На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка качества шоколада с начинкой поинформационным, количественным, органолептическим и физико-химическим показателям. (черновой вариант)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.06.2015. Сдан: 2014. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………................. 3
1 Аналитический обзор..………………………………………………...
1.1 Состояние и перспективы развития российского рынка шоколада……………………………………………………………….
1.2 Особенности пищевой и энергетической ценности шоколада с начинкой……………………………………………………................
1.3 Классификация и характеристика ассортимента шоколада………………………………………………………………..
1.4 Факторы влияющие на качество шоколада с начинкой………..
1.5 Требования к качеству, упаковке и маркировке, транспортированию и хранению шоколада с начинкой…………

6

6

8

11
13
2 Практическая часть………………………………………....................
2.1 Объекты и методы исследования………………………………...
2.2 Информационная и количественная характеристика шоколада с начинкой…………………………………………………………….
2.2 Сравнительный анализ органолептических и физико-химических показателей……………………………………………… 31
31

32
Заключение…………………………………………………................ 38
Список использованной литературы………………………………… 40


ВВЕДЕНИЕ
Большинство детей, да и многие взрослые, любят шоколад и считают его лучшим лакомством. Мы знаем, что коробка хороших шоколадных конфет – лучший подарок, которому обрадуются все. Однако тут важно не ошибиться – продаётся много подделок, которые только по виду похожи на шоколад.
Настоящий шоколад делают из тёртого какао и какао-масла. Подделки же изготавливают из какао-порошка и смеси растительных жиров. Настоящий шоколад ломается с треском, не тянется, а во рту тает сразу. Дело в том, что он тает уже при температуре 32 градуса, а поддельный – при более высокой температуре. Ну и, конечно, цена настоящего шоколада выше.
Для детей лучше покупать молочный и белый шоколад, в них добавляют сухое молоко, поэтому содержание какао в них меньше. Горький шоколад содержит около 70 % какао. Он самый бодрящий, но детям его не рекомендуют. Однако не так уж широко известно, что настоящий шоколад обладает многими полезными свойствами, что делает его также лекарственным средством. Ещё древние ацтеки высоко ценили напиток из бобов какао, считали его даром богов, средством от импотенции и многих болезней.
Когда какао появился в Европе, врачи сразу определили его лекарственные свойства и прописывали от многих болезней. Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечнососудистую систему от атеросклероза, повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты бодрят и усиливают мозговую активность.
Цель данной курсовой работы – провести оценку качества шоколада с начинкой поинформационным, количественным, органолептическим и физико-химическим показателям.
В связи с поставленной целью определены задачи исследования:
- дать анализ российского рынка шоколада;
- изучить потребительские свойства и пищевую ценность шоколада с начинкой;
- привести классификацию и охарактеризовать ассортимент шоколада;
- исследовать факторы формирующие и сохраняющие качество продукта;
-провести информационную и количественную идентификацию шоколада;
- определить органолептические и физико-химические показатели шоколада с начинкой.
Аналитическую и практическую основу написания курсовой работы составляет учебная, научная, учебно-методическая литература, стандарты, а также методические указания по выполнению курсовой работы.
Курсовая работа содержит 40 страниц, 13 таблиц.
Структура курсовой работы включает: введение, 2 главы, заключение и список использованной литературы.
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия».
2. ГОСТ 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и сотвных частей»
3. ГОСТ 8.579-02 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте».
4. ГОСТ Р 51074-03 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
5. ГОСТ 5900-73 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ».
6. Журнал «Продукты питания»,статья- Кондитерские изделия,2005.-8-14с.Оформлена не правильно
7. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров.-СПб.:Питер, 2004.-480с.
8. Родина Т.Г. «Справочник по товароведению продовольственных товаров», М.:Колос, 2003.-360с.
9. Селезнева Т.Д. «Экспертиза качества кондитерских изделий», М.: 2003.
10. Тимофеева В.А «Товароведение продовольственных товаров», М.: 2008
11. Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», М.:ИНФРА-М, 2009
12. Шепелев А.Ф. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», М.:Март, 2001.- 224 с.
13. Скурихина И.М. Химический состав российских пищевых продуктов-.М.:ДеЛипринт, 2002.-236с.
14. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров:Учебник – 2-е изд.-М.: Издательско-торговая корпороция «Дашков и К0», 2005.-460с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.