На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89659


Наименование:


Курсовик Escherichia coli «рабочая лошадка» биотехнологии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.06.2015. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Морфологические свойства………………………………………………………4
Применение в биотехнологии…………………………………………………….5
Получение рекомбинантного инсулина………………………………………….6
Получение рекомбинантного интерферона……………………………………...8
Получение рекомбинантного соматотропина………………………………….11
Получение рекомбинантных интерлейкинов…………………………………..13
Заключение……………………………………………………………………...14
Список литературы………………………………………………………….…15


Введение
Escherichia coli - грамотрицательная палочковидная бактерия, это естественный обитатель желудочно-кишечного тракта человека и теплокровных животных. Большинство штаммов являются безвредными, но некоторые могут вызывать тяжелые кишечные отравления. Кишечная палочка является довольно распространенным микроорганизмом, вызывающим многочисленные проблемы пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой систем у человека, обладает способностью присутствовать на кожных покровах и слизистых оболочках различных систем организма как вариант нормы, т.е. безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Впервые она была выделена немецким педиатром и бактериологом Теодором Эшерихом в клинике детских болезней в Граце (Австрия) из кала больного ребенка с признаками диареи в 1885 году. Первоначально Эшерих назвал свою бактерию Bacterium coli communis - бактерия толстой кишки обыкновенная. В 1918 г., через семь лет после смерти Эшериха, ученые переименовали бактерию в его честь: Escherichia coli. К моменту получения нового имени бактерия Эшериха успела начать новую жизнь. Уже тогда микробиологи стали миллиардами выращивать ее в своих лабораториях!
E.coli - микроорганизм, с которым мы сталкиваемся практически ежедневно, но который при этом является одним из важнейших инструментов биологической науки. Бактерия легко может быть выращена в лабораторных условиях, поэтому она играет важную роль в генетических исследованиях. С ней связаны многие крупнейшие события в истории биологии, от открытия ДНК до новейших достижений генной инженерии. E.сoli является одним из самых изученных микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии. Именно поэтому сегодня биотехнология не может обойтись без E.coli.
Морфологические свойства
E.coli - грамотрицательная бактерия, факультативный анаэроб, не образует эндоспор. Клетки палочковидные, со слегка закруглёнными концами, размером от 2,5 до 3 мк в длину и от 0,5 до 0,8 мк в ширину. В анаэробных условиях E.coli образует в качестве продукта жизнедеятельности лактат, сукцинат, этанол, ацетат и углекислый газ. Часто при этом образуется молекулярный водород, который мешает образованию указанных выше метаболитов, поэтому E.coli часто сосуществует с микроорганизмами, потребляющими водород - например, с метаногенами или бактериями, восстанавливающими сульфат. Кишечная палочка может жить на разных субстратах.
Оптимальный рост достигается культурами E.coli при температуре 37 °C, некоторые штаммы могут делиться при температурах до 49 °C. Рост может стимулироваться аэробным или анаэробным дыханием, различными парами окислителей и восстановителей, в том числе, окислением пирувата, формиата, водорода, аминокислот, а также восстановлением кислорода, нитрата, диметилсульфоксида и триметиламин N-оксида.
Штаммы, имеющие жгутики, способны передвигаться. Жгутики расположены перитрихально. На конце жгутика расположен белок FimH, который прикрепляется к молекулам сахаров на поверхности, а сам жгутик состоит из цепочки взаимосвязанных белковых сегментов, закрученных в форме тонкой длинной пружины и упруго вытягивающихся при воздействии силы.
Кишечная палочка является гетеротроф........

Список литературы
1. Бирюков, В.В. Основы промышленной биотехнологии / В.В. Бирюков. - М. КолосС, 2004.
2. Варфоломеев, С.Д. Биокинетика: практический курс/С.Д.Варфоломеев - М.: ФАЙР-ПРЕСС, 1999. - 720 с.
3. Грачева, И.М. Технология ферментных препаратов/И.М.Грачева- 3-е изд., перераб. и доп. М.: Изд-во “Элевар” 2000. 512с. ил.
4. Глик, И.Б., Пастернак Дж. Молекулярная биотехнология /И.Б.Глик, Дж. Пастернак. - М., Мир, 2002.
5. Коли-инфекция, Джесси Рассел. High Quality Content by WIKIPEDIA articles!Коли-инфекция (Escherichia coli кишечная палочка; син. эшерихиоз) - группа инфекционных болезней, вызываемых патогенными серотипами кишечных палочек.
6. Манаков, М.Н. Теоретические основы промышленной биотехнологии / М.Н. Манаков, Д.Г. Победимский. - М.: Высшая школа, 1989. - 310 с.
7. Микрокосм: E. coli и новая наука о жизни, Циммер Карл.
8. Интернет - ресурсы.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.