На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89436


Наименование:


Курсовик рассмотреть и проанализировать состояние, проблемы и перспективы туризма на Дальнем Востоке.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.6.2015. Сдан: 2014. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
Туризм, как сектор экономики, является одной из наиболее доходных и быстроразвивающихся отраслей во многих странах мира. Это обусловлено развитием международных экономических связей, динамичным ростом производства и доходов населения в странах с переходной экономикой. Отдых и рекреациях восстановлением сил и здоровья становятся важнейшим элементом потребностей человека. Многие страны мира обращают внимание на развитие туризма при наличии хотя бы каких-либо конкурентных преимуществ, связывая с ним свое экономическое благополучие.
Помимо влияния на экономику многих стран, международный туризм воздействует на их социальную, культурную и экологическую..среду.
Поэтомуннеслучайно,что интерес к этой деятельности возрастает нс каждымнгодом,вовлекаянв нее практически все страны мира, нв нтом нчисле и Россию.
Влияние туризма на Россию пока незначительно: оно адекватно вкладунгосударства в развитие данной отрасли и сдерживается, нв носновном,отсутствием реальных инвестиций, неразвитой туристской инфраструктурой, низким уровнем гостиничного сервиса, недостаточным количеством гостиничных мест и дефицитомнквалифицированныхнкадров.
Цель курсовой работы - рассмотреть и проанализировать состояние, проблемы и перспективы туризма на Дальнем Востоке.
Устойчивый миф о России, как о зоне повышенного риска привел к тому, что в настоящее время на нашу страну приходится менее 1%нмировогонтуристскогонпотока.
На Дальнем Востоке наблюдается та же ситуация, что и по Россиинв целом.
Поэтомунактуальностьнвыбранной темынработы обусловлена необходимостью достижения основной цели: развитие туристской отрасли на Дальнем Востоке. В связи с этим былинпоставленынследующиензадачи:
Охарактеризовать состояние современного туризма на Дальнем Востоке и его основные проблемы Рассмотреть Общую характеристику Дальнего Востока
Рассмотреть направления и перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.
Объект исследования: туризм на Дальнем Востоке
Предмет исследования: состояние, проблемы и перспективы развитиентуризманнанДальнемнВостоке.
Методологической основой написания курсовойнработы послужили учебные пособия и учебники.


Глава1.Общая характеристика Дальнего Востока
1.1 Физико-географическое положение
Состав: Республика Саха (Якутия), Приморский Камчатский и Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Чукотский автономный округ. Кроме материковой территории и состав района входят острова: Новосибирский, Врангеля, Сахалин, Курилы и Командорские. Площадь -- 6125,9 тыс. кв. км. (36% от площади страны) Население -- 7336 тыс. чел. (на 1998 г.). Дальний Восток занимает особое, уникальное геополитическое положение. Протяженность района с севера на юг -- 4800 км, с запада на восток -- 3000 км (5 часовых поясов). Территория района выходит к морям Северного Ледовитого и Тихого океанов и находится на сухопутных и морских путях страны. Тихоокеанского и Индийского бассейнов, имеет 2000-километровую границу с Китаем, на 60 км простирается граница с КНДР; в 35 км от Чукотки через Берингов пролив начинается Америка (Аляска); 43-километровый пролив Лаперуза отделяет остров Сахалин от Японии. Здесь же находятся важнейшие порты востока России. Располагая огромной территорией, богатейшими природными ресурсами и полезными ископаемыми.



Рис.1 Географическое положение Дальнего Востока.
Рельеф. Огромная по площади территория Дальнего Востока исключительно разнообразна с точки зрения строения земной коры, а значит рельефа и минеральных ресурсов. Дальний Восток формируют как наиболее древние тектонические структуры - Сибирская платформа, так и самые молодые - область Тихоокеанской складчатости. При этом, большую часть территории занимает область мезозойских складчатых структур. Разнообразие в строении земной коры обусловило контрастность форм поверхности.
В рельефе преобладают горы, различные по происхождению, возрасту и внешнему облику. Одним из наиболее значительных горных образований является Верхоянский хребет, который протянулся вдоль среднего и нижнего течения Лены на 1200 км. Он состоит из многочисленных хребтов и массивов со сглаженным среднегорным рельефом. Преобладающие высоты - 1000-2000 метров, максимальная высота - 2389 метров.
Еще более мощное горное образование - хребет Черского. Он превосходит Верхоянский хребет, и по протяженности (1500 км), и по преобладающим высотам (2000-3000 м). Его высшая точка - гора Победа - 3147 метров. Вследствие низкого положения снеговой границы, наиболее высоким участкам хребтов свойственны альпийские формы рельефа. Крайний юг территории занимают горы Сихотэ-Алинь. Подобно Уралу, для них характерна асимметрия склонов. Более крутой восточный склон вплотную подступает к морскому побережью, а западный - через систему гряд и сопок, плавно переходит в долину Амура.
Все тихоокеанское побережье России - место взаимодействия литосферных плит: более тяжелая океаническая подвигается под материковую. Положение на стыке литосферных плит обусловило значительную тектоническую подвижность территории. Камчатка, Курилы. Сахалин входят в зону 9-10 балльных землетрясений. Помимо землетрясений нередки моретрясения, вызывающие разрушительные волны - цунами. Кроме того, Камчатка и Курилы - территории современного вулканизма. Всего здесь насчитывается более 60 только действующих вулканов. Время от времени то один, то другой вулкан начинает извергаться. Помимо вулканизма на Камчатке имеется уникальное явление природы - гейзеры.
1.2 Экономико-географическая характеристика
Экономико-географическое характеристика Дальнего Востока очень своеобразно. С одной стороны, это наиболее отдаленный от Центра России район, связи с которым очень затруднены: до сих пор единственным сухопутным путем остается Транссибирская магистраль (по которой расстояние от Москвы до Владивостока более 9300 км -это неделя езды скорым поездом).
С другой стороны, Дальний Восток - это единственный выход России к Тихому океану, к быстро развивающемуся сейчас Азиатско-тихоокеанскому региону, где проживает более половины населения мира. Взаимосвязи между странами этого региона сейчас усиливаются. Пока что Россия присутствует в этом регионе лишь как экспортер "сырых продуктов": угля Южно-Якутского бассейна, древесины и продуктов ее переработки (пиломатериалов, щепы, целлюлозы), рыбы и морепродуктов (крабов, кальмаров, мидий, морской капусты и др.).
Дальний Восток был единственным районом, где две сверхдержавы - СССР и США - непосредственно граничили друг с другом: Россию и США разделяет пролив шириной около 4 км. Поэтому весь Дальн. Восток был насыщен войсками: морск. базами , аэродромами, полигонами.


