На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89428


Наименование:


Отчет по практике Отчет по производственной практики МУП Коммунальные сети города Новочебоксарска

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 01.06.2015. Сдан: 2014. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Область деятельности предприятия 4
Общая характеристика производства 6
Характеристика производимой продукции 7
Технология водоподготовки 10
Технологическая схема производства питьевой воды 11
Реагентное хозяйство 13
Хлорное хозяйство 15
Автоматизация процесса дозирования 18
Автоматизация на предприятии 21
План перспективного развития водоочистных сооружений 25
Охрана окружающей среды 27
Охрана труда и профилактики профессиональных заболеваний 28
Заключение 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 32
Контроль производства и управления технологическим процессом 32



Введение

Муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Коммунальные сети города Новочебоксарска" Чувашской Республики - это одно из крупных предприятий города, в сфере деятельности которого находится жилищно-коммунальное хозяйство.
На сегодняшний день МУП «КС г. Новочебоксарска» - самостоятельное предприятие, имеющее статус юридического лица и свидетельство о государственной регистрации. Предметом деятельности предприятия является бесперебойное обеспечение населения, коммунально-бытовых и промышленных предприятий города водой хозяйственно-питьевого и технического назначения и прием в канализационную сеть сточных вод. МУП "КС г. Новочебоксарска" обеспечивает круглосуточно водой жителей г. Новочебоксарска.
В сутки предприятие подает потребителям до 100 тыс. м3 воды, а также принимает и отводит все образующиеся сточные воды на биологическую очистку.



Область деятельности предприятия

Предметом деятельности МУП "КС г. Новочебоксарска" и его задачами является бесперебойное обеспечение населения, коммунально-бытовых и промышленных предприятий г. Новочебоксарска водой хозяйственно-питьевого и технического назначения. В сутки предприятие подает потребителям до 100 тыс. м3 воды, а также принимает и отводит все образующиеся сточные воды на биологическую очистку. Предприятием заключено 495 договоров с абонентами на водоснабжение и водоотведение.
МУП "Водоканал" выполняет работы по экспуатации, ремонту, обслуживанию централизованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения.
Предприятие по эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства города Новочебоксарска ведет свою историю с 15 февраля 1979 года. В 2009 году предприятию исполнилось 30 лет. В качестве муниципального предприятия "Водоканал" зарегистрирован постановлением Новочебоксарской городской администрации от 15.04.1992 г. № 53.
Учредителем МУП "КС г. Новочебоксарска" является администрация города Новочебоксарска. Предприятие является юридическим лицом, имеет печать, самостоятельный бухгалтерский баланс, свидетельство о государственной регистрации.
Основные цеха:
· береговая насосная станция (БНС) производительностью 500 тыс. м3 в сутки;
· водоочистные сооружения (ВОС) производительностью 100 тыс. м3 в сутки;
· инженерные сети и сооружения водопровода и канализации (ИС и С).
Вспомогательные подразделения::
· ремонтно-транспортный цех (РТЦ);
· химико-бактериологическая лаборатория ;
· ремонтно-строительный участок (РСУ);
· энергослужба (служба главного энергетика);
· диспетчерская служба ;
· отдел главного метролога (служба КИП и А и др.).
Технологические объекты:
· 142,6 км. водопроводных сетей, в том числе 24 км. сетей технического водоснабжения;
· 112 км. сетей канализации;
· 1290 колодцев хозяйственно-питьевой воды;
· 4023 колодцев канализации;
· 9 повысительных насосных станций (ПНС);
· 3 канализационные насосные станции (КНС).
Численность работников на предприятии - 388 человек, в том числе рабочих - 321 человек.



Общая характеристика производства

Полное наименование производства - цех водоочистных сооружений МУП «Водоканал» г.Новочебоксарск.
Год ввода в эксплуатацию цеха ВОС и насосной станции 2-го подъема - 1992 год. Проектная мощность производства - 103000 м3/сут воды хозяйственно-производственного качества. Мощность производства на данный момент - 60000 м3/сут воды хозяйственно питьевого качества.
Количество технологических линий по очистке воды - четыре очереди по 5 контактных осветлителей КО в каждой.
Метод производства включает в себя следующие стадии по очистке воды:
· микрофильтрация;
· первичное обеззараживание;
· коагулирование;
· флокулирование (при необходимости);
· осветление и фильтрация;
· вторичное обеззараживание.


