На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89307


Наименование:


Курсовик Современное предпринимательство на примере ОАО«Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 2
Глава 1. Предпринимательство 4
1.1 Понятие и сущность предпринимательства 4
1.2 Предпринимательский сектор в экономике. 8
1.3Социальная роль предпринимательства в современной России 13
1.4.Характеристики и особенности предпринимательства в России 16
Глава 2. Современное предпринимательство на примере ОАО«Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» 20
2.1.Общая характеристика деятельности ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» 20
2.2. Корпоративная политика 21
2.3. Персонал и социальные программы 22
2.3.Интегрированная система менеджмента Архангельского ЦБК 25
2.4.Внешний рынок АЦБК 27
2.5.Внутренний рынок АЦБК. 28
2.6 Перспективы развития АЦБК 34
Заключение. 37
Список используемой литературы. 38



Введение


Нужно подметить, что в наше время социально-экономическое формирование России зависит от охватившего мировую экономику денежного и экономического кризиса. Одно из направлений, которое даст ему новейший импульс, состоит в применении способностей предпринимательства, обновление социальных ВУЗов. В таковых критериях злободневность изучения природы предпринимательства, выявления основных причин развития, разработка пригодных методических советов не слабеет, даже увеличивается.
Разработка развития и управление предпринимательством обязаны базироваться на познания о его сущности, и на внедрение его индикаторов состояния. Предпринимательство чрезвычайно принципиально для сегодняшнего времени. Потому что почти все страны должны собственным благоденствием рыночной системе хозяйства массивным движком которой является предпринимательство.
Мировой эксперимент обосновывает, что без свободы рыночной экономики, без предпринимательской энергичности ни малейшего процветания существовать не может.
Для выхода из кризиса и преодоление отрицательных социально-экономических последствий нужно основывать отличные условия для развития предпринимательства.
Актуальность темы обусловлена тем, что предпринимательство это база для выхода государств из денежного кризиса. Поэтому нужно кропотливо подступать к правовым и экономическим вопросам организации предпринимательской деловитости.
Объектом изучения является предпринимательская активность в России.
Предметом изучения являются экономические дела, возникающие в среде воплощения предпринимательской деловитости меж различными субъектами экономики.
Целью данной работы служит исследование теоретических и практических качеств развития предпринимательства.
Что бы добиться поставленной цели нужно постановить некие задачи:
• рассмотреть мнение и суть категории " предпринимательство ";
• рассмотреть историческое формирование российского предпринимательства;
• Рассомтреть современное предпринимательство на примере Архангельского ЦБК;


