На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89470


Наименование:


Реферат Кефирная закваска.Польза для организма

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 2.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Полноценное здоровое питание подразумевает употребление разнообразной и главное качественной пищи. Одну из важнейших ролей играют кисломолочные продукты - они укрепляют иммунитет, обеспечивая здоровье кишечника.
В обширном ряду известных человечеству молочных и кисломолочных продуктов (молоко, йогурты, творог, ряженка, сметана и т.д.) одним из самых ценных для здоровья является кефир. Производится он из кефирной закваски и молока. Чем жирнее молоко, тем вкуснее и питательнее получится кефир. Бактериальные закваски для кефира на сегодняшний день представляют собой пакетики с необходимыми бактериями, способными превращать свежее молоко в кисломолочный продукт.
Закваски для кефира очень популярны. Связано это в основном с тем, что все больше людей предпочитают натуральные продукты и готовят кефир самостоятельно. К тому же становится все больше специализированных интернет-магазинов, предлагающих закваски для кефира самых разных видов и наименований.


1. Польза для организма
Закваски для кефира, в которых есть специальные кефирные «грибки», помогают вывести из организма накопившуюся жидкость и тем самым устранить отечность тканей. Закваски для кефира оказывают пробиотическое воздействие как на микрофлору кишечника, так и на обмен веществ человеческого организма в целом.
Кефирная закваска делится на слабую (так называемую, односуточную), среднюю (двухсуточную) и крепкую (трехсуточную). В каждую из этих категорий закваска для кефира попадает в зависимости от степени набухания белков, а также в зависимости от уровня кислотности, накопления спирта и углекислоты. С точки зрения физиологии кефирная закваска действует на человеческий организм по-разному: к примеру, крепкий кефир несет в себе закрепляющее действие, слабый же обладает послабляющим эффектом.
Закваска для кефира приводит в норму работу кишечника и помогает максимально вывести из организма токсичные вещества. Благодаря закваске для кефира в напитке содержится молочная кислота, углекислый газ и алкоголь. Эти вещества не только делают кефир более ценным и полезным, но и обогащают его своеобразным вкусом и ароматом. Закваски для кефира дают напитку необходимое количество живых молочнокислых бактерий.
2. Основная характеристика кефирного гриба
Кефирный (Тибетский; молочный) гриб - симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии. Он быстро размножается.
Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов» (в Беларуси).
История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних ёмкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озёрах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путём специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых «гроздей», был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.
Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям. Белые или слегка желтов........


Список использованных источников
1. Афанасьева О.В. Молочный гриб: Тибетская загадка: Новейшие методики лечения; Уникальные косметические рецепты. - АСТ, Астрель-СПб, 2006. - 127 с.
2. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С. В.; Под редакцией А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2008. - 455с.
3. Митрофанова Т.А. Тибетский гриб: Лечение аллергии, восстановление микрофлоры кишечника. - ИД «Весь», 2005. - 128 с.
4. Нечаев А.П. Технология пищевых производств. Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М., и др.; Под редакцией А.П. Нечаева. - М.: КолосС 2007 - 768 с.
5. articles/prigotovlenie-zakvaski-dlya-kefira
6. zakvaski-lactina/zakvaska-lat-bio-kefir/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.