На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


сочинение Тенденция к объединению субъектов Российской Федерации. Территориальные и экологические проблемы. Система здравоохранения России. Высокий уровень преступности и терроризм в стране. Недостатки в системе образования. Наркомания - глобальная проблема России.

Информация:

Тип работы: сочинение. Предмет: Правоведение. Добавлен: 24.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Сочинение
Какой Россия станет через двадцать лет?
Сайтгалина Софья
Группа 148
Какой Россия станет через двадцать лет? Этот вопрос в настоящее время очень актуален, потому что мир с удивительной скоростью претерпевает огромные изменения, и предсказать возможные перемены абсолютно точно не представляется возможным. Естественно, эти изменения произойдут во всех сферах жизни общества, они могут кардинально изменить общественный строй, а могут и не повлиять на него. По этому вопросу у меня существует несколько возможных теорий развития, некоторые из них носят противоречивый характер. Каждая теория развития имеет под собой реальные аргументы, но, тем не менее, это не позволяет рассчитывать на то, что прогнозы окажутся верными.
Большое влияние на развитие оказывает научно-технический прогресс, человек всё чаще прибегает к помощи техники для решения жизненных задач. Научно-технический прогресс оказывает как положительное влияние, так и отрицательное. Следовательно, возникают два пути развития. Один из них указывает на возможность улучшения жизненного быта населения, но, помимо этого, научно-технический прогресс включает в себя изобретение оружия, а так как на данный момент обстановка в мире достаточно напряженная, то существует угроза начала третьей мировой войны. В более удачном случае, если прекратятся политические разногласия между странами мира, Россия может стать лидером большого восточно-европейского блока стран, в который могут войти государства бывшего Советского Союза, а с Евросоюзом будут поддерживаться партнерские отношения.
Далее рассмотрим территориальные проблемы. На данный момент существует тенденция к объединению субъектов Российской Федерации, то есть к увеличению территорий субъектов. Но государство владеет огромной территорией, которой сложно управлять, значит нельзя отрицать возможность распада на несколько частей: Европейскую, Урал, Сибирь и Дальний Восток.
Теперь перейдем к проблемам экологическим, коих существует огромное количество. На данный момент уровень загрязнения окружающей среды очень высок, а для того чтобы снизить его, делается весьма мало. Также на сегодняшний день очень актуальна проблема браконьерства, остается только надеяться, что появится тенденция более бережного отношения к природе. Как известно, геологи предполагают, что запас полезных ископаемых на исходе, но абсолютно точно сказать, когда он закончится, не может никто. Существует направление науки, цель которого найти химическим путем замену полезным ископаемым, можно предположить, что ближайшие двадцать-тридцать лет эта задача будет приоритетной. Более того, весьма волнует проблема перехода на биологическое топливо, так как атмосфера загрязнена выхлопными газами. Конечно, это далеко не все проблемы, но наиболее актуальные из них.
До недавнего времени сельское хозяйство находилось в упадке, но возникает перспектива его интенсивного развития. Сейчас правительством поощряется ремесла, промыслы, фермерский бизнес. Говорят, что через двадцать лет большинство населения захочет жить в сельской местности, но осуществить желание получится далеко не у всех, так как весьма вероятно, что к этому времени города сильно расширят свои территории. Но не нужно забывать о сельском хозяйстве, как о поставщике пищевой промышленности, если его не будет, то может появиться продовольственная зависимость от других стран.
Проблемы экономические занимают важнейшее место в жизни государства. При отсутствии экономической стабильности население не чувствует уверенности в будущем. В настоящее время в России именно такая ситуация -- экономический кризис. Благодаря цикличности истории, бытует мнение, что может повториться ситуация восьмилетней давности, то есть девальвация денежной единицы, оно подтверждается систематическим повышением стоимости продуктов производства, жилищно-коммунальных услуг и так далее. Но, естественно, двадцать лет -- это огромный промежуток времени, за который может произойти множество изменений.
Как указано в Конституции Российской Федерации, Россия -- это правовое государство. Но на самом деле Россия -- страна, стремящаяся к правовому государству. Действующее законодательство нашей державы нельзя назвать совершенным. До сегодняшнего дня не приняты действенные меры против коррупции, а также против других злоупотреблений. Но, законодательство бурно развивается, поэтому есть все основания полагать, что через двадцать лет Россия достигнет заметных успехов.
Система здравоохранения также вызывает опасения. Лечение становит и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.