Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ лечения и профилактики трихофитии кошек и собак в г.Полевском по данным ветеринарной клиники «Домашний любимец»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.06.2015. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 64.

Описание (план):



Введение 3
2. Краткий обзор литературы. 4
3. Характеристика хозяйства. 15
2.Эпизоотическое состояние места прохождения практики. 17
5. Анализ и обсуждение полученных данных. 26
6.Выводы 29
7.Предложения. 30
8.Список литературы. 31
В настоящее время трихофития кошек и собак широко распространена в Российской Федерации и других странах мира. Она занимает одно из ведущих мест (от 7 до 61%) в патологии кожи и ее производных. Это связано с ростом численности бездомных животных, служащих основным источником возбудителя инфекции, высокой восприимчивостью собак и кошек к заражению, со способностью патогенных дерматофитов длительное время выдерживать неблагоприятные воздействия внешней среды, с отсутствием или несвоевременным проведением диагностических, лечебных и профилактических мероприятий. Таким образом, изучение эпизоотической ситуации по трихофитии собак и кошек, иммунологических реакций в организме больных и переболевших животных до сих пор является актуальной задачей, что и явилось обоснованием для выбора темы курсовой.
Темой курсовой работы является «Анализ лечения и профилактики трихофитии кошек и собак в г.Полевском по данным ветеринарной клиники «Домашний любимец»».
Целью данной курсовой работы является анализ мероприятий по ликвидации и профилактики трихофитии кошек и собак, проводимых ветеринарной клиникой «Домашний любимец».
Задачи курсовой работы:
1. Дать характеристику ветеринарной клиники «Домашний любимец».
2. Изучить эпизоотическое состояние города
3. Провести краткий анализ литературы по изучаемому вопросу.
4. Проанализировать полученные данные
2. Краткий обзор литературы.
Трихофития — зооантропонозная грибковая болезнь различных видов сельскохозяйственных, мелких домашних (в том числе собак и кошек), диких и других видов животных; характеризуется появлением на коже резко ограниченных шелушащихся участков с обломанными волосками или развитием локальных воспалений кожи и ее производных с выделением серозно-гнойного экссудата. (2)
Возбудители трихофитии. Болезнь вызывают грибы, относящиеся к роду Trichophyton, — Tr. verrucosum, Tr. gypseum и Tr. equinum. Основным возбудителем трихофитии у парнокопытных является Tr. verrucosum, у лошадей (до 82,5 %) — Tr. equinum, у свиней, пушных зверей, кошек, собак, лошадей, грызунов — Tr. Gypseum.
В мазках из патологического материала все виды грибов рода Trichophyton имеют большое сходство. Прямые с перегородками гифы мицелия располагаются рядами по длине волоса; споры круглые или овальные — в виде цепочек. У основания волоса споры нередко образуют чехол, при этом они располагаются как снаружи, так и внутри волоса. Величина спор 3 — 8 мкм. Мицелий гриба ветвящийся, нередко распадающийся на споры, расположенные цепочками.
На питательных средах (сусло-агар, среда Сабуро) возбудители образуют различные по форме и величине споры (макро- и микроконидии, артро- и хламидо-споры) и мицелий, характерные для своего вида. Рост возбудителей появляется на 6 —40-й день при температуре 25 — 28 °С. Размеры колоний до 3 — 5 см в диаметре. Колонии складчатые, кожистые, глубоко врастающие в субстрат. Цвет колоний зависит от интенсивности образования пигмента и его распределения в колонии. Молодые культуры имеют более нежную окраску. (8)
Устойчивость. Данные возбудители относятся к устойчивым (2-я группа).
