На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Товароведная характеристика и экспертиза качества варено-копченых колбас

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.06.2015. Сдан: 2014. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение ……………………………………………………...................... 3
Глава 1 Товароведная характеристика продукта …..…………………. 5
1.1 Состояние и перспектива развития Российского рынка колбасных изделий ..........................................…………….............
5
1.2 Особенности пищевой и энергетической ценности варено-копченых колбас …..…………………..............................................
8
1.3 Классификация и характеристика ассортимента товара………. 11
1.4 Факторы формирующие качество варено-копченых колбас …… 12
1.4.1Сырьё и его влияние на состав и свойства товара …............. 12
1.4.2 Влияние отдельных операций технологического процесса на качество товара …………..…………………………………………..
13
1.5 Требования к качеству варено-копченых колбас ……………… 14
1.6 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение варено-копченых колбас …………….…………….………………………….
19
1.7 Дефекты и фальсификация варено-копченых колбас …………. 20
Глава 2 Экспертиза качества товара …...……….………...……………. 25
2.1 Объекты и методы исследования ……………………..…………. 25
2.2 Сравнительный анализ экспертизы качества варено-копченых колбас………………………………………………………………….. 27
2.2.1 Информационная и количественная характеристика……… 27
2.2.2 Органолептические показатели …………...…………………. 29
2.2.3 Физико-химические показатели ….………………………….. 31
Заключение ………………………………………………...….…………… 32
Список использованной литературы …………………………................ 33

ВВЕДЕНИЕ
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Мясные товары являются агропродовольственными продуктами животного происхождения.
Известно, что для нормальной жизнедеятельности организма человека в питании его должны содержаться наборы незаменимых аминокислот, большую часть которых поставляют мясные продукты.
Колбасные изделия, как правило, обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное мясное сырье, так как в процессе производства из него удаляются наименее ценные в питательном отношении составные части. Измельчение мяса, добавление в фарш пряностей, специй, других вкусовых и ароматических добавок формирует органолептическую ценность колбасных изделий, повышает их усвояемость.
Колбасные изделия представляют собой продукт, предназначенный для употребления в пищу без дополнительной тепловой обработки. Это обстоятельство обусловливает необходимость предъявлять к изготовлению колбас строгие санитарные требования, касающиеся доброкачественности сырья и правильности технологического процесса.
Колбасные изделия в нашей стране пользуются популярностью и спросом у населения, имеют большой удельный вес среди мясных изделий, однако являются скоропортящимися продуктами, поэтому необходимо проводить постоянный контроль качества готовой продукции.
Цель данной курсовой работы – провести оценку качества варено-копченых колбас по информационным, количественным, органолептическим и физико-химическим показателям.
В связи с поставленной целью определены задачи исследования:
- дать анализ российского рынка колбас;
- изучить потребительские свойства и пищевую ценность варено-копченых колбас;
- привести классификацию и охарактеризовать ассортимент колбас;
- исследовать факторы, формирующие и сохраняющие качество продукта;
- провести информационную и количественную идентификацию;
- определить органолептические и физико-химические показатели варено-копченых колбас.
Аналитическую и практическую основу написания курсовой работы составляет учебная, научная, учебно-методическая литература, стандарты, а также методические указания по выполнению курсовой работы.
Курсовая работа содержит 40 страниц, 13 таблиц.
Структура курсовой работы включает: введение, 2 главы, заключение и список использованной
литературы.
.............
Список использованной литературы
1. ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия»
2. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования».
3. ГОСТ Р 51479-99 «Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги»
4. ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира»
5. ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия»
6. ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
7. ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия».
8. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
9. Гутник Б.Е., Веретов Л.А. «В ответ на вредные суждения о «вредной» колбасе» / Все о мясе / 2013г. - №2 -стр 22-25
10. Семенова А.А. Производство и потребление колбасных изделий/ Все о мясе – 2012г. - №5- стр 22-24
11. «Таухмассы», материал рекламы /Всё о мясе / 2013г. - №4
12. Хвыля С.И. Фальсификация состава сырья копченых колбас / Мясная индустрия – 2013. - №4 – с 28-30
13. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров : учебник / И.П. Чепурной . – 4-е изд.-Москва : Дашков и К, 2008. – 457 с.
14. О колбасе: мифы и реальность//Мясная индустрия - 2013. - № 1. – с.18-20
15. Входной контроль и приемка сырья и материалов при производстве колбасных изделий/А.Г. Забашта, В.О.Басов// Мясной ряд – 2013. - №1 (51). – с. 60-61: ил. – (Практикум).
16. Критерии выбора колбасных изделий потребителями при совершении покупки/Наумова Н.Л.//Товароведение продовольственных товаров. – 2013. - №3. – с. 58 – 62.
17. Спрашивайте - отвечаем/Л.С. Кудряшов// Мясная индустрия. – 2013. - №2
18. Фальсификация состава сырья копченых колбас/С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина, Е.А. Алексеева// Мясная индустрия. – 2013. - №4 – с 28-30.- (проблемы отрасли)
19. article/kolbasnoje_proizvodstvo_trebovanija_k_syrju_i_vspomogatelnym_materialam/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.