На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89576


Наименование:


Курсовик Особенность инвестиционной деятельности ООО «Заря»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.6.2015. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
С понятием «инвестиции» тесно связано и понятие «инвестиционная деятельность». Термину «инвестиционная деятельность» можно дать широкое и узкое определение. В широком смысле инвестиционная деятельность - это деятельность, связанная с вложением средств в объекты инвестирования в целях получения дохода (эффекта). Подобная трактовка содержится в Законе «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», в соответствии с которым под инвестиционной деятельностью понимается вложение инвестиций и практические действия в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. В узком смысле инвестиционная деятельность, или собственно инвестирование, представляет собой процесс преобразования инвестиционных ресурсов во вложения.
Актуальность инвестиций для российского предпринимательства состоит в том, что крупный промышленный бизнес - основной инвестиционный потребитель. К этому приводит потребность в большом объеме оборотных средств, высокой стоимости инвестиционных проектов, большая привлекательность проектов в тяжелой промышленности, чем в других отраслях российской экономики. В современных условиях трудно переоценить значение задачи подъема инвестиционной деятельности в стране для перехода к экономическому росту и модернизации российской экономики. Поэтому актуальность данной темы на сегодняшний день не вызывает никаких сомнений, ведь даже не смотря на то, что в последние годы инвестиционная ситуация в России постепенно изменяется к лучшему, пока рано считать, что эти улучшения носят устойчивый характер. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества.
Целью курсовой работы является изучить и проанализировать на практическом примере инвестиционную деятельность предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие и сущность инвестиционной деятельности;
- рассмотреть объекты и субъекты инвестиционной деятельности;
- изучить источники финансирования инвестиционной деятельности;
- дать общую характеристику ООО «Заря»;
- провести анализ особенностей развития инвестиционной деятельности на примере ООО «Заря»;
- дать оценку эффективности инвестиционной деятельности ООО «Заря»;
- предложить пути совершенствования инвестиционной деятельности ООО «Заря».
Объект курсовой работы общество с ограниченной ответственностью «Заря»
Предметом курсовой работы является особенности эффективности инвестиционной деятельности данного предприятия.
Метод исследования - сбор, обобщение и систематизация информации, анализ, формализованное представление. Решение поставленной в курсовой работе цели осуществляется на основе системного подхода, логического и сравнительного анализа имеющихся теоретических и практических данных.
Методологической основой проведенных исследований явились труды известных российских и зарубежных авторов - специалистов в области финансов: В.С. Бард, С.Н. Бузулуков, И.Н. Дрогобыцкий, С.Е. Щепетоваи других.
Курсовая работа состоит из трех глав, последовательно раскрывающих тему работы, заключения, списка использованных источников и приложения.
Раздел 1 Теоретический аспект сущности особенностей инвестиционной деятельности.
1.1 Понятие и сущность инвестиционной деятельности
В любой экономической системе стран с рыночной экономикой центральную роль в определении долгосрочной динамики ее роста играют инвестиции. Инвестиции способствуют качественному обновлению основного капитала и технического базиса экономики.
Инвестиционный процесс как регулятор воспроизводства основного капитала формирует материальную базу инновационного и структурного процессов, дает им исходный импульс.
С помощью инвестиционной политики предприятие реализует свои возможности к предвосхищению долгосрочных тенденций экономического развития и адаптации к ним [4, C. 111].
В современной отечественной и зарубежной литературе представлены различные модификации определений понятий «инвестиции» и «инвестиционная деятельность». Современные трактовки указанных понятий отражают множественность подходов к пониманию их экономической сущности. Это связано со спецификой эволюционных процессов в экономике и имеющимся опытом историко-экономического развития.
Под термином «инвестиции» следует понимать долгосрочное вложение капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом, направленное на простое и расширенное воспроизводство. В мировой практике инвестиции подразделяются на три группы: реальные (капитальные вложения), портфельные (финансовые) и интеллектуальные (вложения в нематериальные активы) [2, C.58].
До 1991 г. термин «инвестиции» использовался как аналог понятия «капитальные вложения». Капитальные вложения трактовались как совокупность затрат на воспроизводство основных и оборотных фондов. При этом капитальные вложения рассматривались с двух позиций: как экономическая категория и как процесс движения ресурсов в денежной форме.
В настоящее время термин «капитальные вложения» по своему содержанию приравнен к понятию «реальные инвестиции». Реальные инвестиции - это вложение свободного капитала в материальные и нематериальные активы.
Другой составляющей сегодняшнего термина «инвестиции», выступают финансовые инвестиции, представляющие собой вложения в финансовые активы: вложения в акции, облигации и другие ценные бумаги, выпущенные частными компаниями или государством, а также помещение средств в долгосрочные ссуды. При этом финансовые инвестиции могут служить дополнительными источниками инвестиций в реальное производство, а также выступать предметом биржевой игры на рынке ценных бумаг [7, C.167 - 170].
Таким образом, современная трактовка термина «инвестиции» предполагает совокупность экономических отношений, связанных с реальным потоком вложенных средств, отвлеченных от непосредственного потребления, для реализации определенных целей. В широком смысле инвестиции обеспечивают механизм привлечения реальных и финансовых инвестиций, необходимых для финансирования роста и развития отраслевой структуры страны.
Инвестиционная деятельность представляет собой вложение инвестиций в экономику страны и совокупность практических действий по их реализации с целью получения прибыли или достижения иного полезного эффекта.
В качестве субъектов инвестиционной деятельности выступают инвесторы, заказчики, исполнители работ и пользователи объектов инвестирования. Инвестором называется субъект, осуществляющий вложение собственных, заемных или привлеченных средств, обеспечивающий их целевое использование. Заказчиком является субъект, непосредственно реализующий инвестиционный проект. Пользователем объектов инвестирования может выступать любое юридическое или физическое лицо, для которого создается объект инвестиционной деятельности и пользование которым закреплено договором с инвестором [2, C. 99 - 103].
Инвестиционный договор определяет взаимоотношения собственников инвестиционных ресурсов и их взаимодействие в процессе реализации инвестиционного проекта. Инвестор наделен правом самостоятельного определения предполагаемых объемов инвестиционных ресурсов, их характера, контроля за целевым использованием, а также правом пользования и распоряжения результатами реализации проекта.
Инвестиционная деятельность любого предприятия связана с формированием инвестиционного портфеля. Инвестиционный портфель включает любые формы инвестиционных ресурсов [18, C. 180 - 181].
Инвестиционный портфель представляет собой целенаправленно сформированную совокупность различных объектов инвестирования с целью осуществления инвестиционной деятельности, соответствующей инвестиционной стратегии предприятия. Инвестиционный портфель любого действующего предприятия следует различать по объектам инвестиционной деятельности, в зависимости от инвестиционной стратегии предприятия, а также исходя из степени достижений инвестиционной деятельности предприятия [9, C 320].
Формирование инвестиционного портфеля предприятия строится на базе следующих основных принципов.
- Принцип обеспечения реализации инвестиционной деятельности. В основе данного принципа лежит необходимость обеспечения преемственности долгосрочного и среднесрочного планирования инвестиционной деятельности.
- Принцип обеспечения соответствия сформированного инвестиционного портфеля имеющимся инвестиционным ресурсам. Данный принцип предполагает соответствие объектов инвестирования возможностям имеющихся на данный момент инвестиционных ресурсов.
- Принцип оптимизации соотношения доходности и ликвидности. Характеристикой данного принципа является соблюдение определенных пропорций между показателями доходности и инвестиционного риска.
- Принцип проведения качественного менеджмента. В основе данного принципа лежит соответствие инвестиционных объектов кадровому потенциалу.
Таким образом, инвесторы преследуют определенные цели: экономические или социальные. При этом под целью инвестиционной деятельности следует понимать состояние, которое возможно достигнуть в будущем. Для более точной характеристики целей, способов и механизмов их достижения возникает необходимость в разработке стратегии инвестиционного развития предприятия. В данном случае инвестиционная стратегия представляется как понят........

