На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89830


Наименование:


реферат ИСТОРИЯ МОНОФЕЛИТСКОГО СПОРА.Общее состояние Византийской империи и Церкви в начале VII века

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.6.2015. Сдан: 2009. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение………………………………………………………………
Общее состояние Византийской империи и Церкви в начале VII века……………………………………………………………....
Униальная политика императора Ираклия……………………….
Начало спора о волях и «??????» императора Ираклия………..
Борьба с монофелитством преподобного Максима Исповедника и святителя Мартина Исповедника……………………………….
Шестой Вселенский Собор…………………………………………
Заключение…………………………………………………………..


Введение


Приступая к рассмотрению данной темы, хотелось бы сказать, что на протяжении всей своей истории Византийская империя была потрясаема всевозможными войнами, переворотами и конечно же церковными спорами и расколами. С самого начала легализации христианство в Римской империи, оно было множество раз сотрясаемо своими внутренними конфликтами, что всегда влияло и на само государство. Но если тринитарные споры все же не повлияли на государственное устройство, то христологические привели к отпадению крупных частей от империи. Очень ярко это выразилось в эпоху монофизитских споров: после Халкидонского Собора уже на всегда отпали от Византии такие народы, как копты, сирийцы, армяни и эфиопы. Поэтому все последующие императоры пытались всеми средствами возвратить утерянное владычество над этими народами. Но, как показала история, безрезультатно. Если же императору Юстиниану Великому удалось на короткое время объединить империю территориально, то на духовном уровне раскол так и остался непреодаленным.
Следствием одной из похожих попыток объединения при императоре Ираклии и явилось монофелитсво. Хотя оно и является логически вытекающим из монофизитства, но его большое распространение все же было инициировано политическими обстоятельствами того времени.
Цель данной работы выявить исторические мотивы о появлении монофелитства; показать как развивалась эта ересь от моноэнергизма к одноволию, описать деятельность преподобного Максима Исповедника и святителя Мартина Исповедника. И то, каким образом данная ересь была преодолена.


Общее состояние Византийской империи и Церкви в начале VII века


Юстиниану Великому удалось восстановить древние границы Римского государства. Но победоносные походы его полководцев истощили казну. Приемникам досталась огромная, но нищая империя. И уже при племяннике Юстиниана Юстине I (565-578) Северная Италия была захвачена лангобардами. При последующих императорах империя началась разваливаться от нашествий германских племен и аваров со славянами с севера, и персов с востока. Император Маврикий (582- 602) всю свою жизнь боролся с аварами, но, как пишет исследователь А.В. Карташев, был очень скупым. И поэтому пожалел денег для выкупа 12 тысяч греческих пленников, которых авары перебили. Это вызвало недовольство в войске и оно под предводительством будущего узурпатора Фоки вошло в Константинополь и свергло императора. Маврикий был убит.
Персидский правитель Хосрой, обязанный сохранением своей жизни убитому Маврикию, объявил войну Византии, мотивируя тем, что мстит за убийство своего покровителя. Воцарившийся Фока (602-610), утверждает свое положение жестокими казнями, терпел неудача за неудачей в войне с персами. Это вызвало недовольство в народе.
В Ка........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.