На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89735


Наименование:


Курсовик Планирование и прогнозирование благосостояния населения России до 2025 года

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...………….3
Глава1. Развитие человеческого капитала и уровень жизни населения………….............4
1.1 Развитие рынка труда..........................………………………………………………….4-7
Глава 2.Динамика доходов населения……………………..........……………………..........8
2.1 Изменение структуры расходов и социальной структуры общества .........................8-12
2.2 Развитие экономики образования …….......................……………………………….12-13
2.3 Развитие экономики здравоохранения..........................................................................13-15
2.4. Развитие жилищного строительства и рынка жилья...................................................15-19
Заключение……………………………………………………………………………….....20-21
Список использованной литературы………………………………………………………22


Введение
Одной из важнейших целей общества является повышение благосостояния населения. Это обеспечивается за счет грамотной государственной политики в области управления экономикой государства и перераспределения доходов общества.
Благосостояние населения т.е уровень обеспеченности потребностей человека (семьи) материальными и нематериальными (в т.ч духовными) благами- как абсолютный, так и относительный, в сравнении с стандартами и нормами, принятыми в данном обществе(социальной группе).
Существуют самые различные методики определения благосостояния нации. Однако есть показатели, которые, по мнению специалистов, являются определяющими в оценке благосостояния той или иной страны. Это:
1. уровень дохода (или ВВП) на душу населения и обеспеченности домашних хозяйств капитальными благами;
2. степень дифференциации населения по доходам и потреблению;
3. уровень прожиточного минимума;
4. уровень бедности;
5. жизненный стандарт.
Именно эти показатели оказывают наибольшее влияние на оценку благосостояния жизни и степень удовлетворенности ею в той или иной стране.
На основании вышеизложенного можно сформулировать цель данной работы:
оценить благосостояние населения на период до 2025 года.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
-рассмотреть основные макроэкономические показатели, которые характеризуют уровень дохода государства в целом;
-оценить уровень благосостояния населения России на период до2025 года;
-ознакомится с современными методами оценки благосостояния населения.
Объект работы: прогноз развития благосостояния населения России до 2025 года .
Предмет: анализ благосостояния населения России.


Глава1. Развитие человеческого капитала и уровень жизни населения
1.1 Развитие рынка труда
Ожидаемые демографические сдвиги задают жесткие требования к будущим тенденциям развития рынка труда. Возрастная структура населения будет сдвигаться в сторону постарения, будет увеличиваться численность населения старше трудоспособного возраста, а численность населения трудоспособного возраста, наоборот, снижаться. Эти тренды приведут к существенному росту демографической нагрузки на трудоспособное население.
Неблагоприятное изменение возрастной структуры населения будет ограничивать возможности компенсации негативных демографических тенденций повышением уровня экономической активности населения. К 2030 году существенно возрастет количество граждан пенсионного возраста (60-72 года), которые традиционно имеют низкую степень экономической активности. При этом сокращение численности населения в основном будет связано с когортами 20-40 летних, экономическая активность которых выше среднего уровня. Экономическая активность молодой части населения может сдерживаться ростом спроса на высшее образование.
С другой стороны, сейчас уровень экономической активности населения в возрасте 25-59 лет довольно высокий, а среди женщин является одним из наиболее высоких в мире. Основные меры будут направлены на сохранение уровня экономической активности этой возрастной группы, в том числе мерами политики занятости, направленными на повышение экономической активности многодетных родителей, родителей детей- инвалидов, граждан, имеющих ограничения трудоспособности по состоянию здоровья. Одновременно будут реализовываться меры, направленные на повышение экономической активности граждан пенсионного возраста, что позволит частично компенсировать снижение экономической активности в молодых возрастах. Таким образом, в целом численность экономически активного населения сократится с 72,6 млн. человек в 2011 году до 66,1 млн. человек в 2030 году, или на 9%. По форсированному варианту в условиях более благоприятной демографической ситуации численность экономически активного населения снизится до 68,4 млн. человек в 2025 году.[1.стр 89]
По мере увеличения мобильности населения и улучшения профессионального соответствия уровень безработицы снизится с 5,7% в 2012 году до 4,4-4,7% экономически активного населения к 2025 году (по инновационному и консервативному варианту соответственно). По форсированному варианту уровень безработицы может сократиться до 4,1%. Снижению безработицы также будет способствовать изменение демографической структуры: значительно сократится численность молодежи, в наибольшей степени подверженной риску безработицы.
Таким образом, к 2025 году численность занятых в экономике страны может снизиться до 63-63,2 млн. человек по консервативному и инновационному варианту соответственно (67,7 млн. человек в 2015 году) или на 6,6-6,9%. По форсированному варианту в экономике страны будет занято 65,6 млн. человек.[1.стр 92]
В целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, увеличения реальных доходов граждан Российской Федерации, необходимо создание и модернизация 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году (Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»). При этом следует ожидать, что вновь созданные и модернизированные рабочие места будут иметь более высокую производительность труда, а работники на этих рабочих местах будут получать более высокую заработную плату.
В соответствии с выбранной методологией [Таблица 1] на основе использования данных по 81 тыс. предприятий, количество высокопроизводительных рабочих мест в 2011 году оценивается на уровне 17,9 млн. рабочих мест или 26% от всех имеющихся в экономике мест. В наибольшей степени обеспечены высокопроизводительными рабочими местами добыча полезных ископаемых - 73% всех рабочих мест и рыболовство и рыбоводство - 57% рабочих мест, в наименьшей степени весь сектор услуг - 2-6% от рабочих мест.
Основой для увеличения ВПРМ, является масштаб экономического роста, который позволяет в форсированном сценарии увеличить количество ВПРМ к 2020 году на 8,4 млн. мест и достичь целевого параметра. В условиях консервативного и инновационного вариантов к 2020 году достигается 21-22 млн. высокопроизводительных рабочих мест.
Таблица1- Создание и модернизация высокопроизводительности рабочих мест.
Сценарий 2011 Проэкт 2015г Проэкт 2018г Проэкт 2020г
Консервативный 17,9 19,2 ........

Список использованной литературы:
1. Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году». Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2014
2. Министерство Экономического Развития Российской (Минэкономразвития России)
3. Прогноз долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.Москва Март, 2013
4. Экономическаятеория: Учебник / Под общ. Ред. акад. В.И. Видяпина, А.И. Добрынина, Г.П.Журавлёвой - М.: Инфра - М, 2002 - 714 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.