На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89779


Наименование:


Реферат Постановка на ГКУ линейных объектов(ЛЭП)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 9.6.2015. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение.................................................................................................................3
1. Трудности при постановке линейных объектов на ГКУ................................5
2. Краткая характеристика объекта.................................................................7
3. Порядок и методика государственного кадастрового учета.........................8
4. Установление охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон ...............................................................................................................11
Вывод................................................................................................................23
Список используемой литературы.................................................................24


ВВЕДЕНИЕ

Оформление прав на земельные участки стало насущной проблемой современной жизни. В свете административной и муниципальной реформ актуальным является рассмотрение вопросов оформления права собственности на земельные участки.
В соответствии со ст. 70 Земельного кодекса государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».
Земельные участки являются особым видом имущества, так как «они не создаются трудом человека, а выделяются, формируются из земли как несоздаваемого и непотребляемого природного ресурса».
Гражданский и Земельный кодексы единогласно закрепляют правило, согласно которому выступление земельного участка в обороте возможно только после прохождения им процедуры государственного кадастрового учета, так как только после этого он становится индивидуально-определенной вещью.
Таким образом, принципиальное значение государственного кадастрового учета для оборота заключается в том, что без кадастрового учета нет земельного участка как объекта недвижимости. Поэтому в настоящее время приобретение прав на земельные участки, совершение сделок с ними и государственная регистрация возможны только после государственного кадастрового учета.
Проблемой постановки земельных участков на государственный учет занимаются в настоящее время многие ведущие специалисты в области права и государственного управления. практика постановки земельных участков на государственный кадастровый учет свидетельствует о необходимости модернизации всей системы кадастрового учета. Однако, не смотря на обилие материалов на эту тему в периодической печати единого направления совершенствования системы постановки земельных участков на государственный кадастровый учет нет. Все это свидетельствует об актуальности исследуемой темы и определяет объект, предмет, цели и задачи выпускной квалификационной работы.
Предметной областью стало изучение постановки земельных участков на государственный кадастровый учет.

В данном научно-исследовательском работе отражены сведения и порядок проведения государственного кадастрового учета земельных участков под линейные объекты и порядок установления охранных зон для ЛЭП.
Цели данного работы - получение знаний и практических навыков в области осуществления государственного кадастрового учета земельных участков.
Задачи - изучение нормативно-правовой и методической основы и особенностей государственного кадастрового учета земельных участков под линейными объектами, изучение порядка и методики осуществления государственного кадастрового учета.

1.Трудности при постановке линейных объектов на ГКУ

В настоящее время наиболее часто поднимается вопрос об усовершенствовании на законодательном уровне проблемы, связанной с оформлением прав на линейные объекты. Больше всего вопросов вызывает отсутствие упрощенного или специализированного порядка выделения земельных участков под строительство линейных сооружений. В связи с этим возникают трудности с самого начала строительства - от невозможности выделить земельный участок под строительство, а затем и получения разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию до проблемы с оформлением прав на построенный линейный объект.
Стоит отметить, что ни Стоит отметить, что ни Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» ни Гражданский кодекс Российской Федерации, прямо не называли линейные объекты недвижимым имуществом.
Отнесение к числу объектов недвижимости линейных объектов и распространение на них соответствующего правового режима началось с принятия Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В соответствии с Федеральным законом № 172-ФЗ от 21.12.2004г. «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» к линейным объектам относятся дороги, линии электропередачи, линии связи, нефтепроводы, газопроводы и иные трубопроводы, железнодорожные линии и иные подобные сооружения. Градостроительный кодекс < 2012/03/11/predostavlenie-zemelnyih-uchastkov-dlya-stroitelstva-gazoprovodov-i-inyih-lineynyih-sooruzheniy-problemyi-perspektivyi-2/> Российской Федерации понимает под такими объектами линии электропередачи, линии связи (в т.ч. линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.
Таким образом, рассматривая линейные объекты в качестве объектов недвижимости, следует учесть их специфику: достаточная протяженность, прохождение по значительному количеству земельных участков, имеющих различных собственников и правовой режим.
Несмотря на это действующим законодательством каких-либо исключений при оформлении прав на линейные объекты, не установлено, поэтому осуществление государственной регистрации права собственности на вновь созданный линейный объект регулируется общими нормами статьи 25 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» < 2012/03/11/predostavlenie-zemelnyih-uchastkov-dlya-stroitelstva-gazoprovodov-i-inyih-lineynyih-sooruzheniy-problemyi-perspektivyi-2/>.

2. Общие сведения о земельном участке

Землеустроительный участок (ох.зона), расположенный: Омская область, Омский район, линия электропередач ВЛ 110 кВ, С-7, С-8, С-27, С-28 (ТЭЦ-4-ПС "Загородная"). Земельный участок находится в государственной собственности, относится к категории земель населенных пунктов, площадью 773 кв.м. Кадастровый номер участка 55:36:00 00 00:1038. Местоположение уч-ка установлено по адресу: г. Омск, Советский административный округ, ТЭЦ-4-Загородная-Саргатка (С-7, С-8). Целевое назначение аренды участка: для размещения воздушных линий электропередачи.
Общая площадь охранной зоны составляет 1944299 кв.м., протяженность 41,0 км.

3. Порядок и методика государственного кадастрового учета

На государственную регистрацию прав в отношении подобных объектов недвижимости заявителем должны быть представлены:
- акты о приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, разрешения на строительство, а также разрешения на ввод в эксплуатацию линейных объектов, полученные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности (нормы законов и подзаконных актов, регулирующих данные правоотношения, применяются государственными регистраторами исходя из момента осуществления строительства соответствующих объектов и особенностей таких объектов);
- документ, подтверждающий предоставление земельного участка для строительства линейного объекта в соответствии с земельным и гражданским законодательством (разрешение на разрытие, гарантийное обязательство, представляемые некоторыми заявителями, такими документами не являются).

При этом наиболее спорным является необходимость представления в регистрирующий орган документов, свидетельствующих о предоставлении земельного участка для строительства линейного объекта в установленном законе порядке.
Например, при обсуждении вопроса о необходимости представления землеотводных документов при государственной регистрации права собственности на вновь созданные линейные объекты недвижимого имущества, только 13 из 23 территориальных органа Росреестра посчитали, что предоставление в регистрирующие органы надлежащим образом оформленных документов об отводе земельного участка является обязательным.
В тоже время, отсутствие надлежащим образом оформленных документов на земельный участок под строительство линейного сооружения препятствует в дальнейшем получению разрешения на строительство линейного объекта, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, так как требуется наличие надлежащим образом оформленных документов на земельные участки.
Возникают сложности и с кадастровым учетом таких участков. На сегодняшний день нормативно-правовой акт, устанавливающий особенности кадастрового учета земельных участков, н........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации
1. Письма Министерства экономического развития РФ от 22 декабря 2009 г. N 22409-ИМ/Д23 «Особенности подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета многоконтурных земельных участков, осуществления такого учета и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости о многоконтурных земельных участках»
2. Земельный кодекс Российской Федерации
3. Письмо № ВК/4249 от 02.10.2008
4. Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
5. Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»
6. Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
7. Федеральный закон № 172-ФЗ от 21.12.2004г. «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
8. Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» < 2012/03/11/predostavlenie-zemelnyih-uchastkov-dlya-stroitelstva-gazoprovodov-i-inyih-lineynyih-sooruzheniy-problemyi-perspektivyi-2/>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.