На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89879


Наименование:


Курсовик рассмотреть влияние учетной политики на результаты деятельности конкретного предприятия - открытого акционерного общества «КАМАЗ».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 14.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА: понятие, раскрытие, изменения 9
2. ПРИНЦИПЫ ПОДГОТОВКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ 3. ИЗМЕНЕНИЯ В РАСЧЕТНЫХ ОЦЕНКАХ 4. ОШИБКИ: понятие и методы корректировок 5. Общие сведения о предприятии ОАО «КАМАЗ» Консолидированный сокращенный промежуточный отчет о финансовом положении. Консолидированный сокращенный промежуточный отчет о прибылях и убытках. Консолидированный сокращенный промежуточный отчет о совокупном доходе. Консолидированный сокращенный промежуточный отчет о движении денежных средств. Консолидированный сокращенный промежуточный отчет об изменениях в капитале. 21 27 30 36 39 40 41 42 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46


ВВЕДЕНИЕ
Международные стандарты финансовой отчетности «МСФО» применяют только к финансовой отчетности, а не к прочей информации, представленной в годовом отчете [11].
Учетная политика является одним из составляющих компонентов финансовой отчетности, а также внутренним элементом системы нормативного регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Приложения к Учетной политике являются неотъемлемой ее частью.
Учетная политика разработана таким образом, чтобы вся финансовая отчетность соответствовала всем требованиям каждого применимого МСФО и интерпретациям
С переходом к рыночным отношениям изменились подходы к постановке бухгалтерского учета в организациях. От жесткой регламентации учетного процесса со стороны государства в прошлом в настоящее время перешли к разумному сочетанию государственного регулирования и самостоятельности организаций в постановке бухгалтерского учета. Сущность новых подходов к постановке бухгалтерского учета заключается в основном в том, что на основе установленных государством общих правил бухгалтерского учета организации самостоятельно разрабатывают учетную политику для решения поставленных перед учетом задач.
Следует отметить, что значение учетной политики недооценивается многими организациями, в которых к разработке учетной политики относятся формально, не изучают последствия применения тех или иных ее элементов.
Между тем выбранная организацией учетная политика оказывает существенное влияние на величину показателей себестоимости продукции, прибыли, налогов на прибыль, добавленную стоимость и имущество, показателей финансового состояния организации. Следовательно, учетная политика организации является важным средством формирования величины основных показателей деятельности организации, налогового планирования, ценовой политики. Без ознакомления с учетной политикой нельзя осуществлять сравнительный анализ показателей деятельности организации за различные периоды и тем более сравнительный анализ различных организаций.
Учетная политика организации - это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета (первичное наблюдение, стоимостное измерение, текущая группировка и итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности).
К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы.
При формировании учетной политики организации по конкретному направлению ведения и организации бухгалтерского учета осуществляется выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством и нормативными актами по бухгалтерскому учету. Если по конкретному вопросу в нормативных документах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа, исходя из положений по бухгалтерскому учету [23].
Принятая организацией учетная политика подлежит оформлению соответствующей организационно - распорядительной документацией (приказами, распоряжениями и т.п.) организации.
Основные определения, использованные в курсовой работе:
1. Учетная политика - представляет собой особые принципы, основы, положения, правила и инструкции, применяемые организацией для подготовки и представления финансовой отчетности.
2. Изменения учетной политики - это переход от одного общепринятого принципа учета к другому, включая способы применения этой политики [25].
3. Расчетная оценка - это приближенные значения, которые могут нуждаться в пересмотре по мере поступления дополнительной информации.
4. Изменения в расчетных оценках - это корректировка балансовой стоимости актива или обязательства, или сумма периодического потребления актива, возникающего в связи с оценкой текущего статуса или ожидаемых будущих выгод и обязательств, связанных с активами или обязательствами. Пересмотр расчетных оценок является следствием появления новой информации, большего опыта или накопления опыта, соответственно, не является исправлением ошибки. Использование расчетных оценок - существенная часть процесса подготовки финансовой отчетности и не влияет на достоверность отчетов. Поскольку в повседневной деятельности возникают некоторые неопределенности, то изменения в расчетных оценках вполне приемлемы в общепринятой практике учета.
5. Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) - Стандарты и Интерпретации, принятые Правлением по Международным Стандартам Финансовой Отчетности, которые включают:
а) Международные Стандарты Финансовой Отчетности (МСФО); и
б) Интерпретации, подготовленные Комитетом по Интерпретациям Международной Финансовой Отчетности (КИМФО) или предыдущим Постоянным Комитетом по Интерпретациям (ПКИ).
