На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89513


Наименование:


Отчет по практике Отчет о прохождении производственной практики на предприятии ОАО Завод маслосыродельный «Сурский

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 03.06.2015. Сдан: 2014. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Экономическая характеристика предприятия
Пищевая и энергетическая ценность сыров
Ассортимент сыров
Технология производства сыров
Вывод
Список литературы

Введение
ОАО «Завод маслосыродельный «Сурский» является одним из ведущих предприятий района.
Здесь трудятся 70 человек, среднемесячная зарплата составляет 7046 рублей. Произведено продукции в натуральном выражении (в тоннах): масло крестьянское - 86, спред «Сурский» - 58, сыр пошехонский - 209, цельномолочная продукция - 80, творог обезжиренный - 8, сыр плавленый - 7, сыр обезжиренный - 2. Выручка от реализации продукции - 10 млн. 938 тыс. рублей.
Предприятие добивается стабильных результатов за счет поставщиков молока. В районе сохранилось молочное животноводство, к нам на переработку стабильно поступает молоко из СПК «Дружба», «Маяк», «Лавинский», «Бутурлинский». Кроме того, большая работа по закупу излишков молока у населения проводится кооперативом «Перспектива». Он создан в районе в 2011 году, согласно областной целевой программе по развитию малых форм хозяйствования. Сейчас кооператив объединяет 450 личных подсобных хозяйств, в которых содержится 552 коровы. Для сбора молока ежедневно в села выезжают молоковозов. Благодаря этим работникам и образуется молочный поток, который ежедневно поступает на предприятие.
Сыры и масло, произведенные на этом заводе, пользуются большим спросом, об этом говорят и многочисленные дипломы и почетные грамоты, которыми удостаивался завод на различных выставках-продажах, в том числе есть диплом от мэра города Москвы. Основная масса продукции отгружается на базы и в торговые сети города Ульяновска. Постоянными клиентами являются торгующие продуктами предприниматели Вешкаймского, Карсунского, Инзенского районов и, конечно, можно купить продукцию на территории нашего района, в том числе и в магазине при маслосырзаводе. Изношенность оборудования завода большая, многое держится на энтузиазме и мастерстве токарей, сварщиков, электриков, слесарей-наладчиков. Но несмотря на экономические трудности они закупают новую технику. За последние годы установили линию для фасовки масла, приобрели два морозильника на 60 кубометров каждый, в них вмещаются 35 - 40 тонн масла, также ежегодно стараются приобретать по одному новому автомобилю. В этом году, например, купили «УАЗ» («фермер»), который очень удобен для выезда на различные ярмарки. В планах - установка линии для расфасовки кисломолочных продуктов. Ещё на заводе делают небольшой цех для выпечки хлебобулочных изделий.
Безусловно, многое зависит от людей. Большая ответственность лежит на начальнике участка А.И. Демидове, который отвечает за работу котельной, холодильно-компрессорной станции, энергетического хозяйства, т.е. за все, от чего зависит стабильное функционирование всего производства. За исправное состояние автомобилей, тракторов, технологического оборудования отвечает механик Д.А. Буров. За качеством продукции, выполнением всех технологических процессов при изготовлении сыров, масла, другой продукции следят старший мастер Е.С. Богатова, мастера В.В. Шевченко, С.М. Алешина, Г.В. Соловьева, заведующая лабораторией В.Н. Петрухина, лаборантки О.В. Карякина, Т.Е. Захарова.
Продукция маслосырзавода «Сурский» выпускается на старом оборудовании, но она имеет хорошее качество, которая является конкурентоспособной на рынке.

