На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89479


Наименование:


реферат Микрогосударства Зарубежной Европы

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: География. Добавлен: 2.6.2015. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:

*Географическое положение
*Политический строй
*Население
*Структура хозяйства
*Туризм
*Лесные и другие ресурсы
*Транспорт
*Историческая справка


Андорра-3-14 с.
Мальта-15-23 с.
Лихтенштейн-24-34 с.


Андорра





Государственный флаг Андорры представляет собой прямоугольное полотнище состоящее из трёх вертикальных неравных синей, желтой и красной полос. В центре средней жёлтой полосы изображён герб Андорры. Этот триколор является флагом Андорры с XIX века. Синий и красный - цвета с флага Франции, а жёлтый и красный - с флага Испании: вместе они отображают франко-испанское покровительство над Андоррой. В центре флага Андорры - щит с изображением митры и посоха епископа
Урхельского и двух быков, символизирующих совместное управление Франции и Испании; красные полосы на жёлтом фоне - цвета Каталонии. Девиз на щите: "Единство делает сильным" (лат. Virtus Unita Fortior). Флаг Андорры был принят в 1866 году.




Герб Андорры является государственным символом Андорры.
Современный герб был утверждён в 1969 году. На гербе Андорры расположен щит с изображением митры и посоха епископа Урхельского и два быка, которые символизируют совместное управление Франции и Испании. Красные полосы на жёлтом фоне - цвета Каталонии и Беарна. Девиз на щите: "Единство делает сильным! (Virtus unita fortior)".


*Географическое положение
Княжество Андорра - это небольшая страна, которую, наряду с Лихтенштейном, Монако и Сан-Марино., относят к т.н. "карликовым государствам" Европы. Располагается на юго-западе континента, между Испанией и Францией, в восточной части склонов Пиренейских гор. Страна не имеет выходов к морю, большая ее часть находится в гористой местности, на высоте, превышающей 900 метров над уровнем моря.
В переводе с бакского, название страны означает "пустошь". Горный характер рельефа территории Андорры, наличие снега в течение длительного времени, а также источников лечебных минеральных и термальных вод, предопределило развитие экономики княжества как процветающего горнолыжного климатического курорта.Андорра
Территория Андорры занимает 468 кв. км.
Столица - Андорра-ла-Велья. Находящийся на уровне в 1.029 м. город Андорра-ла-Велья является самой высокогорной столицей Европы.
В рельефе Андорры преобладают высокие скалистые горы, разделённые узкими долинами.
На территории Андорры есть месторождения железной руды и свинца.
Климат Андорры умеренный, со снежной холодной зимой и прохладным сухим летом. Средняя температура +9C.
На территории Андорры много горных озёр ледникового происхождения.





*Политический строй
Андорра - «парламентское княжество». В соответствии с традицией, уходящей корнями в пареаж, Соправителями, то есть главами государства являются Президент Французской Республики и епископ Урхельский (Сео-де-Уржель, Испания). Поэтому страну нельзя назвать полноценной монархией, это скорее дань традиции.
До 1993 года андоррцы выплачивали своим сюзеренам ежегодную дань: 960 франков - президенту Французской республики, 460 песет, 12 головок сыра, 12 каплунов, 12 куропаток, 6 окороков - Урхельскому епископу.
Согласно конституции 1993, Княжество Андорра - парламентская демократия. Главами государства остаются князья - соправители, представленные в Андорре своими наместниками («вигье»). Однако, их власть в основном номинальна.
Высший законодательный орган - однопалатный Генеральный совет Долин (Генеральный совет) из 28 членов, избираемых на 4 года всеобщим и прямым голосованием (14 - по общенациональному округу, а остальные - по 2 от каждой из 7 общин страны). Глава Генерального совета - генеральный синдик (до 1993 - первый синдик), избирается из числа членов совета.
Исполнительная власть осуществляется правительством - Исполнительным советом. Его председатель избирается Генеральным советом и официально утверждается князьями - соправителями на четырёхлетний срок. Состав Исполнительного совета формируется председателем.

