На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89569


Наименование:


Реферат Геодезическая и картографическая основы государственного кадастра недвижимости

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 4.6.2015. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Геодезическая основа государственного кадастра недвижимости 5
1.1 Государственная геодезическая сеть 6
1.2 Опорная межевая сеть 12
2. Картографическая основа государственного кадастра недвижимости 15
Заключение 17
Список используемых источников 18


Введение

Государственный кадастр недвижимости является систематизированным сводом сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений. Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом.
Для ведения государственного кадастра недвижимости используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определёнными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат, а в установленных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений случаях используется единая государственная система координат.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» геодезическая и картографическая основы государственного кадастра недвижимости являются основополагающими понятиями ведения государственного кадастра недвижимости (ГКН).
Целью данной работы является комплексный анализ геодезической и картографической основ государственного кадастра недвижимости.
Данная цель предопределила формулирование следующих задач:
1. Рассмотреть общие положения и правовую основу - проанализировать нормативно-правовые акты, содержащие информацию о геодезической, картометрической и фотограмметрической основах государственного кадастра недвижимости;
2. Исходя из нормативно-правовых актов, изучить требования к точности, касающиеся данных основ и сделать вывод о том, что является отражением этих основ.



1. Геодезическая основа государственного кадастра недвижимости

Согласно статье 6 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» геодезической основой государственного кадастра недвижимости (далее - геодезическая основа кадастра) являются государственная геодезическая сеть и создаваемые в установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти порядке геодезические сети специального назначения (далее - опорные межевые сети (ОМС)).
Геодезическая основа кадастра создаётся и обновляется в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 209-ФЗ "О геодезии и картографии". При этом соответствующие сведения о геодезической основе кадастра, полученные в результате выполнения работ по созданию новой или по обновлению существующей геодезической основе кадастра, в том числе по созданию новых или по восстановлению утраченных пунктов опорных межевых сетей, вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании подготовленных в результате выполнения указанных работ документов.
В государственный кадастр недвижимости вносятся следующие сведения о геодезической основе кадастра:
· каталоги (списки) координат пунктов опорных межевых сетей с указанием системы координат;
· типы знаков опорных межевых сетей;
· описания местоположения пунктов опорных межевых сетей (абрисы).
Геодезическая основа ГКН:
· Государственная геодезическая ........

Список используемых источников

1. Варламов А. А. Основы кадастра недвижимости: учебник для студенческих учреждений высшего профессионального образования. - М: Издательский центр « Академия», 2013. - 224 с.
2. Клюшниченко В. Н. Курс лекций. - Новоссибирск: СГГА, 2011. - 142 с.
3. Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
4. Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2012 г. № 518 «О требованиях к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке».
5. Приказ Росземкадастра от 15.04.2002 № П/261 «Об утверждении «Основных положений об опорной межевой сети».
6. Инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.