На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89710


Наименование:


Курсовик выявление характеристик и оценки качества консервов для детского питания в селе Чугуевка Приморского края.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Оценка качества консервов для детского питания, реализуемых в с. Чугуевка 5
1.1 Классификация консервов для детского питания 5
1.2 Ассортимент, консервов для детского питания 11
1.3 Факторы, обеспечивающие качество консервов для детского питания 10
1.4 Требование действующих стандартов к качеству детского питания 14
1.5 Организация и проведение оценки качества консервов для детского питания 19
2. Основы экспертизы детского питания реализуем 21
2.1 Основание для провидения экспертизы консервов для детского питания 21
2.2 Организация и порядок проведения экспертизы консервов для детского питания 25
Заключение 22627
Список использованных источников 2828

Введение
Детское питание предназначено для удовлетворения физиологических потребностей ребенка в необходимых веществах и энергии. Поскольку пища играет важную роль в жизни человека, является пластическим материалом для построения основных тканей и костей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, то роль этой группы продуктов для детского организма чрезвычайно велика.
Пищевая ценность продуктов детского питания должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Консервы для питания детей раннего возраста являются хорошим источником необходимых нутриентов - белков, жиров и углеводов, а также имеют важное значение в осуществлении правильного прикорма.
Консервы для детского питания вырабатывают по новейшим технологиям в условиях высокой культуры производства, без консервантов и красителей, что позволяет получить здоровый продукт с хорошими органолептическими свойствами и хорошей усвояемостью. Необходимым условием рецептуры является сбалансированное соотношение компонентов, обеспечивающее организм ребенка необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами, другими незаменимыми микронутриентами.
У консервов для детского питания есть масса преимуществ:
? детское питание сбалансировано по всем основным питательным веществам, необходимых для правильного развития и роста малыша.
? консистенция пюре промышленного производства соответствует возрасту ребёнка. В то время как в домашних условиях практически невозможно регулировать степень измельчения продуктов, входящих в состав пюре.
? детское питание не содержит соли и сахара.
? детские консервы приготовлены из экологически чистого сырья.
? детское питание обеспечивает ребенку разнообразный рацион.
? использование пюре промышленного производства экономит время. Достаточно только разогреть баночку.
? готовое питание удобно при транспортировке. Баночку можно взять с собой в дорогу, в гости или на пикник. У вас всегда будет возможность обеспечить малышу полноценный рацион.
Продукты детского питания должны быть безопасными для здоровья ребенка.
Целью курсовой работы является выявление характеристик и оценки качества консервов для детского питания в селе Чугуевка Приморского края.
В связи с данной целью, поставлены задачи:
? выявить классификацию и дать характеристику ассортимента консервов для детского питания;
? выявить факторы, обеспечивающие качество консервов для детского питания;
? рассмотреть требование действующих стандартов к качеству консервов для детского питания;
? рассмотреть проведение в организации оценки качества консервов для детского питания;
? ознакомиться с основанием для провидения экспертизы консервов для детского питания;
? рассмотреть организацию и порядок провидения экспертизы консервов для детского питания.
Актуальна выбранная тема, поскольку здоровье детей - это основа здоровой нации. Основным назначением продуктов детского питания является максимально полное удовлетворение организма ребенка в полезных для него веществах и энергии. Здоровое питание создает благоприятные условия для нормального развития и функционирования детского организма, выполняет функции защиты организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Плодово-ягодные и мясные консервы для детского питания являются основными источниками витаминов и минеральных веществ для детей. Первые годы жизни ребенка - самые ответственные, так как именно в этом возрасте закладывается фундамент здоровья. Для того чтобы малыш лучше развивался и реже болел, ему необходимо потреблять оптимальное количество нутриентов (белки, углеводы и жиры), витаминов и минералов.


