На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89619


Наименование:


Курсовик раскрыть экономическую сущность и исследовать современное состояние рынка труда и условия его формирования в России

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 7.6.2015. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 5
1 Теоретические основы изучения рынка труда 7
1.1 Понятие и сущность рынка труда 7
1.2 Виды рынка труда 10
1.3 Механизм и условия формирования рынка труда 14
2 Исследование современного состояния рынка труда и условий его формирования в России 21
2.1 Анализ состояния занятости и безработицы 21
2.2 Особенности современного рынка труда в России 27
3 Меры правительства РФ по улучшению ситуации на рынке труда 33
Заключение 37
Список использованных источников 40


Введение

В системе экономических отношений рынок труда занимает важное место. На этом рынке сталкиваются интересы трудоспособных людей и работодателей, которые представляют государственные, муниципальные, общественные и частные организации. Отношения, складывающиеся на рынке труда, имеют ярко выраженный социально-экономический характер. Они затрагивают насущные потребности большинства населения страны.
Рынок труда является одним из индикаторов, состояние которого позволяет судить о национальном благополучии, стабильности, эффективности социально-экономических преобразований.
Современный этап развития российского рынка труда связан с новым отношением к рабочей силе как к одному из ключевых ресурсов экономики. В современной России возрастает роль человеческого фактора в производстве товаров и услуг. Среди трех факторов производства - труд, земля, капитал - именно труд является главным источником экономического роста страны, поскольку позволяет повышать производительность труда, а значит и национальный доход. В условиях рыночной экономики важнейшими инвестициями являются вложения средств в человеческие ресурсы. В долгосрочной перспективе такие инвестиции обеспечивают высокую конкурентоспособность фирмы и позволяют ей победить в конкурентной борьбе.
Состояние рынка труда и процессы в сфере занятости населения относятся к числу глобальных социально-экономических параметров. С одной стороны, рынок труда - элемент экономической системы и от эффективности его функционирования зависят как вектор, так и темпы макроэкономической динамики. С другой стороны, рынок труда опосредует влияние макроэкономического развития на благосостояние населения и на протекание большинства социальных процессов. В этом контексте процессы на рынке труда выступают базовым социальным параметром, по отношению к которому многие социальные процессы являются производными.
Вышеизложенное определяет актуальность темы данной курсовой работы.
Объектом исследования является рынок труда России.
Цель исследования - раскрыть экономическую сущность и исследовать современное состояние рынка труда и условия его формирования в России, а также рассмотреть меры правительства РФ по улучшению ситуации на данном рынке.
Достижение цели потребовало решения ряда задач, важнейшие из которых следующие:
- раскрыть понятие и сущность рынка труда;
- рассмотреть виды рынка труда;
- исследовать механизм и условия формирования рынка труда;
- провести анализ современного состояния занятости и безработицы в России;
- выявить особенности современного рынка труда в России;
- изучить меры правительства РФ по улучшению ситуации на рынке труда.
Теоретическая и практическая значимость данной курсовой работы находит свое выражение в углублении знаний о рынке труда.
Методологической и теоретической основой исследования являются общенаучные методы познания: системный анализ, диалектический, методы сравнения, научной абстракции и статистического анализа.
Информационную базу исследования составили труды отечественных и зарубежных экономистов по теме исследования, в частности труды Грязновой А., Юданова А., Ивановой < person/4961221/>Т., Козлов < person/7418062/>а А., Алексеенко < person/1045334/> В., а также данные Федеральной службы государственной статистики.


