На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89354


Наименование:


Контрольная ПОНЯТИЕ И ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.5.2015. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………….…………..............3
1. Понятия и виды правовых процедур банкротства.....................................................5
2. Предупреждение банкротства организации.....…........................................................8
3. Арбитражные процедуры банкротства…………………………............…………....10
Заключение.........................................................................................................................21
Список использованных источников...............................................................................22

Введение
В условиях рыночной экономики принцип ответственности предприятий за результаты финансово-хозяйственной деятельности реализуется в случае образования убытков, неспособности предприятия удовлетворять требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг) и обеспечивать финансирование производственного процесса, т.е. при наступлении банкротства предприятия.
Несостоятельность (банкротство) - признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей.
В настоящее время для развивающейся рыночной экономики России одним из самых актуальных институтов стал институт несостоятельности (банкротства).
Эффективный режим несостоятельности является важнейшим фактором надежного экономического развития, гарантией возвратности долгов и укрепления коммерческих отношений.
Актуальность данной работы заключается в том, что институт банкротства - наиболее динамично обновляющийся правовой институт в экономической сфере России: частый пересмотр правовых норм, непрерывный поиск компромисса интересов несостоятельных должников, кредиторов, общества и государства. Проблемы банкротства сохраняют свою актуальность в российской правоприменительной практике, несмотря на достаточно часто изменяемое нормативное регулирование в данной области.
Можно достаточно уверенно констатировать, что действующее законодательство не свободно от существенных недостатков, выражающихся как в неполноте или несправедливости регулирования по отдельным вопросам, так и в отсутствии концептуальных идей, которые могли бы стать стержнем всего регулирования в целом.
Основной целью контрольной работы является освещение проблемы банкротства в целом с учетом современных российских условий.
Указанная цель исследования обусловила необходимость постановки и решения следующих задач:
- раскрыть понятие и виды правовых процедур банкротства;
- изучить предупреждение банкротства организации;
- рассмотреть арбитражные процедуры банкротства.
Объектом исследования является банкротство организации.
Предмет исследования - понятие, виды и процедуры банкротства.
Метод, используемый в настоящей работе - общенаучный, в частности описание и анализ.

1 Понятия и виды правовых процедур банкротства
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом о несостоятельности банкротства от 16 октября 2012 г. регулируется порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности банкротства организаций, порядок и условия проведения процедур банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности организации-должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.
Согласно действующему Федеральному закону «О несостоятельности банкротства», понятие несостоятельность банкротства трактуется следующим образом: «Несостоятельность банкротства - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».
Организация считается банкротом после признания факта о его несостоятельности арбитражным судом, а также если она официально объявляет о своем банкротстве и ликвидации.
Действующий закон является комплексным актом, содержащим нормы материального и процессуального права для юридических и физических лиц, если таковые попадают в сферу его действий, и распространяется на организации всех форм собственности (кроме казенных учреждений). Он устанавливает основания для признания организации-должника банкротом, регулирует отношения между должником и кредиторами при рассмотрении дел о банкротстве, определяет права, обязанности и ответственность всех лиц этого процесса. [1, с.12]
Закон не преследует цели обязательной ликвидации организации при наличии признаков банкротства. Если имеются возможности восстановить (оздоровить) деятельность организации с целью предотвращения его ликвидации, предусматриваются специальные арбитражные процедуры, в том числе назначение арбитражным судом административных управляющих или внешнего управляющего имуществом должника. Эти процедуры назначаются арбитражным судом после обращения в суд его до объявления должника несостоятельным (банкротом).
Организация считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения. Для определения наличия признаков несостоятельности организации во внимание также принимается размер денежных обязательств. Размер денежных обязательств по требованиям кредиторов считается установленным, если он подтвержден вступившим в законную силу решением суда. В размер обязательных платежей для определения наличия признаков несостоятельности организации не входят штрафы (пени) и другие финансовые санкции. [8, с.139]
Дело о банкротстве организации может быть возбуждено, если требования к должнику (юридическому лицу) в совокупности составляют не менее 100 тыс. руб., при их невзыскаемости в течение трех месяцев.
Следует заметить, что в предыдущем законе «О несостоятельности банкротства» размер денежных средств определялся пятьюстами минимальными размерами оплаты труда. Установление размера денежных средств в сумме 100 тыс. руб. потребует их пересмотр через 2-3 года из-за достаточно высокой годовой инфляции в 12-16%.
Правами на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом обладают организация-должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы.
Практика дел по несостоятельности предприятий, прежде всего, исходит из положения, что если возможно поддержать и оздоровить деятельность предприятия-должника, то целесообразно применять не ликвидационные процедуры (т. е. ликвидация предприятия и его деятельности), а другие меры - предупредительные, реорганизационные. При этом следует сочетать интересы предприятия-должника и его кредиторов, помочь должнику, который начинает испытывать затруднения или уже попал в трудное положение. Правда интересы кредиторов могут быть диаметрально противоположные - одни за предупредительные меры, другие за ликвидацию. [4, с.82]
В процес........