Список использованных источников
1 Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемый в форме капитальных вложений».
2 Абрамов С.И. Инвестирование. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 312 с.
3 Андрианов А.Ю. Инвестиции: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2010. - 294 с.
4 Ануфриева Л.П.. Международное частное право. В 3 томах. Том 1. Общая часть. - М.: БЕК, 2000. - 288 с.
5 Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами. - М.: Омега-Л, 2010. - 286 с.
6 Баттрик Р. Техника принятия эффективных управленческих решений. 2-е изд./ Пер.с англ. Под ред В.Н. Фунтова. - СПб.: Питер, 2006. - 580 с.
7 Гаврилова А.Н., Сысоева Е.Ф., Барабанов А.И., Чигарев Г.Г. Финансовый менеджмент. - М.: КноРус, 2010. - 428 с.
8 Грязнова А.Г., Маркина Е.В., Седова М.Л. Финансы. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 554 с.
9 Гвардин С.В., И.Н. Чекун. Финансирование слияний & поглощений в России. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2006. - 200 с.
10 Гвардин С.В., И.Н. Чекун. Финансирование слияний & поглощений в России. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2009. - 200 с.
11 Данилин Павел, Наталья Крышталь. Инновационный путь России. - М.: Европа, 2008. - 800 с.
12 Егоршин А.П.. Кризис и управление предприятием. - М.: НИМБ, 2011. - 418 с.
13 Ендовицкий Д. А., Бабушкин В. А., Батурина Н. А. Анализ инвестиционной привлекательности организации: научное издание. - М.: КноРус, 2010. - 668 с.
14 Игонина. Л.Л. Инвестиции. - М.: Магистр, 2010. - 752 с.
15 Ивасенко А.Г., Я.И. Никонова. Иностранные инвестиции. - М.: КноРус, 2011. - 272 с.
16 Кадырова Г.М. Инвестиционная деятельность РФ: международный аспект (опят статистического анализа). - М.: Анкил, 2010. - 496 с.
17 Кузнецов А.В. Интернационализация российской экономики. Инвестиционный аспект. - М.: Либроком, 2013. - 488 с.
18 Лавровский Б.Л. Экономический рост и региональная асимметрия: (Эмпирический анализ) / Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН. - Новосибирск: Сибир. науч. изд-во, 2005. - 48 с.
19 Циферблат Л.Ф.. Бизнес-план. Работа над ошибками. - М.: Ось-89, 2008. - 192 с.
20 Чапек В.Н. Попов В.Ф., П.Н. Байрамова, А.И. Калинин. Инвестиции в основной капитал малых организаций. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. - 792 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.