1 Теоретические основы изучения рынка труда

1.1 Понятие и сущность рынка труда
Рынок труда - особая экономическая категория, охватывающая оплачиваемую занятость, к которой относятся претендующие на рабочее место и все занятые, кроме учащихся и самостоятельных (домашних) работников, ведущих натуральное хозяйство[5, с. 113]. Занятость последних реализуется вне рынка труда.
Как экономическая категория рынок труда представляет собой сложную систему отношений по поводу обмена индивидуальных способностей к труду на фонд жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы, и размещения работников в системе общественного разделения труда по законам товарного производства и обращения. [5, с. 113]
Рынок труда в узком понимании рассматривается как один из механизмов согласования спроса на рабочие руки со стороны работодателей и предложения рабочей силы со стороны лиц, готовых работать по найму. Другой возможный механизм согласования - плановое регулирование. [2, с. 275]
Важнейшей категорией рыночной экономики является труд. Труд - наиболее сложный в своем использовании экономический ресурс. [2, с. 275] Как и любой другой ресурс, труд продается, покупается и, естественно, имеет цену, которая отражает особенности и состояние рынка труда, соотношение на нем спроса и предложения.
Человек как субъект рынка труда заинтересован выгоднее продать свою рабочую силу, что стимулирует повышение профессионализма, создает мощную мотивацию работника к движению за лучшие условия труда. Другим стимулом роста профессиональных качеств рабочей силы и проявления потенциальных способностей к труду служит конкуренция, обусловленная наличием на рынке труда свободной рабочей силы. Рынок труда влияет и на работодателей: появляется экономическая состязательность их между собой за привлечение лучших работников.
В ходе найма работников с учетом соотношения спроса на рабочую силу и имеющегося ее предложения создаются определенные предпосылки для согласования интересов как работодателей, так и наемных работников.
Для нормального функционирования рынка труда важно, чтобы собственник рабочей силы был вправе решать вопросы об участии или неучастии в общественном труде, самостоятельно выбирать сферу труда в любом секторе экономики (по признаку собственности), территориальное место приложения труда.
Полная занятость населения понимается не как поголовная по отношению ко всему трудоспособному населению, а только по отношению к тем, кто желает иметь оплачиваемую работу. [19, с. 187] Отсюда и трудовые ресурсы должны характеризоваться как занятые; незанятые и желающие работать; незанятые, но не желающие работать. Схематически это можно представить на рисунке 1.1.


Рисунок 1.1 - Структура трудовых ресурсов

Такая концепция занятости меняет содержание понятий «резервы труда» и «трудовой потенциал страны», которые характеризуются уже не численностью трудовых ресурсов вообще, а той их частью, которая имеет желание трудиться.
Характеристика рынка труда требует четкой конкретизации соответствующих понятий, ибо в противном случае мы столкнемся с противоречивыми оценками состояния рынка труда. Так, смешение понятий «безработный» и «участник рынка труда» привело к фантастическим прогнозам возможной безработицы в стране.
Выделим прежде всего понятие «экономически активное население (рабочая сила)», которое в соответствии с методологическими положениями по классификации состава рабочей силы означает часть населения, обеспечивающую предложение рабочей силы для производства товаров и услуг [19, с. 188]. Это понятие объединяет в себе и занятых и безработных.
К занятым относятся лица обоего пола в возрасте 16 лет и старше, а также лица младших возрастов, которые в рассматриваемый период:
- выполняли работу по найму за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также иную приносящую доход работу самостоятельно или у отдельных граждан независимо от сроков получения непосредственной оплаты или доходов за свою деятельность;
- временно отсутствовали на работе из-за болезни, отпуска и т.п.;
- выполняли работу без оплаты на семейном предприятии. К безработным относятся лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:
- не имели работы (доходного занятия);
- занимались поисками работы, т.е. обращались в государственную или коммерческую службу занятости, использовали или помещали объявления в печати, непосредственно обращались к администрации предприятий (работодателям), использовали личные связи и т.д. или предпринимали шаги к организации собственного дела;
- были готовы приступить к работе.
При отнесении к безработным должны быть соблюдены все три перечисленных критерия. К безработным относятся также лица, обучающиеся по направлению службы занятости.[19, с. 188]
Уровень безработицы определяется как отношение числа безработных к численности экономически активного населения.
Следует подчеркнуть неоднозначность показателей «численность трудовых ресурсов» и «численность экономически активного населения». Численность трудовых ресурсов, как известно, - это численность трудоспособных лиц в трудоспособном возрасте (мужчины 16-59, женщины 16-54 лет) за исключением вышедших на пенсию на льготных условиях, а также численность фактически работающих пенсионеров и подростков. К экономически активному населению относятся пенсионеры и подростки, не только работающие, но и ищущие работу, а среди лиц в трудоспособном возрасте учитываются лишь те, кто желает работать (фактически занятые и ищущие работу безработные).
Наряду с полной занятостью есть понятие неполной видимой занятости, определяемой как количество лиц наемного труда, вынужденных работать (по инициативе администрации, работодателя, а также из-за отсутствия рабочих мест с полной занятостью на рынке труда) меньше установленной законом нормальной продолжительности рабочего времени. [19, с. 189] При этом работники ищут дополнительную работу или готовы работать дополнительно.
Таким образом, под рынком труда понимается рынок спроса и предложения на рабочую силу. Через рынок труда осуществляется продажа рабочей силы на определенный срок.

