На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89454


Наименование:


Курсовик Самоуправление в организации. Самоорганизация как процесс и как явление

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.6.2015. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
Глава 1. Самоорганизация как процесс и как явление
1.1 Понятие сомоорганизации, ее виды и основные элементы 4
1.2 Подходы к исследованию самоорганизации и эффективность процесса саморганизация 7
1.3 Самоорганизующиеся структуры 11
Глава 2. Самоуправление в организации
2.1 Самоуправление как объект исследования 16
2.2 Значение самоуправления в развитии общества как социальной системы и тенденции его развития 20
2.3 Основные принципы самоуправления и видовые разнообразие самоуправления 23
Заключение 30
Список используемой литературы ……………………………………………..32











ВВЕДЕНИЕ
Деятельность любой организации базируется на уставных документах, законодательных и нормативных актах, должностных инструкциях для персонала, отделов, цехов и т. д. Наряду со штатной управленческой деятельностью в организации происходят процессы, связанные с появлением неформальных лидеров, с несанкционированной организацией и управлением. Эти процессы называются самоорганизацией и самоуправлением.
Самоорганизация - спонтанное возникновение процессов, направленных на устранение диспропорций (нарушения гармонии), введение новых элементов в организации или ликвидацию устаревших.
Самоуправление - автономное функционирование какой-либо социальной системы: коллективов, организаций, объединений и даже одного человека.
Самоорганизация и самоуправление могут при определенных условиях помогать штатным процессам или мешать им. Самоорганизация и самоуправление - это естественные процессы, свойственные живой и неживой материи. В ряде случаев самоуправление и самоорганизация более эффективны, чем искусственные управление и организация. В некоторых случаях они инициируют развитие искусственного управления в организации или же функционируют совместно. Иногда трудно определить, что послужило источником профессионального управления: оно само или элементы самоуправления.
Самоорганизация и самоуправление играют две важные роли:
- компенсируют неохваченные области управления в случае недостаточно профессионального управления;
- инициируют развитие искусственного (формального) управления и организации.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, в которых раскрывается содержание темы, заключения, списка использованных источников информации.
В первой главе курсовой работы рассматривается самоорганизация как процесс и как явление. В первом параграфе исследуется понятие самоорганизации, ее виды и элементы. Двум основным подходам к исследованию проблем самоорганизации посвящен второй параграф курсовой работы.
Во второй главе курсовой работы рассматриваются вопросы самоуправления в организации. Первый параграф посвящен самоорганизации как объекту исследования, анализируется понятие самоуправление на основании определений, данных различными источниками. Говоря о самоуправлении, невозможно не упомянуть о значении самоуправления в развитии общества как социальной системе, и это сделано во втором параграфе. Основные принципы самоуправления и его видовое разнообразие приводятся в третьем параграфе.


