На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89379


Наименование:


реферат Расчет туннельной сушильной установки

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 29.5.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 5
1. Способы сушки 6
2. Классификация сушильных установок 10
3. Принцип работы туннельной сушилки 11
4. Расчет туннельной сушилки 14
Список литературы 19
Приложения
Приложение А. Чертеж общего вида туннельной
сушилки 21
Приложение Б. HS-диаграмма и кривая сушки 22
АННОТАЦИЯ
В работе представлены расчёты туннельной сушилки для производства мармелада. Рассмотрено оборудование для проведения процесса сушки, представлен чертёж туннельной сушилки.
Работа содержит иллюстрации 1, таблицы 1, приложения 2, список использованных источников 3, страниц 22.
ВВЕДЕНИЕ
Сушка является самым распространенным технологическим процессом красильно-отделочного производства. На многих отделочных фабриках сушильное оборудование занимает приблизительно до 30 % производственных площадей, потребляет до 40 % всего расходуемого тепла и до 30 % элек­троэнергии. Одним из эффективных способов снижения затрат на сушку яв­ляется механическое удаление влаги, при котором почти в 40 раз меньше расходуется энергии и примерно в 5 раз дешевле обходится весь процесс. Волокнистый материал в зависимости от его природы и вида изделия способен удерживать до 350 % влаги, поэтому понятна высокая экономичность частичного удаления влаги механическим путем перед сушкой. В красильно-отделочном хлопчатобумажном производстве наибольшее распространение получило механическое обезвоживание с помощью валковых машин и некоторое распространение - обезвоживание с помощью отсосных машин. 1. СПОСОБЫ СУШКИ

Способы сушки различаются организацией процесса обезвоживания материала и характеризуются использованием одного или нескольких процессов, определяющих всю специфику сушки. Наиболее распространены следующие виды сушки: естественная; конвективная (при вынужденном движении воздуха относительно высушиваемого материала); сушка мелких капель распыливаемого продукта в высокотемпературной газовой среде (распылительная); сушка высоковязких продуктов на металлических поверхностях (вальцовая); сушка вспененного продукта; вакуумная; сублимационная; экспозиционная; сушка в кипящем слое сыпучего продукта; аэрофонтанная (пневматическая); терморадиационня с нагревом продукта инфракрасными лучами; сушка с нагревом в поле токов высокой частоты и др.
Естественная сушка применяется в благоприятных климатических условиях и предусматривает раскладывание высушиваемых продуктов на специальных щитах или сетках на открытом воздухе.
Конвективная сушка - использует вынужденное движение подогретого воздуха относительно слоя высушиваемого продукта. Скорость вынужденной конвекции 1…5 м/с.
Распылительная использует быстрое испарение распыленных жидких продуктов в высокотемпературной среде. Большая площадь поверхности распыленного продукта обеспечивает большие суммарные тепловые потоки к нему и, как следствие, малое время сушки (1…10с). В распылительных сушилках могут преобладать один из двух видов теплоотдачи - конвекция или радиация, хотя в общем случае они оба имеют место.
Распылительная сушк........

Список литературы
1. Бельцов В. М. «Оборудование для отделки хлопчатобумажных тканей. Учебник для средн. спец. учеб. заведений легкой пром-сти. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1982. -352 с.
2. Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н., Ларин В. А./ Процессы и аппараты пищевых производств,- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2006.- 760 е.: шт. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 5-9532-0265-2.
3. Мишта, Е. А. Процессы и аппараты пищевых производств. Сушка. Расчеты сушилок для сушки пищевых продуктов : учебное пособие / Е. А. Мишта, П. В. Мишта, А. А. Шагарова; ВолгГТУ - Волгоград, 2012. - 60 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.