Список использованных источников
Гражданский кодекс РФ (ч. 1 от 30 ноября 1994 г. № 51 -ФЗ, ч.2 от 26 января 1996 г. № 14 ФЗ) [Электронный ресурс] режим доступа: < > (доступ свободный)
Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ [Электронный ресурс] режим доступа: < > (доступ свободный)
Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве») от 26 октября 2002 г. № 127 -ФЗ [Электронный ресурс] режим доступа: < > (доступ свободный)
Антикризисное управление [Текст]: учеб. для вузов по экон. специальностям / Э. М. Коротков [и др.] ; под ред. Э.М. Короткова ; Гос. ун-т упр. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ИНФРА-М, 2009. - 619 с.
Антикризисное управление человеческими ресурсами [Текст]: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2010. - 432 с.
Антикризисное управление [Текст]: учебник / Е.П. Жарковская, Б.Е. Бродский, И.Б. Бродский - М.: Омега-Л, 2011. - 467 с.
Бармута, К.А. Управление на предприятии в условии кризиса [Текст]: учебник / К.А. Бармута. - Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 282 с. Круглова, Н.Ю. Антикризисное управление [Текст]: учеб. пособие для вузов по специальности "Антикризис. упр." и др. экон. специальностям / Н. Ю. Круглова. - М. : КНОРУС, 2009. - 512 с.
Беляев, С. Г. Кошкина, В. И. Теория и практика антикризисного управления [Текст]: учебник / С.Г., Беляев, В.И., Кошкина М.: АПК «Россия», 2011. - 266 с.
Бродский, Б.Е. Антикризисное управление [Текст]: Учебник. - 4-е изд. / Б.Е., Бродский, Е.П., Жаровская. - М.: Омега-Л, 2010. - 368 с.
Богданова, Т.А. Стратегия и тактика антикризисного управления фирмой [Текст]: учебник / Т.А., Богданова, А.П., Градов. - СПб.:"Специальная литература", 2011. - 511с.
Гуськов, И.Б. Практика антикризисного управления [Текст]: учебник / И.Б., Гуськов, М.В., Давыдов. - М.: АПК «Россия», 2011. - 452 с.
Никонова, Я.И. Антикризисное управление [Текст]: учебное пособие / Я.И. Никонова, А.Г. Ивасенко, М.В. Каркавин. - М.: Изд-во Кронус, 2010. - 504с.
Татарников, Е.А. Антикризисное управление [Текст]: Учебное пособие / Е.А., Татарников - М.: РИОР, 2011. - 485 с.
Фатхутдинов, Р.А. Стратегический менеджмент[Текст]: Учебник / Р.А., Фатхутдинов. - М.: изд. «Дело», 2010. - 492 с.
Информационно-правовой портал ГАРАНТ [Электронный ресурс] режим доступа: < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.