Темп роста ВВП Дальнего Востока. Таблица 2.

Южная часть Дальнего Востока (Приморский и Хабаровский края. Еврейская автономная область и Амурская область), по которой проходит Транссибирская магистраль, - наиболее освоенная и заселенная. Природные условия благоприятны для жизни населения. Здесь сосредоточено более 2/3 населения района, почти все его сельское хозяйство. Это территория с максимальной плотностью населения в районе (в Приморском крае - 14 чел./км2, т. е. даже выше среднероссийской - 7,5 чел./км), с наибольшей долей сельскохозяйственных угодий во всей площади (в Амурской области и в Приморском крае - 10%, в том числе 5% пашни). Главные сельскохозяйственные районы - это равнинные территории (вообще редкие на Дальнем Востоке, где 9/10 всей площади занимают горы), относящиеся к лесостепной зоне, - Приханкайская низменность и Зейско-Буреинская равнина. Здесь наиболее теплое лето (хотя и холодная малоснежная зима) и самые плодородные в районе черноземовидные почвы. Именно эти территории дают основную часть сельскохозяйственной продукции Дальнего Восто­ка.
Но все в мире относительно: если мы сравним эти "наиболее освоенные" территории Дальнего Востока с районами европейской части, то выясним, что по доле сельхозугодий они похожи лишь на Вологодскую область - один из наименее освоенных западных регионов Европейской России.
Северная часть Дальнего Востока (Магаданская, Камчатская и Сахалинская области. Чукотский ) связана с основной территорией России лишь по морю и по воздуху. Плотность населения здесь почти в 100 раз меньше, чем на юге (например, в Чукотском округе - 1 чел. на 6 км2). Относительно плотно заселены лишь юг Сахалина и район Петропавловска-Камчатского (Камчатская область, размером почти с Украину или Фран­цию, имеет население более чем в 100 раз меньше - около 400 тыс. человек, из которых 2/3 живут в областном центре и его пригородах).
Связи между севером и югом Дальнего Востока осуществляются главным образом по морю. Это единственный район России, где во внутрирайонных перевозках основную роль играет морской транспорт.
Крупные города: Биробиджан, Анадырь, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск , Петропавловск-Камчатский, Палана, Магадан, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре.
1.3 Население
Численность населения ДФО на 1 января 2014 года оценивалась в 6 225 995 человек; это на 0,41 % меньше, чем в 2013 году. Демографические потери, в отличие от остальных федеральных округов Российской Федерации, обусловлены главным образом миграционным от........


Библиографический список:……………………………….
1.”Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта’’ [постановление: принято Правительством РФ.-2007].
2.”Об основах туристской деятельности в РФ” [федеральный закон: принят Гос. Думой.- 1996 г. (ред. 2009 г.)]
3.Биржаков, М.Б. Введение в туризм- СПб.: Герда, 2007.
4.Быстрицкий, С.П. Дальний Восток России.: Изд-во ДВГАГС, 2008.
5.Кусков, А.С., Джаладян, Ю.А. Основы туризма: учебник-М.: КНОРУС, 2008.
6.Александрова, А.Ю. География туризма: учебник-М.: КНОРУС, 2008.
7.Глушко, А.А. География туризма.: Изд-во Дальневосточного университета, 2008.
8.Квартальнов, В.А. Туризм: учебник-М.: Финансы и статистика, 2004.
9.Туризм на Дальнем Востоке. /под ред. П.В. Кармашковой, Л.А. Корниенко.- Хабаровск, ХГАЭП, 2004.
10. referatshow-460-11.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.