физической безопасности. Физичес и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.