На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89885


Наименование:


Курсовик Комплексная механизация молочной фермы на 1750 голов с усовершенствованием корнерезки КПИ-4В

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 4
2 Технологическая часть 6
2.1 Обоснование технологии содержания и структуры стада 6
2.2 Обоснование рациона кормления 8
2.3 Расчет потребности в кормах 12
2.4 Расчет потребности в хранилищах 14
2.5 Механизация водоснабжения и автопоения животных 18
2.6 Выбор и расчет технологической линии приготовления кормов. 21
2.7 Механизация доения коров и первичной обработки молока. 25
2.8 Микроклимат в животноводческих помещениях. 29
2.9 Механизация удаления навоза. 30
3. Общие вопросы проектирования. 34
3.1 Проектирование генерального плана фермы. 34
3.2 Проектирование помещения коровника. 35
4. Конструкторская часть. 38
4.1 Обоснование конструкторской разработки. 38
4.2 Устройство и процесс работы модернизируемой установки. 38
4.3 Технологические и прочностные расчеты. 42
5. Экономическая часть 45
5.1 Расчет экономической эффективности проектируемых решений 45
6 Охрана труда 52
6.1 Меры безопасности при работе с машинами и оборудованием 52
6.2 Расчет системы вентиляции и отопления 55
Заключение 57
Список использованных источников 58


Введение
Развитие агропромышленного комплекса на современном этапе основывается на ускорении научно-технического прогресса, мощной материально-технической и энергетической базе.
Увеличение производства сельскохозяйственной продукции невозможно без его частичного перевооружения. Количественный и качественный рост техники позволяет последовательно внедрять комплексную модернизацию и автоматизацию технологических процессов на основе специализации и концентрации производства в условиях перестройки.
Один из важнейших показателей развития сельскохозяйственного производства - выход товарной продукции высокого качества. Индустриализация агропромышленного комплекса на основе межотраслевых связей и повышения его эффективности позволит ликвидировать имеющиеся в сельском хозяйстве диспропорции, а также устранить крупные потери продукции во время ее производства, транспортировки, хранения, переработки и реализации. В условиях перестройки необходимы совершенствование формы и организации производства, улучшение его планирования и управления.
Интенсификация животноводческой отрасли сельскохозяйственного производства путем внедрения достижений научно-технического прогресса - это сложный процесс, охватывающий все экономические аспекты и оказывающий большое влияние на увеличение валовой продукции, снижение ее себестоимости и повышение рентабельности отрасли.
Для решения задач в области механизации, электрификации и автоматизации, поставленных перед агропромышленным комплексом, необходимы технически обученные и квалифицированные специалисты, владеющие профессиональными знаниями. От уровня подготовки инженерных кадров во многом зависит дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства и его животноводческой отрасли.

