На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89469


Наименование:


Курсовик контроль и декларирование таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.6.2015. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. Понятие и принципы определения таможенной стоимости 5
1.1 Понятие и сущность таможенной стоимости товаров 5
1.2 Принципы определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров 7
Глава 2. Специфика декларирования и контроля таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России 9
2.1 Контроль таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России 9
2.2. Декларирование таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России 18
Заключение 23
Список используемой литературы 24


Введение
В основе определения таможенной стоимости вывозимых товаров по-прежнему лежит общепринятая международная практика и сложившиеся на ее основе методы определения таможенной стоимости. Важным также является урегулирование и обеспечение достоверности ценовых показателей, так как таможенная стоимость лежит в основе расчета основных таможенных платежей.
Практика подтверждает, что организационные условия реализации требований законов не обеспечивают достоверность ценовых показателей. Существует огромный разрыв между мировыми и контрактными ценами, между ценами в торговле со странами СНГ и дальнего зарубежья.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что на сегодняшний день внешнеторговые отношения между странами непрерывно развиваются и совершенствуются, следовательно, контроль за развитием и совершенствованием также должен отвечать требованиям внешнеторговым отношениям и внешнеэкономической деятельности и их развитию в целом, поэтому эту тему можно считать актуальной.
Целью работы является контроль и декларирование таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России. В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть понятие и сущность таможенной стоимости товаров.
2. Рассмотреть контроль таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России.
3. Рассмотреть декларирование таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории России.
Теоретической основой курсовой работы является: законодательство ТК ТС, учебники, материалы периодической печати, электронные источники.
Объектом исследования является таможенная стоимость, а предметом исследования является контроль и декларирование таможенной стоимости.
Курсовая работа состоит из введения, основной части, включающая четыре вопроса, заключения и списка использованных источников.
Глава 1. Понятие и принципы определения таможенной стоимости
1.1 Понятие и сущность таможенной стоимости товаров
.Таможенная стоимость товаров (ТСТ) - стоимость товаров и транспортных средств, которая определяется в соответствии с законодательством и используется при обложении товара пошлиной, при ведении таможенной статистики и применении иных мер государственного регулирования торгово-экономических отношений.
ТС необходимо для осуществления валютного контроля внешнеэкономических сделок. Также она является основой для исчисления таможенной пошлины, акцизов, НДС, сборов.
Система определения ТС основывается на общих принципах таможенной оценки, которые приняты в международной практике. Порядок установления ТС на ввозимые и вывозимые товары устанавливается правительством.
Наряду с термином ТС применяется термин таможенная оценка. Он означает цену сделки, фактически уплаченную за товар на момент пересечения таможенной границы.
Система определения таможенной стоимости товара устанавливается через соответствующие цели такой стоимости: обложение товаров пошлиной, ведение статистики, применение нетарифных мер государственного регулирования.
ТС определяется декларантом либо таможенным представителем. ТСТ определяется, если товары фактически пересекли таможенную границу и впервые после пересечения границы помещаются под таможенную процедуру (исключение - процедура транзита). При изменении таможенной процедуры, стоимость товаров остается идентичной.
Если при таможенном декларировании точная ТСТ не может быть определена, то законодательством допускается отложить определение точной стоимости, а исчислить таможенную пошлину или налог из той стоимости, которую укажет декларант.
1.2 Принципы определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров
Согласно Постановлению Правительства РФ "Об утверждении Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации" № 191 от 06.03.2012 :
6. Основными принципами определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров являются принципы, которые установлены в Соглашении, с учетом особенностей, установленных настоящими Правилами.
7. Основой определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами в значении, установленном пунктом 11 настоящих Правил.
8. В случае если таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров не может быть определена с использованием метода по стоимости сделки с вывозимыми товарами (далее - метод 1), таможенная стоимость таких товаров определяется с использованием либо метода по стоимости сделки с идентичными товарами (далее - метод 2), либо метода по стоимости сделки с однородными товарами (далее - метод 3), либо метода сложения (далее - метод 5). Декларант в зависимости от имеющихся у него документов имеет право выбрать для определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров один из указанных методов.
9. В случае если таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров не может быть определена с использованием указанных в пункте 8 настоящих Правил методов, применяется резервный метод (далее - метод 6).
10. Процедура определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки товаров (страны назначения, вида товаров, участников сделки и др.).
В заключении первой главы можно сделать вывод о том, что основным назначением таможенной стоимости является определение исходной расчётной налоговой базой для исчисления таможенных платежей (таможенной пошлины, НДС, акциза), и применяется к товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки.
Вторичное назначение таможенной стоимости это применение нетарифных мер регулирования основанных на стоимостных ограничениях импортируемых товаров, ведение таможенной статистики, осуществление валютного контроля.
Глава 2. Специфика декларирования и кон........


Список используемой литературы
1. Таможенный кодекс Таможенного Союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)
2. Порядок декларирования таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ (Приложение № 2 к Приказу ФТС России от 27 января 2011 г. №152)
3. Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации" № 191 от 06.03.2012
4. Порядок осуществления контроля таможенной стоимости, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010г. № 376 < spravochnik/zakon/quoto-poryadkah-deklarirovaniya.htm>
5. Федеральный закон от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" < edoc/guid/6e3666eb-61e0-4801-9fce-dfa5a964d726>
6. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть 1. от 31.07.1998 N 146-ФЗ
7. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ
8. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 500 "О порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации" < edoc/guid/0eb99d82-4e8a-4663-a6d7-f7e7f26450e4>
9. Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 “О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров”
10. Стрижова О.А. Правовое регулирование таможенной стоимости // Реформы и право. 2008

Интернет-ресурсы
11. < material/215> Контроль таможенной стоимости товаров
12. < 194953> Декларирование таможенной стоимости товаров
13. < wiki/%D2%E0%EC%EE%E6%E5%ED%ED%E0%FF_%F1%F2%EE%E8%EC%EE%F1%F2%FC> Таможенная стоимость товаров
14. < 70146606/> Принципы определения таможенной стоимости товаров
15. < Docum/DocumShow_DocumID_138540.html> Формы декларации таможенной стоимости на товары



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.