Судебная система
Судебная система состоит из Суда Магистратов, Уголовного Суда, Верховного Суда и Конституционного Суда.
В состав Верховного суда входят пять судей: один назначается председателем Исполнительного совета, по одному каждым из князей - соправителей, один - генеральным синдиком, и один - судьями Суда Магистратов. Срок полномочий судей - 6 лет. Председателем Верховного Суда является судья, назначенный генеральным синдиком.
Судьи Суда Магистратов, а также председатель Уголовного Суда назначаются Верховным Судом. Верховный Суд также назначает членов офиса Генерального прокурора.
Конституционный Суд отвечает за интерпретацию Конституции, а также рассмотрение всех жалоб о несоответствии Конституции законов и соглашений. В Конституционный Суд входят четыре члена, назначаемые: по одному - каждым из князей - соправителей и два - Генеральным советом. Срок полномочий судей составляет 8 лет. Каждый из судей председательствует по очереди в течение двух лет.


*Население
По численности населения Андорра занимает одно из последних мест в мире. По статистическим данным число жителей этого карликового государства в пределах 80 тыс. человек. Причем число самих андоррцев находится в пределах 1/3. К остальным жителям национальным группам страны относятся испанцы, а также португальцы и французы, общая численность которых уступает количеству представителей испанского этноса примерно в 2 раза.
Ни испанцы, ни португальцы, ни французы не являются гражданами страны, а проживают здесь, имея вид на жительство. Отметим очень высокую продолжительность жизни в этой стране - она значительно превышает 80 лет.
Значительное влияние на образ жизни жителей этой страны влияет римско-католическая церковь. Декларируемые ею постулаты оказывают очень большое влияние на образ жизни и образ мышления проживающих в Андорре жителей. Подавляющее большинство жителей страны - католики. Во всяком случае, любые проявления моральной распущенности здесь довольно жестко пресекаются и никаких "улиц красных фонарей" в городках Андорры найти невозможно.
Официальный язык Андорры - каталонский, на котором говорит существенная часть жителей страны. Здесь также говорят на испанском, французском, английском.


*Структура хозяйства
Согласно данным на 2009 год, ВВП Андорры составил 3,3 млрд долл. США. Реальный рост ВВП в 2010 году исчислялся 3,8%. В бюджете страны доходы превышают расходы. Налоги на финансовые организации, отопление и импорт составляет большую часть государственных доходов. Уровень инфляции составил в 2000 году около 4,3%. Безработица низкое - 2,9% в 2009 году. Денежная единица - евро. Андоррской Динер не является платежным средством.
Государство берет минимальное участие в управлении экономикой, и частное предпринимательство действует почти не ограничено. Большую роль в экономике играет банковский сектор, пользующийся существующими в стране налоговыми льготами.
Туризм, торговля и финансовая сфера - опоры экономики Андорры, на которые приходится более трех четвертей от ВВП. Промышленное производство представлено в основном парфюмерной и косметической продукцией, полиграфией, электрическими машинами и оборудованием, одеждой, табачными изделиями, мебелью.
Имеющиеся запасы железных руд, свинца, гидроэнергетических ресурсов, минеральной воды и леса. Однако месторождения железа и свинца освоены слабо из-за присутствия транспортных проблем. Большая часть электроэнергии импортируется из соседних Франции и Испании. В некоторых местах добываются железные и свинцовые руды, мрамор. Промышленность страны изготовляет табачные, шерстяные, и ремесленные
изделия, мебель. Всего в промышленности занято до 4,7% рабочих рук (в сфере услуг - 94,9%, в сельском хозяйстве - 0,4%).
Развитие сельского хозяйства в Андорре ограничено тем, что лишь 2% земель пригодны для обработки. В этой отрасли занято менее 1% населения. Выращивается картофель и табак (им заняты 20% сельскохозяйственных земель), в небольшом количестве - ячмень и рожь. Большую часть продуктов питания страна вынуждена импортировать. Зато в стране традиционно было развито животноводство. Основным направлениями животноводства является овцеводство. Разводят овец (основной источник шерсти),коз и крупный рогатый скот.

*Туризм
Находившаяся в изоляции в течение многих столетий Андорра с 1950-х гг. стала популярным районом туризма. Главное, что привлекает в Андорру туристов со всего мира, это ее горные склоны. Летом туристов привлекают живописные горные ландшафты Андорры. Подножия гор и холмов покрыты вечнозелеными лесами, а их заснеженные вершины теряются в облаках.
Прекрасные горнолыжные трассы удовлетворят самые взыскательные требования как профессионалов, так и новичков. Лыжный сезон длится в Андорре с начала декабря по середину апреля. Андорра - одна из самых солнечных стран Западной Европы. Как правило, 250 дней в году в Андорре солнечные. Днем в го........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.