6. Существенность - упущения или искажения статей финансовой отчетности считаются существенными, если они могут в отдельности или вместе влиять на экономические решения пользователей, принятых на основе финансовой отчетности. Существенность зависит от размера и характера упущений или искажений, рассматриваемых с учетом сложившихся обстоятельств. Размер или характер статьи, или их сочетание, являются определяющим фактором.
7. Ошибки предшествующего периода - это упущения, искажения в финансовой отчетности организации для одного или более предыдущих периодов, являющиеся результатом неправильного использования или неспособности использовать надежную информацию, которая была:
а) доступна, когда финансовая отчетность за эти периоды была разрешена к публикации, и
б) могла бы быть получена и принята в расчет при подготовке финансовой отчетности.
8. Ретроспективное применение - это применение измененной учетной политики к операциям, сделкам и другим событиям и условиям так, как будто такая политика применялась всегда.
9. Ретроспективный перевыпуск отчетности - исправление признания, измерения и раскрытия информации о суммах элементов финансовых отчетов, как будто ошибка предшествующего периода не имела место.
10. Практически неприменимо - применение требования невыполнимо, если организация не может применить его после всех предпринятых попыток. Невозможно применять изменение в учетной политике или осуществить ретроспективный перевыпуск отчетности для исправления ошибки за определенный предшествующий период, если:
а) невозможно определить эффект ретроспективного применения или ретроспективного перевыпуска отчетности;
б) ретроспективное применение или ретроспективный перевыпуск отчетности требует предположений о намерениях руководства на тот период; или
в) ретроспективное применение или ретроспективный перевыпуск отчетности требует существенных оценок сумм и нет практической возможности выделить объективную информацию относительно тех оценок, которая:
обеспечивает свидетельства об обстоятельствах, которые существовали на дату, когда эти суммы должны быть признаны, измерены или раскрыты; и
была бы доступна на дату утверждения финансовой отчетности к выпуску за предшествующий период из другой информации.
Объектом исследования в данной курсовой работе является открытое акционерное общество «КАМАЗ» ОАО «КАМАЗ» Предприятие было основано в 1969 году и в настоящее время основной целью деятельности предприятия является крупнейшим производителем большегрузных грузовых автомобилей в России и странах СНГ
При написании курсовой работы была поставлена задача - рассмотреть влияние учетной политики на результаты деятельности конкретного предприятия - открытого акционерного общества «КАМАЗ».

1. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ……….
Способы ведения бухгалтерского учета, избранные организацией при формировании учетной политики, применяются с 1 января года, следующего за годом утверждения соответствующего организационно-распорядительного документа. При этом они применяются всеми филиалами, представительствами и иными подразделениями организации (включая выделенные на отдельный баланс), независимо от места их нахождения [15] [18].
Вновь созданная организация оформляет избранную учетную политику до первой публикации бухгалтерской отчетности, но не позднее 90 дней со дня государственной регистрации. Принятая такой организацией учетная политика считается применяемой со дня приобретения прав юридического лица (государственной регистрации).
Филиалы и представительства иностранных организаций, находящиеся на территории Российской Федерации, могут формировать учетную политику исходя из правил, установленных в стране нахождения иностранной организации, если последние не противоречат Международным стандартам финансовой отчетности.
Впервые термин «учетная политика предприятия» введен в практику отечественного бухгалтерского учета Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации. Данный термин вошел в употребление путем дословного перевода на русский язык английского словосочетания «accounting policies». По мнению некоторых наших экономистов, термин «учетная политика предприятия» не совсем точно отражает суть обозначаемого им явления.
В настоящее время термин «учетная политика», является общепринятым, он используется в законодательных и других нормативных актах [1].
Поскольку каждому предприятию дано право самостоятельно формировать свою учетную политику, оно может самостоятельно выбирать тот или иной вариант учета, в том числе и по элементам финансовых результатов. Такой подход может повлиять на финансовые результаты предприятия, поэтому представляется необходимым рассмотреть учетную политику с точки зрения ее влияния на порядок формирования финансовых результатов предприятия.
Так как по каждому элементу учетной политики возможен тот или иной вариант учета, представляется целесообразным выбрать из всей совокупности элементов учетной политики только те, которые тем или иным образом оказывают воздействие именно на формирование финансовых результатов предприятия, и провести их анализ.