Глава 1. Предпринимательство


1.1 Понятие и сущность предпринимательства

Предпринимательство в нашей стране расположено, как и рыночная экономика в стадии развития, так же как и научно-методические подходы к его организации и определению эффективности деловитости.
В странах запада с научно-практической точки зрения инновационное предпринимательство характеризуется как особенный революционный, вид
(манера) хозяйствования, в основании которого располагается розыск новейших способностей, ориентация на инновации, знание притягивать и применять для решения установленных целей ресурсы из самых разных источников.
Наиболее видимое и емкое, на мой взгляд, определение предпринимательства изложено в работе американских ученых Р. Хизрича и М. Питерса: «Предпринимательство - это процесс создания чего-то нового, обладающего ценностью; процесс, поглощающий время и силы, предполагающий принятие на себя финансовой, моральной и социальной ответственности; процесс, приносящий денежный доход и личное удовлетворение достигнутым»
Й. Шумпетер считает, что для развития предпринимательства необходимо два составляющих фактора: а) организационно-хозяйственное новаторство; б) финансовая свобода.
П. Друкер считает, что предпринимательство основано на экономической и социальной теориях, согласно которым изменение - вполне нормальное и естественное явление. Новые идеи как раз и составляют смысловую основу термина « предпринимательство», поэтому предпринимательской задачей является « созидательное разрушение».
Предпринимателей, выделяет П. Друкер, различает инноваторский тип мышления. И далее - предпринимательским является предприятие не потому, что оно новое, и не потому, что оно маленькое(небольшое), хотя и скоро развивающееся, а потому, что в базе его деловитости лежит понимание такого факта, что издаваемые изделия имеют личные свойства, спрос на них подрос до таковой ступени, что образовалась рыночная ниша , а новейшая техника делает вероятным перевоплощение трудных операций в академический процесс.[1]
Исходя из приведенных выражений, разрешено утверждать, что предпринимательство это особенный, революционный, стиль хозяйствования, в базе которого заложен неизменный розыск новейших способностей. Такой подход отлично было бы применять и в целях повышения уровня развития нашей страны.
Огромное абстрактное и практическое значение имеет, по моему понятию, точка зрения Друкера о сущности мнений предпринимательская экономика, предпринимательское сообщество, предпринимательское управление. Он исследует трудности формирования предпринимательской среды, мотивации бизнесменов, критерий реализации ими собственного бизнеса.
В сущности, категория предпринимательств схожа на понятие инновация. Многие годы на всех уровнях управления народным хозяйством его субъектов призывают совершенствовать инноваторскую активность. Но результат данных лозунгов приближается к нулю, этим самым тормозит формирование страны. Рассмотрим понятие инновации наиболее кропотливо, что дозволит не только наиболее углубленно взять в толк сущность предпринимательства, но и правильно найти пути его развития. Нам видется успешным определением, предложенное Л. И. Абалкиным: Инновация( англ. Innovation) - новшество, примененное в области технологии производства или управления какой-либо хозяйственной единицы.
Хочется бы обратить внимание на две индивидуальности этого определения. Во-первых, имеется в виду новшество примененное, то есть, фактически использованное( внедренное, как принято говорить).
Во-вторых, это новшество может быть использовано как в сфере технологии изготовления, так и в сфере технологии управления. И следовательно нужно отыскать новшества, какие дозволят совершенствовать предпринимательство желанными темпами. Инновация представляет собой главной родник прибыли, который является итогом исполнения новейших композиций. И. Шумпетер практически противопоставляет постоянный народнохозяйственный мир экономическому миру, который развертывается благодаря инновациям, динамика которого является генератором прибыли: без развития нет прибыли; без прибыли нет развития. Следовательно, выручка появляется из инновации, которая вдохновляет бизнесмена, получившего дополнительные средства, вводить новшества.
Для развития предпринимательства в современной стране немаловажное смысл, на мой взгляд, владеет мнение такого, что не любое новое дело может быть предпринимательством (хотя и считать предпринимательством любое дело в среде формирования рыночной экономики разрешено только с некими оговорками).
Предпринимательство - представляет собой некоторый тип хозяйствования, который базируется на инноваторском поведении владельцев компаний, на умении применять идеи, воплощать их в предпринимательские проекты. Это, естественно, рисковое дело, и потому обязано существовать кропотливо продуманно, делая упор на познания рынкасбыта и соперников, не пренебрегая при этом собственной интуицией и, помощью муниципальных органов.
Пошаговое развитие предпринимательства направлено на производство товаров (выполнение работ, оказание услуг), доведение их до конкретных потребителей (домохозяйств, других предпринимателей, государства) с небольшими затратами и является одним из определяющих условий экономического роста, увеличения объемов ВВП и национального дохода, повышения эффективности общественного производства.
Развитие предпринимательства, предполагая эффективное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов, в то же время требует к себе и государственного регулирования в направлении создания определенных благоприятных для этого условий.
Предпринимательство как экономическое явление показывает товарный характер отношений с хозяйствами основываясь на действиях экономических законов рыночной экономики (спроса и предложения, стоимости, конкуренции и др.) и всех инструментов товарного производства и обращения (цены, денег, финансов, кредита и т.д.).
Предпринимательство, как социальное явление, отражает возможности каждого дееспособного субъекта быть собственником дела, проявлять с большей отдачей свои индивидуальные способности, творчество; проявляется в строении нового уровня людей - предприимчивых, идущих к самостоятельной хозяйственно-экономической деятельности, умеющих сформировывать сое дело, преодолевать сопротивление среды и добиваться задуманных целей. При этом оно способствует увеличению численности наемных работников которые, в экономически и социально заинтересованы в твердости предпринимательской деятельности. Чем лучше работает предпринимательская организация, тем устойчивее экономика региона, увеличиваются поступления средств в бюджет и государственные внебюджетные социальные фонды, растет численность рабочих мест, сокращается уровень безработицы, повышается уровень материального положения наемных работников.
В какой-то мере предпринимательство показывает и политическую ситуацию в стране. С одной стороны, условия и факторы его развития зависят от политической обстановки в стране, а с другой стороны, предпринимательские ассоциации, объединения, союзы сами влияют на формирование политической обстановки в стране, принимая участие в политической деятельности государства.
Как любая сложная система, предпринимательство подразделяется на внешнюю и внутреннюю среду. Под внешней средой понимается совокупность условий и факторов, влияющих на развитие в стране предпринимательства. Предприниматели не способны изменить ее (например, федеральные законы, природные факторы и т. п.), а должны учитывать те или иные специфические факторы при ведении собственного дела.
Важность благоприятной внешней предпринимательской среды очевидна. Необходимо отметить и другую, не менее важную проблему - организации внутренней предпринимательской среды. Например, известная американская консультационная компания Маккинзи, исходя из анализа результатов длительных исследований, установила, что 80% возникавших у предпринимательских фирм проблем были связаны с решениями, принимавшимися руководством компаний. Внешние факторы были причиной лишь 20% организационных проблем.[2]

1.2 Предпринимательский сектор в экономике.

Предпринимательство как форма социально-экономической активности занимает незаменимую роль как в общественном развитии, так и в экономической динамике.
При этом взаимодействия между предпринимательским сектором (под которым понимается совокупность предпринимателей как физических лиц, а также юридических лиц - предприятий, возглавляемых предпринимателями-собственниками), экономикой в целом и обществом носят достаточно непростой характер. По существу, можно сказать об особой миссии предпринимательского сектора в экономике и обществе и о факторах, тормозящих или ускоряющих........

Список используемой литературы.

1) conf/econ/archive/57/3115/- Социально-экономическая характеристика предпринимательства.
2) Симонов Ю.Ф., Лебедева И.Н. Экономика предпринимательства. - Ростов на Дону: Феникс, 2008. - 315 с.
3) podd/podd28.html- Особенности малого бизнеса в России.
4) category40/book138/part5/ - Экономика предприятия(2008год) .
5) podd/podd28.html- Особенности малого бизнеса в России.
6) Шмелев Н. Макроэкономика малого бизнеса // Бизнес-журнал. - 2008. - №13. - с. 12 - 13
7)Крутик А.Б. Проблемы и перспективы развития предпринимательства в российской экономике // Проблемы современной экономики. Евразийский научно-популярный журнал. - 2009. - №2. - С.166-171.
8) >9) corp/ - Корпоративная политика АЦБК
10) Годовой отчет Архангельского ЦБК //-2012 . внешний рынок - 18с
11) Годовой отчет Архангельского ЦБК //-2012 . внутренний рынок -20с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.