Характеристика производимой продукции

Наименование продукта - питьевая вода.
Питьевая вода должна соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 сентября 2001 г. № 24).
Основные свойства и качество получаемой питьевой воды определяются из безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности по химическому составу и благоприятных органолептических свойств.
Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.
Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям, представленным в таблице 1.
Таблица 1
Показатели Единицы измерения Нормативы
Термотолерантные колиформные бактерии Число бактерий в 100 мл1) Отсутствие
Общие колиформные бактерии2) Число бактерий в 100 мл1) Отсутствие
Общее микробное число2) Число образующих колонии бактерий в 1 мл Не более 50
Колифаги3) Число бляшкообразующих единиц (БОЕ) в 100 мл Отсутствие
Споры сульфитредуцирующих клостридий4) Число спор в 20 мл Отсутствие
Цисты лямблий3) Число цист в 50 л Отсутствие
При определении проводится трехкратное исследование по 100 мл отобранной пробы воды.
Превышение норматива не допускается в 95 % проб, отбираемых в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети в течение 12 месяцев, при количестве исследуемых проб не менее 100 за год.
Определение проводится только в системах водоснабжения из поверхностных источников перед подачей воды в распределительную сеть.
Определение проводится при оценке эффективности технологии обработки воды.
Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по:
· обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто встречающихся в природных водах на территории Российской Федерации, а также веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение;
· содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе ее обработки в системе водоснабжения;
· содержанию вредных химических веществ, поступающих в источники водоснабжения в результате хозяйственной деятельности человека.
При обеззараживании воды свободным хлором время его контакта с водой должно составлять не менее 30 минут, связанным хлором не менее 60 минут.
Контроль за содержанием остаточного хлора производится перед подачей воды в распределительную сеть.
Контроль за содержанием остаточного озона производится после камеры смешения при обеспечении времени контакта не менее 12 минут.
Не допускается присутствие в питьевой воде различных невооруженным глазом видных организмов и поверхностной пленки.
Радиационная безопасность питьевой воды определяется ее соответствием нормативам по показателям общей a- и b- активности, представленным в табл. 2
Таблица 2
Показатели Единицы измерения Нормативы Показатель вредности
Общая a-радиоактивность Бк/л 0,1 радиац.
Общая b-радиоактивность Бк/л 1,0 -"-

Питьевая вода, подаваемая централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, используется для хозяйственно-питьевых и технических целей коммунально-жилищных структур, промышленных предприятий и всех объектов подключенных к централизованным системам водоснабжения города.



Технология водоподготовки

Технология водоподготовки предусматривает двойное хлорирование воды: предварительное (первичное) и вторичное.
Целью первичного хлорирования является уменьшение устойчивости природных коллоидных частиц к действию коагулянта. При этом происходит также и частичное обеззараживание воды.
Целью вторичного хлорирования является полное обеззараживание воды от болезнетворных бактерий.
Наиболее эффективным для использования является товарный гипохлорит натрия (NaClO), получаемый хлорированием водного раствора едкого натрия, представляющий из себя жидкость зеленовато-желтого цвета , с концентрации активного хлора в растворе не менее 170мг/л.
Благодаря высокой антибактериальной активности и широкому спектру действия на различные микроорганизмы, это дезинфицирующее средство находит применение во многих направлениях человеческой деятельности, в том числе и при обработке воды.
Дезинфицирующее действие гипохлорита натрия основано на том, что при растворении в воде он точно так же, как хлор при растворении в воде, образует хлорноватистую кислоту, которая оказывает непосредственное окисляющее и дезинфицирующее действие.


Технологическая схема производства питьевой воды

Исходная вода из Чебоксарского водохранилища через 4 оголовка озерного типа по самотечным водоводам, диаметром 1200 мм протяженностью 580 м каждый, подается в приемные камеры насосной станции 1-го подъема (БНС).
При помощи насоса (по проекту установлены 2 рабочих и 2 резервных насоса) марки 800В 2,5/100 по 2-м напорным водоводам, диаметром 1200 мм, протяженностью 5 км, вода объемом 120 тыс. м3/сут подается в город (60 тыс. м3/сут. на водоочистные сооружения (ВОС) для очистки и 10 тыс. м3/сут. - на предприятия для технических нужд).
На ВОС вода поступает в блок микрофильтров для выделения из воды фито- и зоопланктона. После фильтрации на 5-ти микрофильтрах марки МФМ 3-2,8 (4 рабочих и 1 резервный) вода поступает во входную камеру, расположенную под микрофильтрами, где смешивается с реагентами:
........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.