Принятая предприятием учетная политика оформляется письменно приказом или распоряжением руководителя организации. При этом утверждаются [5]:
- рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;
- формы первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
- порядок проведения инвентаризации и методы оценки видов имущества и обязательств;
- правила документооборота и технология обработки учетной информации;
- порядок контроля за хозяйственными операциями, а также другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета [14].
В соответствии с требованиями федерального закона «О бухгалтерском учете» сформированная ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аврова И.А. Учетная политика для целей налогообложения. - М.: Издательско-консультационная компания «Статус-Кво 97», 2007. - 168 с..
2. Амплеева С. Бухгалтерские и налоговые изменения, которые вам важно отразить в учетной политике на 2011 год. // Главбух. - 2011, № 1, С. 22-24.
3. Ануфриев В.Е. О реформировании российской системы бухгалтерского учета и отчетности // Бухгалтерский учет. - № 8. - 2002 г.
4. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учеб. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во Проспект, 2007, - 256 с.
5. Бакаев, А.С., Шнейдман, Л.З. Учетная политика предприятия [Текст] / А. С. Бакаев, Л. З. Шнейдман. - М.: Бухгалтерский учет, 2003. 370 с.
6. Бандурин А.В., Басалай С.И., Ли И.А. Проблемы оперативного управления активами корпораций. Под ред. А.В. Бандурина - М.: «ТДДС Столица-8», 1999. - 164 с.
7. Брызгалин В. В., Новикова Д. А. Учетная политика организации на 2007 год. М.: Вершина, 2007.
8. Бухгалтерское дело : Учебное пособие / Под ред. Н.Н. Хахоновой - М.: ИЦК « МарТ»; Ростов на Дону; ИЦ « МарТ», 2003.
9. Вовсеенко Е.А. Международные стандарты финансовой отчетности: учебное пособие. - Иркутск: изд-во ИрГТУ, 2014.-217 с.
10. .Гоголев А.К. Бухгалтерский стандарт: учет основных средств // Бухгалтерский учет. - № 7. - 2004 г.
11. Дымова И.А.Бухгалтерская отчетность и принципы ее составления в соответствии с международными стандартами. Методика трансформации. - М.: Современная экономика и право, 2004.
12. Кашаев А.Н. О группировках затрат в производственном учете // Бухгалтерский учет. - 2005. - № 9. - С. 15-20.
13. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 192 с.
14. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2006.
15. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: Инфра-М, 2006. - 717 с.
16. Кондраков Н. П. Учетная политика организации на 2011 год в целях бухгалтерского финансового, управленческого и налогового учета. М.: Рид Групп, 2010.
17. Красноперова О. А. Учетная политика организации на 2007 год. М.: Гросс Медиа, 2007.
18. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2002.
19. Луговой В.А. Пути совершенствования методологии учета и налогового законодательства // Бухгалтерский учет, 2006. - № 3. - С. 4-5.
20. Мизиковский Е.А. Управленческий учет: необходимость и действительность // Бухгалтерский учет. - 2005. - № 8. - С. 44-47.
21. Николаева С.А. Учетная политика предприятия. - М.: «ИНФРА-М», 2004. - 176 с.
22. Николай Петрович Кондраков. Учетная политика организаций на 2012 год: в целях бухгалтерского, финансового, управленческого и налогового учета
23. Солодухина М.Л. Особенности формирования учетной политики // Настольный аудитор бухгалтера. - 2003. - №1. - С.5-14.
24. Палий В.Ф. Международные стандарты финансовой отчетности. - М.: Инфра-М, 2004.
25. Палий В.Ф. Международные стандарты финансовой отчетности . - М.: ИНФРА - М, 2002.
26. .Постановление правительства РФ от 25 февраля 2011 г. № 107 «Об утверждении Положения и признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории РФ» (в ред. Постановления Правительства России?скои? Федерации от 27.01.2012 No 35).
27. Рассказова-Николаева С. А., Калинина Е. М. Учетная политика. Кн. 2. Практика и опыт. 14-е издание, перераб. и доп. - М.: НОУ «ЦБА Консультант Поф»: Изд-во «Омега-Л», 2011.
28. Родионова В.М., Федотова М.А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. - М.: «Перспектива», 2002. - 98 с.
29. ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» № 208-ФЗ от 27 июня 2010 года (в ред. Федерального закона от 21.11.2011 № 327-ФЗ).
30. Хабарова Л.П. Учетная политика 2006 года. - М.: ЗАО «Бухгалтерский бюллетень», 2006. - 240 с.
31. Хабарова Л. П. Учетная политика 2007 года. М.: Бухгалтерский бюллетень, 2007.
32. investors-and-shareholders/financial-statements/ifrs/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.