ГЛАВА 1. САМООРГАНИЗАЦИЯ КАК ПРОЦЕСС И КАК ЯВЛЕНИЕ
1.1 ПОНЯТИЕ САМООРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Самоорганизация - свойство присущее любой системе. Под самоорганизацией понимается необратимый процесс, приводящий систему в более эффективную структуру.
Самоорганизация - основной процесс эволюции сложных систем состоящий из необратимых последовательных процессов. При этом одной из главных проблем является проблема описания процесса самоорганизации, познание взаимоотношений между процессами целенаправленной организации и самоорганизации и связаны с разнообразием этих механизмов.
Начало изучения данного процесса положил еще Аристотель. Согласно Аристотелю любая макросистема допускает отклонения в поведении входящих в неё элементов, но в пределах заданной траектории развития.
В конце Средневековья этой же проблемой занимались Френсис Бэкон, Рене Декарт и Людовик Молина введших в понятие самоорганизации термины «свободная воля» и «случай» [19, 95]. В начале Нового времени идеи самоорганизации восходят к работам Канта, Гегеля, Дарвина, а в 20 веке - Шредингера, Богданова, Винтера, Эйгена, Пригожина и др.
Основные научные предпосылки феномена изложены А.А. Богдановым в «Тектологии». Исследуя различные структуры и их эволюцию как целого с позиций информационно-управленческих процессов он вывел определение самоорганизации как создание более устойчивой формы путем смены организационных форм.
Самоорганизация может рассматриваться как процесс и как явление. Как процесс самоорганизация заключается в формировании, поддержании или ликвидации совокупности действий, ведущих к созданию устойчивых, производственных и межличностных отношений в коллективе на основе свободного выбора принятых правил и процедур. Как явление самоорганизация представляет собой набор элементов, служащих для реализации программы или цели. К таким элементам относятся неформальные структуры управления, участники этого процесса, ресурсы и т.д.
В зависимости от объекта управления выделяют техническую, биологическую и социальную самоорганизацию [18, 81].
Техническая самоорганизация как процесс представляет собой автоматическую смену программы действия при изменении свойств управляемого объекта, цели управления или параметров окружающей среды (например, система самонаведения ракет, самонастройка программных ресурсов современных вычислительных систем). Техническая самоорганизация как явление - это набор альтернативных интеллектуальных адаптивных систем, обеспечивающих заданную работоспособность, вне зависимости от условий функционирования (например, набор дублирующих устройств, средств связи, пожаротушения и т.д.). Такая самоорганизация происходит в случае выхода из строя какого-либо устройства. Тогда на смену ему подключается другое дублирующее устройство или новая схема взаимодействия элементов.
Биологическая самоорганизация как процесс представляет собой действия, основанные на генетической программе сохранения вида и призвана обеспечить соматическое (телесное) построение объекта. Как явление биологическая самоорганизация - это конкретные изменения в живой природе (мутации) для приспособления к конкретным условиям существования. Например, в зонах сильного радиоактивного заражения наблюдались изменения внешнего вида некоторых деревьев и животных. Биологи не связывают это с болезнями растений и животных, а предполагают, что это приспособление к новым условиям.
Социальная самоорганизация как процесс основана на деятельности по гармонизации общественных отношений, включающей действия по изменению приоритетов потребностей и интересов, ценностных установок, мотивов и целей человека и коллектива. Носителями социальной самоорганизации являются люди с повышенной социальной ответственностью за поступки своих родных, знакомых и незнакомых людей. Социальная ответственность является чертой характера человека, наряду с отзывчивостью, чуткостью, скромностью, смелостью, щедростью и т.д. Она может быть врожденной или приобретаемой за счет воспитания и учета моральных норм общества. Таким образом, самоорганизация реализуется в следующих видах: самовоспитание, самообучение и самоконтроль [18, 82].
Самовоспитание - это преодоление вредных или создание новых позитивных качеств личности или организации за счет собственных сил и ресурсов. Оно реализуется в действиях по формированию активной деловой политики, самоутверждению своей продукции и себя как личности, внедрению прогрессивных технологий. Самовоспитание предусматривает самовнушение, самодисциплину, лояльность, самоодобрение, самостимулирование, преодоление отрицательных эмоций.
Самообучение - это самопроизвольное стремление человека или организации к совершенствованию или получению информации и знаний. Самообучение опирается на потребность человека в информации, знаниях и общении, а также на потребности общества в прибавочном продукте и саморазвитии. Самообучение осуществляется за счет затрат собственного свободного времени и финансовых ресурсов. Оно может проводиться в различных формах общественного обучения (высшее, среднее и профессиональное образование) на базе государственных и частных образовательных учреждений, а также самостоятельно. Самообучение также является следствием практики человека, его жизненного опыта, опыта окружающих его людей и организаций.
Самоконтроль - это оценка внутренних ощущений с результатами выполняемых или выполненных действий, она может относиться к человеку, коллективу или организации. Внутренние ощущения при самоконтроле обычно базируются на моральных ценностях, принятых нормах или традициях, собственных представлениях. Самоконтроль позволяет человеку, коллективу или организации неформально оценить свою деятельность, выявить свои возможности для улучшения деятельности, убедиться в соответствии или несоответствии работы своим силам и знаниям. Для проведения самоконтроля применяются самоанализ, самоотчет, самооценка, самоисповедь, тестирование самого себя, доверительная беседа, внутренний голос. Результаты самоконтроля могут либо полностью совпадать с результатами формального технологического контроля, либо быть завышенными или заниженными. Самоконтроль дает внутреннюю уверенность в правильности или неправильности результатов официального контроля.
Самоорганизация может быть личной и коллективной [18, 83].
Личная самоорганизация реализуется:
• в планировании организации рабочего дня, рабочей недели и т.д.;
• в организации личной гигиены, полноценного питания и отдыха;
• в контроле личных ощущений, реакций на происходящие события.
Коллективная самоорганизация типична для общественных отношений. Как явление социальная самоорганизация представляет конкретные поступки человека или группы людей, лозунги, петиции и др. Например, организация кассы взаимопомощи, в которую люди добровольно вносят небольшие суммы денег для материальной поддержки своих же коллег в экстремальных случаях.

