На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89835


Наименование:


Курсовик Магнитные материалы с наибольшей намагниченностью насыщения: низкоуглеродистая сталь

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Физика. Добавлен: 10.6.2015. Сдан: 2014. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ НА 4
МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА 4
2. КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 9
3. МАГНИТНЫЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21



ВВЕДЕНИЕ
Магнитные материалы с наибольшей намагниченнос­тью насыщения применяются главным образом для из­готовления магнитопроводов, основным требованием ко­торых является получение наибольшей плотности магнитного потока. Магнитная проницаемость этих ма­териалов, особенно при больших индукциях, должна быть большей.
Термин «железо» соответствует названию химического элемента. В промышленном же применении железо представляет собой сплав, в котором обязательно присутствует углерод. Будем считать, что технически чистое железо содержит менее 0,05% углерода и минимальное количество серы, фосфора, марганца и других примесей.
Железо является основным компонентом почти всех современных магнитных материалов, и его качество как составляющей шихты во многом определяет их свойства. Кроме того, железо применяют и как самостоятельный магнитомягкий, а в последнее время и как магнитотвердый материал. Вследствие низкого удельного электрического сопротивления железо используют при изготовлении изделии, предназначенных для работы только в постоянных магнитных полях.


1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ НА МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА
Наиболее распространенным магнитным материалом с наибольшей намагниченностью насыщения является железо, с возможно меньшим количеством примесей - технически чистое железо. При эксплуатационной темпе­ратуре из всех существующих магнитных материалов железокобальтовые сплавы обладают наибольшей на­магниченностью насыщения (ВS=2,43Тл), превышаю­щей на 13% намагниченность насыщения железа.
Выплавка железа, как правило, производится в ос­новных мартеновских печах. Приводим химический со­став железа по примесям, зависящий от технологичес­ких процессов и шихтовых материалов: С<0,035%, Mn<0,3%, S<0,03%, Р<0,02%, Si<0,3%, Cu<0,3%. Такое содержание примесей в железе существенно влияет на форму кривой намагничения, особенно в слабых и средних полях, но практически не изменяет намагни­ченности насыщения.
Сильное влияние на магнитную проницаемость ока­зывают углерод, кислород и сера. Это связано с умень­шением растворимости перечисленных элементов в желе­зе при понижении температуры. Растворимость углерода и азота в железе при пониженных температурах приве­дена в табл. 1.



Как видно из таблицы, почти весь углерод при ком­натной температуре находится в нерастворенном состоя­нии. Растворимость азота значительно превышает рас­творимость углерода в железе. Это объясняется тем, что атомный радиус азота (0,071 нм) меньше атомного ра­диуса углерода (0,077 нм). Упругие поля напряжений вблизи атомов азота должны быть меньше, чем вблизи внедренных в решетку атомов углерода. Этим объясня­ется меньшее влияние азота на коэрцитивную силу же­леза [1].


Данные по растворимости кислорода в железе при­ведены в табл. 2.
Как видно из этой таблицы, раство­римость кислорода в значительной степени зависит от состояния железа и способа предварительной обработки. Это свидетельствует о том, что растворимость кислоро­да связана со структурой дефектов кристаллической ре­шетки железа. Растворимость и влияние кислорода на магнитные свойства железа зависят от содержания в нем углерода. Растворимость серы в железе еще мало изучена, она составляет 0,02% при 900°С и уменьшает­ся при охлаждении (при 700°С приближается к нулю). Примесный водород из-за малого атомного радиуса ма­ло влияет на магнитные свойства железа. Однако при наличии микроскопических дефектов, заполненных во­дородом, коэрцитивная сила железа растет. Влияние небольших количеств (........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Мишин Д.Д., Магнитные материалы. М., 1981
2. Вонсовский С. В. Магнетизм. М., 1971.
3. Кондорский Е. И. Зонная теория магнетизма. М., 1976, ч. 1; 1977, ч. 2.
4. Белов К. П. Ферриты в сильных магнитных полях. М., 1972.
5. Критик Г. С. Физика магнитных явлений. М., 1976.
6. Ландау Л. Д. Лифшиц ?. М. Теория упругости. М., 1967.
7. Бозорт Р. Ферромагнетизм. М., 1956.
8. Хек К. Магнитные материалы и их техническое применение. М., 1973.
9. Рейнбот Г. Магнитные материалы и их применение. Л., 1974.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.