Возбудители сравнительно устойчивы во внешней среде. Они могут сохраняться до 6—10 лет в пораженных волосах, до 3 — 8 месяцев в навозе и жиже. В почве не погибают в течение 140 дней и даже могут в ней размножаться при благоприятных условиях. Ультрафиолетовые лучи действуют губительно. В кипящей воде трихофитоны погибают через 2 минуты, сухой жар 60 — 62 °С вызывает их гибель через 2 ч. Растворы карболовой кислоты (2 — 5 %-ный), щелочи (1 — 3 %-ный), формальдегида (1—3 %-ный), салициловой кислоты (1—2 %-ный) убивают трихофитоны за 15 — 30 мин. (8)
Эпизоотологические данные. К трихофитии восприимчивы различные виды сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи), мелких домашних (собаки, кошки и др.), лабораторных (кролики, морские свинки), зоопарковых (хищные, копытные и др.) животных, а также пушные звери (песцы, норки, соболи и др.), грызуны (крысы, мыши) и человек.
Наиболее часто трихофития поражает молодых животных — щенков и котят в возрасте до 1 года. Распространению заболеваний способствует нарушение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных правил содержания, кормления и эксплуатации животных (нарушение нормального микроклимата, скученное содержание, перемещения и перегруппировки животных, а также массовая контактная экспертиза во время выставочных мероприятий). (2)
Перемещения и перегруппировки нередко приводят к перезаражению животных и массовой вспышке трихофитии. У телят подъем заболеваемости чаще приходится на сентябрь — ноябрь, чему предшествует комплектование групп животных; у лошадей конных заводов — на период отъема молодняка (сентябрь — ноябрь), на ипподромах — после ввода больших партий новых животных (июль — август).
Источником возбудителя инфекции является больное животное, которое заражает здоровых животных путем прямого и непрямого контакта. Факторами передачи возбудителя могут быть помещения, подстилка, оборудование, предметы ухода, упряжь, навоз, почва и др. Не исключается передача возбудителя и мышевидными грызунами.
В результате устойчивости возбудителя во внешней среде инфицированные помещения, выгульные дворики, пастбища длительное время становятся опасными для заражения животных, даже когда там нет больных. (8)
Трихофитоз регистрируют в любое время года, но чаще в осенне-зимний период. (1)
3. Характеристика хозяйства.
Климат в городе Полевском умеренно-континентальный. Среднегодовая температура воздуха составляет + 0,48 °C при максимуме + 33,8 °C (в июне) и абсолютном минимуме — 50,1 °C (в декабре). Снеговой покров устанавливается в ноябре и сохраняется до апреля. В течение года выпадает значительное количество осадков. Даже во время самого засушливого месяца выпадает много осадков. В год выпадает около 564 мм осадков.
Эпизоотическое состояние места прохождения практики.
В ветеринарной клинике ООО «Домашний любимец» ведутся следующие журналы учета:
• Журнал регистрации животных;
• Журнал для регистрации вакцинаций животных;
• Истории болезней животных, или амбулаторные карты;
• Журнал амбулаторных исследований.
За последние 3 года были зарегистрированы следующие заразные болезни: трихофития, микроспория, чума плотоядных и парвовирусный энтерит собак, панлейкопения и кальцивироз кошек.
.............
8.Список литературы.
1. Бессарабов Б.Ф., Воронин Е.С. и др. Инфекционные болезни животных / Под ред. А. А. Сидорчука. — М.: КолосС, 2007. — 387с – 389с.
2. Сидоров И.В., Калугин В.В. и др.; Справочник по лечению собак и кошек с описанием лекарственных средств / Под ред. И.В.Сидорова. – М.: Нива России: Издательский дом «ОНИКС 21 век», 2001г. – 333с – 334с.
3.Петров А.А., Галатова Л.В., Давыдова Т.Н., Показий А.Г. Методические указания по выполнению курсовой работы по эпизоотологии для студентов очной и заочной форм обучения – 2007г.
4.Кирк Р., Бонагура Д. Современный курс ветеринарной медицины Кирка / Пер. с англ. – М.: ООО «Аквариум-Принт», 2005г – 657с – 658с.
5. «Журнал регистрации животных» ООО «Домашний любимец».
6. «Журнал для регистрации вакцинаций животных» ООО «Домашний любимец».
7. Истории болезней животных ООО «Домашний любимец».
8. Ветеринарная клиника «Ветдоктор» [Электронный ресурс] URL: content/view/174/84/ (дата обращения: 01 – 15.03.2015г).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.