На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89365


Наименование:


Реферат АМИНОКИСЛОТЫ И БЕЛКИ.Классификация аминокислот

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 29.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение...........................................................................................................3
1.Классификация аминокислот............................................................4
2.Свойства аминокислот........................................................................9
3.Аминокислоты, их роль в природе.................................................10
4. Белковые вещества. Классификация............................................11
5. Строение белковых молекул...........................................................17
Заключение...................................................................................................20
Список используемой литературы...........................................................21


ВВЕДЕНИЕ
В этой работе мы рассмотрим важнейшие для всех живых организмов вещества, в состав которых, помимо углерода, водорода и кислорода, входит азот. Такие вещества участвуют в химических процессах, протекающих в организмах, и обеспечивают их жизнедеятельность. Это белки, продукты их расщепления в пищеварительном тракте - аминокислоты и многие витамины.



1.КЛАССИФИКАЦИЯ АМИНОКИСЛОТ
Аминокислотами называются органические кислоты, содержащие одну или несколько аминогрупп. В зависимости от природы кислотной функции аминокислоты подразделяют на аминокарбоновые, например H2N(CH2)5COOH, аминосульфоновые, например H2N(CH2)2SO3H, аминофосфоновые, H2NCH[P(O)(OH)2]2, аминоарсиновые, например, H2NC6H4AsO3H2.
Согласно правилам ИЮПАК название аминокислот производят от названия соответствующей кислоты; взаимное расположение в углеродной цепи карбоксильной и аминной групп обозначают обычно цифрами, в некоторых случаях - греческими буквами. Однако, как правило, пользуются тривиальными названиями аминокислот. ( см. таблицу 1.) .
В зависимости от положения аминогруппы по отношению к карбоксилу различают , и - аминокислоты
CH2CH2COOHNH2 - аминопропионовая кислота
CH3CH2­CHCOOHNH2 - аминомасляная кислота
CH2CH2­CH2COOHNH2 - аминомасляная кислота
Все - аминокислоты, кроме аминоуксусной (глицина), имеют асимметрический - углеродный атом и существуют в виде двух энантиомеров. За редким исключением, природные -аминокислоты относятся к L- ряду (S-конфигурация).
О физическим и ряду химических свойств аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Они лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях; хорошо кристаллизуются; имеют высокую плотность и исключительно высокие температуры плавления. Эти свойства указывают на взаимодействие аминных и кислотных групп, вследствие чего аминокислоты в твёрдом состоянии и в растворе (в широком интервале pH) находятся в цвиттер -ионной форме (т.е. как внутренние соли). Взаимное влияние групп особенно ярко проявляется у -аминокислот, где обе группы находятся в непосредственной близости.
-H+ -H+ H3N+CH2COOH H3N+CH2COO- H2NC2COO- +H+ +H+ кислота цвиттер -ион основание.
Цвиттер - ионная структура аминокислот подтверждается их большим дипольным моментом (не менее 50?10-30 Кл ? м), а также полосой поглощения в ИК- спектре твердой аминокислоты или её раствора.
Таблица 1. Важнейшие аминокислоты.
Тривиальное название Сокр.название ос- татка амин. к-ты Формула Температура плавления, 0С. Растворимость в воде при 250С, г/100г.
Моноаминомонокарбоновые кислоты
Гликокол или глицин Gly H2NCH2COOH 262 25
Аланин Ala H2NCH(CH3) COOH 297 16,6
Валин Val H2NCHCOOH ? CH(CH3)2 315 8,85
Лейцин Leu H2NCHCOOH ? CH2CH(CH3)2 337 2,2
Изолейцин He H2NCHCOOH ? CH3 ? CH ? C2H5 284 4,12
Фенилаланин Phe H2NCHCOOH ? CH2C6H5 283 ?
Моноаминодикарбоновые кислоты и их амиды
Аспарагиновая кислота Asp(D) H2NCHCOOH ? CH2COOH 270 0,5
........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. А.Н.Несмеянов, Н.А.Несмеянов «Начала органической химии», т.1, 2.
2. Б.А.Павлов, А.П.Терентьев «Курс органической химии».
3. Химическая энциклопедия, т. 1.
4. Дж.Робертс, М.Касерио «Основы органической химии».
5. Шабаров Ю.С. «Органическая химия»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.