1.2 Виды рынка труда
Рынок труда как экономическая категория представляет собой лишь некую абстракцию. В действительности же, особенно для целей анализа и регулирования рынок труда выступает как множественная категория и может быть дифференцирован и «привязан» к конкретной территории, отрасли, профессии. Рассмотрим более подробно эти его виды.
В территориальном разрезе рынок труда выступает как многоуровневое понятие. Так, различают федеральный (на уровне страны) рынок труда, региональные (на уровне автономной республики, области, района области, города), а также рынок труда на уровне предприятия, фирмы (корпоративный или, иначе, внутризаводской, внутрифирменный). Федеральный рынок может интегрироваться в международный в соответствии со сложившимся международным разделением труда. [17, с. 352]
Для рынка труда каждого уровня характерны свой круг участников, свои проблемы, особенности регулирования (управления), что предполагает решение возникающих проблем с учетом требований системного подхода: проблемы на одном уровне решаются с учетом задач более высокого уровня.
Рынок труда может дифференцироваться по принципу однокачественности товара, когда спрос и предложение рабочей силы рассматриваются применительно к отрасли, профессиональной группе, простому или сложному труду (неквалифицированная и квалифицированная рабочая сила), к мужчинам и женщинам, к детской рабочей силе и т.д.
Федеральный рынок труда характеризует ситуацию с занятостью населения России в целом. Он является объектом детального рассмотрения и анализа в увязке с другими макроэкономическими процессами, происходящими в масштабе республики.
При характеристике внутренней структуры территориального рынка труда выделяют такие его подвиды, как первичный рынок труда, субъектами которого являются лица, впервые вступающие в трудовую жизнь, имея соответствующую специальную (профессиональную) подготовку, и вторичный. Между первичным и вторичным рынками труда стоит переподготовка кадров (в соответствии с рекомендациями службы занятости, а также по собственной инициативе работника), уже имеющих профессиональную подготовку, но испытывающих трудности с трудоустройством по первоначально избранной профессии.
Отраслевой рынок труда характеризуется соотношением спро........


