Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89515


Наименование:


Реферат Разработчик ПО. Microsoft. История. Продукция.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Информатика. Добавлен: 3.6.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Разработчик ПО. Microsoft. История. Продукция. 2
Немного о Microsoft. 3
История. 5
Продукция. 10
1.1. Microsoft Windows. 10
1.1.1. Краткая история Windows 12
1.2. Microsoft Office. 15
1.2.1. Состав Microsoft Office 16
1.3. XBOX. 17
1.3.1. Операционная система 18
1.3.2. Аппаратная часть 18
1.4. Microsoft Surface 18

Разработчик ПО. Microsoft. История. Продукция.
Microsoft Corporation - одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы - семейства операционных систем Windows.
Подразделения компании также производят семейство игровых консолей Xbox, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д.). C 2012 года производит собственный планшетный компьютер - Surface и её редакцию Surface RT. Продукция Microsoft продаётся более чем в 100 странах мира, программы переведены более чем на 45 языков.
Немного о Microsoft.
Попробуйте отыскать в современном мире хотя бы одного человека, который никогда не слышал о компании Microsoft. Вам не удастся это сделать, равно как и найти такой компьютер, на котором не установлено программное обеспечение от этой корпорации. Поэтому наверняка каждому будет интересно узнать, какой путь прошла компания Microsoft, как начиналась деятельность этого ИТ-мастодонта.
Мировой лидер среди производителей программного обеспечения, корпорация Microsoft, была основана тридцать пять лет назад, в 1975-м году. Триумфальное восхождение на мировую вершину начали Билл Гейтс и Пол Аллен. Едва прочитав статью о новом компьютере Altair 8800 в журнале «Popular Electronics», молодые люди создали под него интерпретатор языка Basic. Прошел всего месяц с компанией, выпустившей этого персональный компьютер, было подписано лицензионное соглашение об использовании Basic. Эта компания называлась Micro Instrumentation and Telemetry Systems, но в том же 1975-м Билл Гейтс предложил поменять название на Micro-Soft. В штате компании тогда было всего три человека, но уже за первый год своего существования она достигла оборота более шестнадцати тысяч долларов.
С самого начала своей деятельности компания придерживалась принципа dogfooding, что дословно переводится как «ешь еду своей собаки». То есть внутри корпорации всеми сотрудниками всегда использовалось производимое ими же программное обеспечение, что позволяет тестировать все приложения в реальном режиме и в различных по сложности ситуациях. Под такое тестирование попадают только те продукты, которые еще не запущены на потоковое производство и продажу, которые еще не готовы.
Разработчики новых проектов корпорации работают в достаточно комфортных условиях, по сравнению с иными компаниями. Если обычно разработчик вынужден тесниться в крохотной комнатушке, потому что руководство решило, что кроме компьютера ему ничего не нужно, то в Microsoft каждому разработчику или максимум двоим предоставляется отдельный, частный офис, где удобно и приятно работать.
Microsoft имеет достаточно сложную структуру. Управляется компания десятью людьми, которые составляют совет директоров. Каждый год на заседании акционеров совет директоров выбирается заново. Те, кто не получает большинство голосов, обязан подать заявление об отставке. Это заявление будут рассматривать позже. Всего для рассмотрения различных вопросов внутри компании создано пять комитетов: аудиторский, компенсационный, управленческий, финансовый, выдвижной, антикризисный. Таким образом, Microsoft всегда достаточно оперативно принимает те или иные решения, реагирует на изменения рынка, проводит исследования, составляет прогнозы и умело обходит острые углы финансового кризиса.
На сегодняшний день компания производит операционные системы из семейства Windows, приложения Microsoft Office, различные серверные приложения, консоли для Xbox, игры, продукцию мультимедиа. Одним из перспективных направления также является покупка компаний, которые ведут деятельность по разработке программного обеспечения и имеют достаточно хорошие перспективы. Примером может служить поглощение сразу трех компаний: Solomon, Navision, Great Plains. Что дало возможность Microsoft открыть новейшее и очень крупное направление под названием Microsoft Dynamics.
История.
Всем давно известно, что корпорация Microsoft является одной из крупнейших производителей программного обеспечения, а основатель компании Билл Гейтс признан самым богатым человеком мира. Если бы не его команда, быть может, наш мир выглядел совершенно иным. Но все по порядку.
В 70-х два молодых энтузиаста, а именно Билл Гейтс и Пол Аллен, считали с уверенностью, что персональные компьютеры являются ничто не иным, как реальной дорогой в светлое будущее. Молодым людям был присущ юношеский максимализм и поэтому они начали плотно заниматься реализацией своего замысла.
В 1975-м Гейтс и Аллен убедили руководство компании под названием MITS, создавшее новый ПК Altair 8800, что их модифицированная версия языка Basic, которой у фирмы не было, гораздо лучше, нежели иные. Руководители фирмы доверились этим молодым людям, и контракт был подписан. Но Гейтс не мог успокоиться и поэтому он еще сформировал свою компанию, которую назвал Microsoft.
На первых порах фирма, конечно же, испытывала реальный дефицит реализации продукции, так как не было у нее достойного менеджера. Тогда за эту функцию взялась мать самого Гейтса.
Тем временем, сотрудники продолжали совершенствовать Basic. Их усилия воздались сторицей, ибо вскоре у Microsoft начинают приобретать лицензию на применение языка такие предприятия, как Radio Shak и Apple. После очевидного успеха на фирму обратили внимание и серьезные игроки, среди которых была и IBМ.
1980 год оказался для корпорации, в действительности, знаменательным. Поступило заманчивое предложение от компании IBM, которая предложила Microsoft разработать совершенно новую операционную систему. Однако Гейтс отказался. Причиной отказа стало отсутствие на данный момент необходимых разработок. И тогда руководство IBM отдало заказ прямому конкуренту Microsoft.
Но команда Гейтса вовсе не унывала. Компания смогла приобрести «сырую» версию ОС у одной из фирм, разрабатывающая операционные системы. Таким образом, очень скоро вышла в свет операционная система под названием MS-DOS. Одним словом, Гейтс смог опередить своих конкурентов. Кроме того, ему было под силу убедить руководство IBM приобретать свои ПК с предустановленной MS-DOS, и, конечно же, отчислять его компании свой процент от реализации. Дело пошло.
MS DOS на поверку оказалась весьма эффективной. Рынок компьютеров рос буквально на глазах, где появлялись новые игроки, и ........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.