1 Оценка качества консервов для детского питания
1.1 Классификация консервов для детского питания
Консервы для детского питания изготавливают из высококачественного сырья с максимальным сохранением ценных питательных веществ и витаминов.
Пюреобразные продукты готовят путем очень тонкого измельчения плодов и овощей до кремообразной консистенции. Такой продукт быстрее и полнее усваивается.
Консервы для детского питания изготовляют следующих видов:
? пюре овощные натуральные;
? пюре овощные с добавлением других компонентов;
? пюре из смеси овощей и плодов с сахаром;
? соки овоще-плодовые;
? соки овощные;
? икра овощная;
? пюре овоще-мясные;
? консервы овощные и овоще-мясные;
? консервы овоще-плодовые;
? блюда первые обеденные;
? блюда вторые обеденные;
? консервы с добавлением витаминов.
Консервы для детского питания отличаются высокими вкусовыми качествами, благоприятным соотношением основных пищевых веществ, высоким содержанием витаминов, железа, фосфора и других минеральных элементов. Для их производства должно использоваться экологически чистое сырье, оборудование из нержавеющей стали. Технологический процесс должен осуществляться непрерывно, не допускается применение химических консервантов, для фасовки используется только стеклянная тара.
Для детей в возрасте от 2 до 9 месяцев рекомендуют пюре-образные консервы, для детей от 9 месяцев и старше - крупноизмельченные.
Пюреобразные консервы подразделяют на подгруппы:
? однокомпонентные овощные и плодово-ягодные пюре из одного вида сырья с добавлением сахара гомогенизированное или протертое;
? многокомпонентные и плодоовощные пюре с сахаром, основой для которых служит яблочное пюре с добавлением пюре других плодов и овощей;
? многокомпонентные пюре с крупами < new866.html>, молоком или сливками;
? многокомпонентные пюре из смеси плодов и овощей с гарантированным содержанием витамина С и каротина.
В зависимости от степени измельчения сырья для питания детей консервы вырабатывают трех видов:
? гомогенизированные - для детей в возрасте более 5 мес.;
? пюреобразные - для детей в возрасте более 7 мес.;
? крупноизмельченные - для детей в возрасте свыше 9 мес.
Крупноизмельченные консервы представляют смесь овощей, овощей и мяса, измельченных до частиц размером 3-5 мм и залитых солевым раствором или плодоовощное пюре с кусочками других компонентов. В консервы добавляют коровье масло, разрешена замена его растительным маслом, что обогащает консервы жирными кислотами.
Консервы для детского питания в зависимости от назначения делят на две группы:
? для питания здоровых детей;
? для диетического питания.
Овощные, овощно-плодовые, мясные и овощно-мясные консервы, подразделяющиеся на несколько подгрупп:
? овощные натуральные;
? овощные пюре с добавлением других компонентов;
? пюре из смеси овощей и плодов с сахаром;
? овощные соки;
? овощно-плодовые соки;
? овощно-мясные и мясные пюре;
? крупноизмельченные консервы;
? консервы, нарезанные кусочками.
В зависимости от вида мясного сырья консервы вырабатывают из:
? говядины;
? говядины и свинины;
? говядины и субпродуктов;
? говядины, субпродуктов и мяса птицы;
? говядины и мяса птицы.
Консервы вырабатывают следующих наименований:
? "Говядина";
? "Говядина и свинина";
? "Говядина с сердцем";
? "Говядина с языком";
? "Говядина с печенью";
? "Говядина с мозгами и мясом цыплят";
? "Говядина с мясом птицы".
Мясные консервы для детского питания подразделяют также на группы А и Б.
Консервы группы А - массовая доля (%): мясного жилованного сырья - не менее 55, в том числе субпродуктов жилованных I категории - не более 30, масла или жира животного и растительного происхождения - не более 8, крахмала или муки - не более 3, крупы - не более 5.
Консервы группы Б - массовая доля (%): мясного жилованного сырья - не менее 35, масла или жира животного и растительного происхождения - не более 8, растительных или молочных белков - не более 5, крупы - не более 10, овощных компонентов - не более 30.
Фруктовые консервы для детского питания готовят в виде различных пюре с сахаром и другими добавками из свежего и высококачественного сырья. Рецептуры и режимы обработки сырья и консервов подбирают с учетом рекомендаций по диетическому питанию, возраста детей, категории больных и др.
Для изготовления консервов применяют следующие сырье, полуфабрикаты и материалы:
? овощи свежие;
? тыкву свежую;
? картофель свежий;
? плоды свежие;
? ягоды свежие;
? цитрусовые свежие;
? мясо - говядину и телятину первой категории;
? мясо птицы - куры первой категории;
? печень телячью или говяжью;
? соки плодо........

Список использованных источников
1.Базарова, В.И., Боровикова, Л.А., Дорофеев, А.Л. Исследование продовольственных товаров.
2. yandsearch?text=технология+производства+фруктовых+консервов&stpar(Технология производства фруктовых консервов. Дата доступа 13.12.2010)
3. Касьянов Г.И. Технология консервов для детского питания / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - М.: Колос, 1996. - 160 с.: ил.
4. ГОСТ 29276-92 Консервы плодово-ягодные для детского питания. Общие технические условия
5. Гамидуллаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие/ С.Н. Гамидуллаев, У.В. Иванова, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова. - СПб.: Альфа, 2000.- 429


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.