Список использованных источников

1. Басовский, Л., Басовская, Е. Микроэкономика: Учебник / Л. Басовский, Е. Басовская. - М.:Инфра-М, 2011. - 224 с.
2. Булатов, А., Бартенев, С., Соколова, О. Микроэкономика: Учебник / А. Булатов, С. Бартенев, О. Соколова. - М.: Юрайт, 2013. - 448 с.
3. Вечканов, Г., Вечканова, Г. Микроэкономика: Учебник / Г. Вечканов, Г. Вечканова. - 4-е изд. - СПб: Питер, 2012. - 464 с.
4. Вукович < person/3102910/>, Г., Гелета < person/4905995/>, Г. Рынок труда: Учебное пособие / Г. Вукович < person/3102910/>, И. Гелета < person/4905995/>. - М.: Феникс < brand/4636582/>, 2013. - 240 с.
5. Грязнова, А., Юданов, А. Микроэкономика. Теория и российская практика: Учебник / А. Грязнова, А. Юданов. - 9-е изд., стереотип. - М.: КноРус, 2011. - 624 с.
6. Гусейнов, Р., Семенихина, В. Микроэкономика: Учебник / Р. Гусейнов, В. Семенихина. - М.: Омега-Л, 2013. - 448 с.
7. Джейли, Дж.А., Рении, Ф.Дж. Микроэкономика: Учебник / Дж.А. Джейли, Ф.Дж. Рении. - М.: Высшая Школа Экономики, 2011. - 736 с.
8. Журавлева, Г.П., Поздняков, Н.А., Поздняков, Ю.А. Экономическая теория. Микроэкономика: Учебник / Г.П. Журавлева, Н.А. Поздняков, Ю.А. Поздняков. - М.: Инфра-М, 2011. - 448 с.
9. Иванова < person/4961221/>, Т., Козлов < person/7418062/>, А., Алексеенко < person/1045334/>, В. Рынок труда в России: Учебное пособие / Т. Иванова < person/4961221/>, А. Козлов < person/7418062/>, В. Алексеенко < person/1045334/>. - М.: Издательство Российского Университета дружбы народов < brand/858422/>, 2011. - 224 с.
10. Ивасенко, А., Никонова, Я. Микроэкономика: Учебное пособие / А. Ивасенко, Я.Никонова. - М.: КноРус, 2013. - 280 с.
11. Ильяшенко, В.В. Микроэкономика: Учебник / В.В. Ильяшенко. - М.: КноРус, 2012. - 288 с.
12. Казначевская < person/1294853/>, Г. Экономическая теория: Учебник / Г. Казначевская < person/1294853/>. - 5-е изд., доп. и перераб. - М.: Феникс < brand/4636582/>, 2013. - 352 с.
13. Коршунов, В.В. Экономика организации (предприятия): Учебник / В.В. Коршунов. - 2-е изд.. перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2013. - 434 с.
14. Коуэлл, Ф. Микроэкономика. Принципы и анализ: Учебник / Ф. Коуэлл. - М.: Дело АНХ, 2011. - 720 с.
15. Максимова, В.Ф. Микроэкономика: Учебник / В.Ф. Максимова. - 6-е изд. перераб. и доп. - М.: Маркет ДС, 2011. - 368 с.
16. Маховикова, Г. Микроэкономика: Учебник / Г. Маховикова. - М.: Юрайт, 2013. - 272 с.
17. Маховикова < person/352348/>, Г., Гукасьян < person/260563/>, Г., Амосова < person/357531/> В. Экономическая теория: Учебник и практикум / Г. Маховикова < person/352348/>, Г. Гукасьян < person/260563/>, В. Амосова < person/357531/>. - 3-е изд., перераб.и доп. - М.: Юрайт < brand/857324/>, 2013. - 576 с.
18. Мэнкью, Н. Г., Тейлор, М. П. Микроэкономика / Н. Г. Мэнкью, М. П. Тейлор. - 2-е изд. - СПб: Питер, 2013. - 544 с.
19. Микроэкономика: Учебник / Под ред. Г. Родиной, С. Тарасовой. - М.: Юрайт, 2013. - 272 с.
20. Никулина, И. Микроэкономика: Учебник / И.Никулина. - М.: Инфра-М, 2013. - 560 с.
21. Носова, С. Микроэкономика. Макроэкономика: Учебник / С. Носова. - М.: КноРус, 2013. - 472 с.
22. Нуреев, Р.М. Курс микроэкономики: Учебник для ВУЗов / Р.М. Нуреев. - 2-е изд., измен. - М.: Инфра-М, 2011. - 576 с.
23. Плотницкий, М.И., Корольчук, А.К., Лемешевская, Л.В., Радько, М.К. Микроэкономика: Учебное пособие / М.И. Плотницкий, А.К. Корольчук, Л.В. Лемешевская, М.К. Радько. - М.: Современная школа, 2011. - 384 с.
24. Розанова, Н.М. Микроэкономика. Руководство для будущих профессионалов: Учебник / Н.М. Розанова. - М.: Юрайт, 2013. - 992 с.
25. Рофе < person/1481110/>, А. Рынок труда: Учебник / А. Рофе < person/1481110/>. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: МИК < brand/1455846/>, 2012. - 376 с.
26. Руднева, А. < person/4528951/>Экономическая теория: Учебное пособие / А. Руднева < person/4528951/>. - М.: Инфра-М < brand/856523/>, 2014. - 256 с.
27. Салихов < person/3641139/>, Б. Экономическая теория: Учебник / Б. Салихов < person/3641139/>. -3-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и Ко < brand/858063/>, 2014. - 724 с.
28. Сафрончук, М. В. Микроэкономика: Учебное пособие / М.В. Сафрончук. - 2-е изд. стереотип. - М.: КноРус, 2012. - 246 с.
29. Слагода < person/1107821/>, В. Основы экономической теории: Учебник / В. Слагода < person/1107821/>. - 2-е изд. - М.: Инфра-М < brand/856523/>, 2013. - 272 с.
30. Симкина, Л.Г. Микроэкономика: Учебное пособие / Л.Г. Симкина. - 2-е изд., стереотип. - СПб: КноРус, 2013. - 360 с.
31. Тарануха, Ю., Земляков, Д. Микроэкономика: Учебник / Ю. Тарануха, Д. Земляков. - 3-е изд., стереотип. - М.: КноРус, 2013. - 320 с.
32. Тарасевич, Л., Гребенников, П., Леусский, А. Микроэкономика: Учебник / Л. Тарасевич, П. Гребенников, А. Леусский. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт, 2013. - 544 с.
33. Черемных, Ю.Н. Микроэкономика. Продвинутый уровень: Учебник / Ю.Н. Черемных. - М.: Инфра-М, 2011. - 848 с.
34. < >
35. < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.