Экономическая характеристика предприятия
ОАО Завод маслосыродельный «Сурский» построен в 1954 году. Завод был построен, потому что Сурский район является зоной сыродельного молока, которое зависит от состояния пастбищ, климатических условий, розы ветров.
Полное наименование общества: Открытое акционерное общество завод маслосыродельный «Сурский».
Общество создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» №721 от 01 июля 1992 года в порядке приватизации государственного предприятия Завод маслосыродельный «Сурский» и зарегестрированно АООТ Завод маслосыродельный «Сурский» Сурским Малым Советом 15.07.1993 года №103.
Общество перерегестрированно в ОАО Завод маслосыродельный «Сурский» Администрацией Сурского района Ульяновской области09.02.2000 года регистрационный номер 170010233.
ОАО Завод маслосыродельный «Сурский» расположен по адресу Российская Федерация, 433240, Ульяновская область, р.п. Сурское, ул. Промышленная, д.30.
ОАО завод маслосыродельный «Сурский» образовался путем учреждения решением учредителей. Решение об учреждении общества принимается учредительным собранием. Учредительным документом завода является его устав. Устав акционерного общества содержит основные сведения об обществе. Наименование, место нахождения, количество, номинальную стоимость и типы акций, размер уставного капитала, виды деятельности, структуру работы организации.
После регистрации в государственных органах ОАО Завод маслосыродельный «Сурский» является юридическим лицом, имеющим уставной капитал, разделенный на определенное число акций, удостоверяющих обязательные права участников общества по отношению к обществу. Уставной капитал завода составляет 5049 рублей. Уставной капитал разделен на 5049 акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Форма выпуска акций именная бездокументарная. Акционерами являются шесть физических лиц и одно юридическое лицо. ОАО Завод маслосыродельный «Сурский» ведет реестр акционеров самостоятельно.
Основным направлением в деятельности завода является производство твердых сычужных сыров, натурального масла животного, кисломолочных продуктов, а так же выработкой сыров и масла из давальческого сырья. Расчетная мощность завода по переработке молока согласно техническому паспорту предприятия, разработанному в 1984 г. в г. Тамбове, составляет 93 тонны в сутки. В 2013 году мощность завода составляла 60 тонн в сутки, что составляет 65 % от расчетной мощности.
ОАО Завод маслосыродельный «Сурский»
Отрасль Промышленность
Юридический адрес, телефон 433240 Ульяновская область, р.п. Сурское, ул. Промышленная д.30 (84242)2-15-66
Основной вид деятельности Переработка молока и обеспечение молочными продуктами населения
Ф.И.О. руководителя Павлов Андрей Евгеньевич
Ф.И.О. бухгалтера Обухова Павлина Ивановна
Производственные мощности 60 тонн в сутки
2012 2013 2014(прогноз)
Масло крестьянское 68 86 80
Спред «Сурский» 127 58 10
Сыр жирный 276 209 190
Цельномолочная продукция 83 80 80
Творог 12 8 8
Сыр обезжиренный 2 2 2
Сыр плавленный 8 7 7
Объем выпускаемой продукции, руб 16059 12047 11000
Финансовые результаты, тыс.руб 142 87 100
Кредиторская задолженность 483 293 280
Дебиторская задолженность 191 160 150
Перечислено налогов в консолидированный бюджет всего, в том числе 1271 1373
НДФЛ 766 817 820
на прибыль
транспортный 76 45 45
на имущество
на землю 170 196 196
прочие 259 315 260
Численность работающих 63 55 55
Среднемесячная зарплата, руб 8075 9586 9600
Перспективы развития Установка и пуск линии по производству кисломолочной продукции
Проблемы и пути их решения Нехватка сырья для промышленной переработки

Ассортимент на ОАО МСЗ «Сурский» представлен следующими видами продукции:
- масло крестьянское;
- спред «Сурский»;
- сыр Пошехонский;
- сметана;
- молоко;
- творог обезжиренный;
- сыр плавленый колбасный;
- обрат давальческий.
Основными покупателями готовой продукции ОАО Маслосырзавода «Сурский» являются: больницы, школы, дошкольные учреждения, магазины и частные предприниматели.
Основные виды деятельности:
- заготовка, переработка и реализация молочной продукции;
- снабженческо-сбытовые и посреднические операции по оптовой закупке продукции производственно-технического назначения;
- бытовые услуги населению.
Общая площадь занятая предприятием составляет 24556,0 м2.
В настоящее время ОАО Завод маслосыродельный «Сурский» имеет все оборудование по выработки продукции, транспорт для перевозки и реализации молочной продукции. В состав завода входят следующие участки:
- основное производство: приемно-аппаратный цех, сырцех, маслоцех, сырподвал, сырохранилище;
- лаборатории: химическая и бактериологическая;
- вспомогательное производство: компрессорная, котельная, очистные сооружения, механическая мастерская, ремонтная бригада строителей, электроцех, гараж;
- прочие: прачечная, бытовые помещения, складские помещения, контора и магазин.
Источником водоснабжения является собственная артезианская скважина. Имеется станция перекачки канализационных вод и очистные сооружения. Теплоснабжение завода осуществляется от собственной котельной, холодоснабжение собственной компрессорной.
В 1990 году была сделана пристройка к основному производственному корпусу, что дало возможность увеличить производство основного вида продукции ( сыра ).
Рынок диктует свои условия, необходимо увеличивать ассортимент выпускаемой продукции. В 2006 году была пущена линия по производству сыра колбасного копченого, в январе 2007 года закуплено и запущено в работу оборудование по мелкой фасовке масла крестьянского и творога.
В настоящее время предприятие имеет все оборудование по выработки продукции, транспорт для перевозки и реализации молочной продукции.
На заводе имеется два участка по переработки молока: участок по производству сыра жирного и участок по производству масла жирного.
Завод на деловых взаимовыгодных отношениях тесно сотрудничает с сельскохозяйственными предприятиями района.
Сегодня завод является базовым предприятием в вопросе подготовки кадров массовых профессий (мастер сыродел, мастер маслодел, технолог переработки молока), взаимовыгодно сотрудничает с Сурским агротехнологическим техникумом.

Пищевая и энергетическая ценность сыров
Сыр самый питательный продукт, получаемый из молока. При переработке молока на сыр белки, жиры, минеральные соли переходят в сыр почти в тех же пропорциях. Исключением является незначительная часть белка, представляющая собой альбумин и глобулин (для сыра используется основная часть молочного белка - казеин), и большая часть молочного сахара.
Сыр имеет наибольшую питательную и биологическую ценность. В нем находятся все пищевые вещества, необходимые для организма. Они х........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.