1.2 ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ САМООРГАНИЗАЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА САМООРГАНИЗАЦИИИ

Долгое время в философии господствовала точка зрения на самоорганизацию, как на явление присущее только живым системам. Другое мнение появилось только с появлением кибернетики. Научная дисциплина, принявшаяся за изучение самоорганизации - называется синергетикой. В работах по синергетике отмечается универсальность явления самоорганизации, как для живых, так и для неживых систем. Именно с вхождением в научный обиход термина «синергетика» связывают появление двух основных подходов к исследованию проблемы: кибернетического и синергетического.
Кибернетический подход подразумевает наличие заранее определенной цели, к которой система стремится самостоятельно.
Синергетический подход наличия цели не требует,........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Агарков А. П., Голов Р. С., Голиков А. М., Иванов А. С., Сухов С. В., Голиков С. А. Теория организации. Организация производства. М., 2010. // [Электронный ресурс]. URL: >2. Стадников Ю.П. Задачи и методы управления в условиях современного предприятия. М., 2009. // [Электронный ресурс]. URL: >3. Саркисян Р. Е. Теория организации. // [Электронный ресурс]. URL: >4. Князева Е.Н., Курдюмов С.П. Законы эволюции и самоорганизации сложных систем. М., 2010.
5. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации: Учебник для ВУЗов. Питер, 2008.
6. Лафта Дж.К. Теория организации: учеб. пособие. М., 2009.
7. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер с англ. М., 2012.
8. Мильнер Б.З. Теория организации. М., 2012. // [Электронный ресурс]. URL: >9. Розанова В.А. Психология управления. М., 2011.
10. Рудык Э.Н. Производственная демократия: теория, практика, проблемы становления в России: 2-е изд. с изм. и доп. М., 2012.
11. Баранников А. Ф.Теория организации. Учебник. М., 2012. // [Электронный ресурс]. URL: >12. Седов Е.А. Взаимосвязь энергии, информации и энтропии в процессах управления и самоорганизации // Информация и управление. М., 2010.
13. Смирнов Э.А. Основы теории организации. Учебное пособие. М., 2009.
14. Алиева В.Г. Теория организации: Учебник. М., 2008.
15. Гапоненко А.Л., Панкрухина А.П. Теория управления: Учебник. М., 2011.
16. Туровец О.Г., Родионова В.Н., Теория организации: учеб. пособие. М., 2008.
17. Дафт Р. Л. Теория организации. Учебник. М., 2012. // [Электронный ресурс]. URL: >18. Федоров С.Н. Технология управления. М., 2010.
19. Фролов С.С. Социология организаций. М., 2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.