На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89334


Наименование:


Курсовик Проектирование коровника для содержания 200 дойных коров при привязном и стойлово-пастбищном содержании.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление.
1. Введение…………………………………………………………3 стр.
2. Обзор литературы……………………………………………….7 стр.
3. Проектирование животноводческого объекта………………...15 стр.
4. Графическая часть……………………………………………….30 стр.
5. Заключение……………………………………………………….32 стр.
6. Список литературы……………………………………………....34 стр.


1. Введение
Гигиена сельскохозяйственных животных зоогигиена, ветеринарная гигиена - наука об охране и укреплен ин здоровья животных рациональными приемами содержания, кормления, выращивания и ухода обеспечивающими их высокую продуктивность, обусловленную наследственностью.
На организм животного влияют материальные факторы природной среды, которые условно делят на химические (вещественные), физические (энергетические) и биологические (биотические). Одни оказывают непосредственное (прямое) влияние, а другие - опосредованное, через деятельность человека.
Гигиену животных рассматривают также как, практическую физиологию (физиологию животных в конкретных условиях содержания).
В основу зоогигиены положен принцип охраны здоровья животных. Под понятием «здоровье животных» подразумевают такое состояние организма животных, когда функции его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют, какие-либо Патологическое состояния. Другими словами, здоровье животных - это обычное (нормальное) физиологическое состояние, когда их рост, развитие, поведение и продуктивность адекватны условиям содержания, включая в первую очередь кормление, и обусловлены природной на наследственностью.
Животных можно считать здоровыми тогда, когда их продуктивность соответствует генетическим способностям здоровье животных прежде всего характеризуется функциональными физиологическими показателями и клиническим состоянием. Названные показатели достаточно стабильны и относительно динамичны. Но и это функционирование возможно только в определенных границах внешней среды. Взаимодействие системы организм - среда достаточно динамично. Легко представить, что произойдет с животным, если оно будет лишено возможности использовать кислород воздуха или температура воздуха понизится до минус 50 градусов.
Гигиена сельскохозяйственных животных тесно связана с другими дисциплинами общебиологического и технолого-клинического профиля. Основная цель гигиены - это сохранение здоровья животных, достижение высокой продуктивности. Гигиена - это надежный гарант ветеринарного и технологического благополучия стада.
Соблюдение гигиены содержания животных должно обеспечивать гигиену природной среды и следовательно, способствовать решению экологических проблем.
Поддержание высокой продуктивности животных достигается за счет оптимизации условий содержания, постоянного обеспечения высокого уровня санитарно-гигиенической культуры. В оптимизации условий среды содержания отражено основное положение зоогигиены, требующие создания гармоний - баланса между организмом животных и средой их обитания, что особенно важно при интенсивных технологиях производства.
При невозможности создания здоровой среды для животных нельзя говорить о реальности сохранения их здоровья и получение от них высокой продуктивности. В таких случаях естественная устойчивость животных, особенно высокопродуктивных и новорожденных, снижается, что чаще всего приводит к развитию патологий, то есть возникновению заболеваний.
Знание зоогигиены необходимы для усвоения основных положений по охране здоровья животных, правильного решения вопросов по предупреждению заболеваний, повышению продуктивности и получению высококачественной животноводческой продукции. Изучению внешней среды, мероприятием по его оздоровлению и оптимизации следует уделять большое внимание в связи с особой актуальностью этой проблемы в настоящее время.
Внедрение прогрессивных технологий содержания, кормления и эксплуатации животных, механизации и автоматизации в специализированных хозяйствах, комплексах позволяют, как показывает опыт птицефабрик, ряда свиноводческих и молочных комплексов, повысить производительность труда в 5-6 раз, снизить себестоимость продукции но 20-30% и уменьшить расход кормов на единицу продукции в 1.5-2 раза.
Перевод животноводства на индивидуальный путь и успех работы специализированных хозяйств и комплексов возможен при создании животным условий кормления и содержания, соответствующей их физиологическим потребностям. Важное значение также имеют разведение высокопродуктивных животных и птицы, способных эффективно превращать корм в продукцию, предупреждение заноса в хозяйство возбудителей инфекционных болезней, строгое соблюдение ветеринарно-санитарных правил, обеспечивающих работу ферм и комплексов по принципу предприятий с замкнутым циклом производства.
Среди этих мер большое значение имеет соблюдение общесоюзных норм технологического проектирования, особенно зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при проектировании, строительстве и реконструкции животноводческих ферм и отдельных объектов.
В условиях как промышленного производства, так и колхозных и совхозных ферм необходимо соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные правила и требования по кормлению и содержанию животных и профилактике болезней. Только строгое и комплексное проведение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных мероприятий позволит обеспечить здоровье, высокую продуктивность и воспроизводительную способность животных. Широкое использование в животноводстве норм, правил и требований зоогигиены- науки об охране здоровья и повышении продуктивности животных - имеет особо важное значение.
Существенным резервом увеличения производства продуктов животноводства и улучшения их качества является систематическое снижение заболеваемости и отхода поголовья животных. Какими бы высокими породными и племенными качествами не обладали животные, они не в состоянии сохранить здоровье и проявить в полной мере свои потенциальные возможности без создания необходимых условий.
От микроклимата помещений зависит также здоровье и производительность людей работающих на животноводческих и птицеводческих предприятиях.
Мероприятия, связанные с созданием и поддержанием оптимального микроклимата сочетаются с мерами по защите окружающей среды от выбросов животноводческих комплексов.


2. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Как сообщает Н.К. Кирилов и И.А. Алексеев, 2003 г. в комплексе мероприятий по увеличению производства продуктов животноводства, улучшению качества и снижению их себестоимости большое значение имеют разработка к внедрению в производстве прогрессивной технологии содержания животных, размещение их в животноводческих помещениях, удовлетворяющих санитарногигиеническим требованиям и обеспечивающих нормальное течение физиологических процессов в организме животных, удешевление строительства животноводческих объектов за счет широко внедрения новых строительных материалов.
При нарушении условий содержание животных, ветеринарно-санитарных норм и правил на фермах и комплексах снижается их продуктивность, устойчивость к заболеваниям, замедляются рост и развития молодняка. У животных нарушаются обмен веществ, терморегуляция, снижаются переваримость и усвоение питательных веществ корма, что отрицательно влияет на эффективность животноводства.
Например, по данным А.Ф. Кузнецова, 1999г. Некоторые хирургические болезни (например, поражение копыт), а также акушерско-гинекологические возникают в результате неправильного оборудование полов, нерационального размещения животных в помещениях. Нарушение гигиены на фермах и промышленных комплексах сопровождается увеличение числа инфекционных и инвазионных болезней.
По данным Т.Н. Тапрова и Н.Ф. Ященко,1987г. При микробной загрязненности выше предельно допустимых норм, приводит к возникновению желудочно-кишечными и респираторными болезнями.
Как сообщает А.А. Шуханов,1999г., воздушная среда, окружающая животных, оказывает прямое и косвенное влияние на них, и животных могут в значительной степени изменять свойства и состав воздушной среды, часто не в лучшую сторону. В связи с этим разработаны нормативы физического состояние в животноводческих помещениях воздуха и предельно допустимые концентрации в нем вредно действующих газов, пыли и микроорганизмов. Необходимо постоянно или периодически контролировать его основные параметры.
Как сообщает А.Ф. Кузнецов 1991г. основная цель гигиены - сохранение здоровья животных, достижение высокой продуктивности. Гигиена - это надежный гарант ветеринарного и технологического благополучия стада.
Общие санитарно-гигиенические требования к животноводческим фермам и помещениям для животных
С каждым годом во всех областях, краях и республиках нашей страны расширяют строительство крупных животноводческих ферм и комплексов, а также реконструируют существующие ферма в колхозах и совхозах. Животноводческие фермы постоянно........


Список литературы:
1. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных М., КолосС. 2004.
2. Лумбунов С. Г., Лузбаев К. В., Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов.
3. Кузнецов А.Ф., Демчук М.В. Гигиена сельскохозяйственных животных. Книга 1 и 2.- М.: ВО Агропромиздат, 1991,1992.
4. Храбустовский И.Ф., Демчук М.В., Онегов А.П. Практикум по зоогигиене.- М.: Колос, 1984.
5. Огнев А.П., Дудырев Ю.И., Хабибулов М.А. Справочник по гигиене сельскохо­зяйственных животных.- М.: Россельхозиздат, 1984.
6. 1. В.С.Долгов «Гигиена уборки и утилизации навоза.» -М.: Россельхозиздат, 1984.;
7. 2. И.И. Кочишь, Н.С. Колюжный, Л.А. Волчкова - Зоогигиена- Санкт-Петербург: Лань, 2008г;
8. 3. П.Т Лебедев. «Гигиена воспроизводства крупно рогатого скота.» -М. :Россельхозиздат, 1977.;
9. 4. М.С Найденский, А.Ф Кузнецов, В.В Храмцов. - Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов.- М-КолоС, 2007.;
10. 5. В.В. Храмцов, Г.П. Табаков- Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии- М-КолоС, 2011 г ;
11. 6. А.И. Чикалёв- Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов- Санкт-Петербург : Лань, 2007;
12. 7. Н.И. Шведова, И.В. Якушкин- Санитарно-гигиеническое исследование воздушной среды, почвы, воды, кормов- Омск 2005 г;
13. 8. Н.И. Шведова, И.В. Якушкин, Ф.С Нагайцев- Основы проектирования и зоогигиенической экспертизы проектов животноводческих объектов- Омск 2010 г;
14. 9. Е.Н. Шведчиков, А.М Петров- Зоогигиена- учебное пособие. Самара 2009 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.