2 Технологическая часть
2.1 Обоснование технологии содержания и структуры стада
Технология содержания животных на фермах и комплексах включает: систему содержания, метод обслуживания и способ содержания. В Республике Беларусь нашли применение три основных системы содержания: круглогодовая стойловая, стойлово-пастбищная и стойлово-лагерная; методы обслуживания: индивидуальный и групповой; способы содержания - привязный, беспривязный, конвейерный и комбибоксовый. Беспривязный, в свою очередь, делится на беспривязно-боксовый и беспривязный на глубокой несменяемой или часто сменяемой подстилке. Кроме того, животных могут содержать на подстилке обильной или ограниченной (солома, торф, опилки) или без нее.
В зависимости от способа содержания животных молочные фермы имеют следующие размеры. При привязном содержании - 400, 600, 800 и 1000 коров, с беспривязным - 400, 600, 800, 1000 и 1200 коров. По специальным заданиям строятся комплексы мощностью на 1600 и 2000 коров. При проектировании фермы на 400...600 коров рекомендуется моноблочная застройка, для комплексов на 800 и более коров - павильонная застройка зданиями на 200...400 коров.
Теплоснабжение и обеспечение горячей водой от собственной котельной, водой и электроэнергией - от наружных сетей. Канализация - в наружную сеть. Предусмотрены ограждение, благоустройство и озеленение территории.
Обслуживают поголовье 54 человека. Затраты труда на 1 ц молока составляют 2,2 чел.-ч, расход кормов на 1 ц молока - 140 кормовых единиц.
Молочные комплексы как привязного, так и беспривязно-боксового содержания, комплектуют промышленным стадом животных с продуктивностью не ниже 3500…4000 кг молока в год. Коровы должны быть приспособлены к условиям промышленной технологии содержания. Воспроизводство стада и производство молока организуют по поточно-цеховой технологии. Комплекс или ферму разделяют на четыре цеха: цех сухостойных коров с пребыванием в нем животных 50…60 сут., цех отелов с пребыванием в нем коров 10 сут. до отела и 15 сут. после отела, цех раздоя и осеменения с продолжительностью до 60…90 сут, цех основной лактации, т.е. товарного производства молока с пребыванием в нем коров до 200…230 сут. Последовательность перемещения технологических групп животных в полном составе по цехам в соответствии с физиологическим циклом образует производственный поток.
Технологию производства молока в каждом хозяйстве следует определять с учетом уровня продуктивности и особенностей породы скота, системы и способа их содержания, структуры земельных угодий, типа кормления, состояния и перспективы кормовой базы, ветеринарно-санитарной службы, обеспеченности животноводческими постройками и возможностями их реконструкции под промышленную технологию, а также обеспеченности высококвалифицированными кадрами и др.
В зависимости от конкретных условий хозяйств применяют систему как с использованием пастбищ в летний период, так и с круглогодовым содержанием животных, когда все виды кормов скармливают непосредственно в помещениях или на выгульных площадках. При использовании пастбищ, удаленных от ферм на 3 км и более, применяется стойлово-лагерная система содержания. Стойлово-пастбищная и стойлово-лагерная системы, рекомендуемые для ферм с поголовьем до 800 коров, являются основными в Республике Беларусь. С организацией долголетних культурных пастбищ стойлово-пастбищная система значительно вытеснила стойлово-лагерную, требующая капитальных вложений в строительство и механизацию.
На современном этапе развития молочного скотоводства в Республике Беларусь применяют как привязное, так и беспривязное (на глубокой подстилке и беспривязно-боксовое) содержание коров. В хозяйствах республики наиболее распространено первое, обеспечивающее хорошие условия для индивидуального нормированного кормления и раздоя животных.
Структура стада - это процентное выражение доли различных половозрастных групп в стаде (на ферме, фабрике, хозяйстве и т.п.). Знать структуру стада необходимо для определения потребности в кормах, для выбора типа и количества животноводческих зданий на предприятии. Структура стада зависит от специализации животноводческих и птицеводческих предприятий и принятой на них технологии производства продукции.
При проектировании специализированных животноводческих предприятий по производству молока структура стада может быть принята следующей:
1 - дойные коровы 75…85%;
2 - сухостойные коровы и нетели 13…15%;
3 - коровы родильного отделения - 12…13%;
4 - телята профилакторного периода (до 20-дневного возраста) - 5…10%.
Для специализированных предприятий по производству говядины:
1 - телята от 15 - 20 дней до 6 месяцев - 33,33%;
2 - телята от 6 месяцев до 12 месяцев - 33,33%;
3 - молодняк от 12 месяцев до 16 месяцев -33,33%.

Таблица 1 - Структура стада МТФ (1750 голов), удой 30 кг/сутки, живая масса дойных коров 400 кг. [1].
Наименование группы % Количество голов
Дойные 75 1313
Сухостойные 13 228
Коровы родильного отделения 12 210
Телята до 20 дней 5 88
Всего 105 1839
2.2 Обоснование рациона кормления
Для определения суточной, сезонной и годовой потребности животноводческих и птицеводческих предприятий в кормах и количества хранилищ годовых запасов кормов необходимо знать структуру поголовья и рационы кормления каждой половозрастной группы животных и птицы.
Структура поголовья представлена в разделе 2.1.
Рацион кормления - это сбалансированный набор кормов, который животные получают в определенный период.
Для промышленных животноводческих и птицеводческих предприятий необходимо создавать стройную систему кормления скота, в основу которой должны быть положены полноценность кормов, обеспечивающая высокую продуктивность животных, дифференцирование норм и рационов в соответствии с периодами производственного процесса и планируемым уровнем продуктивности (среднесуточный прирост массы, удой, яйценоскость, настриг шерсти и др.). При составлении рационов необходимо учитывать возраст, живую массу и физиологическое состояние животных и птицы. Тип кормления характеризуется структурой кормовых рационов, т.е. удельным весом (по питательности) различных групп кормов, входящих в их состав. Как правило, он определяется преобладающими в рационе кормами или их группами. Для крупного рогатого скота применяют следующие типы кормления: сенной, сенажный, силосный, концентратный, силосно-сенной, силосно-корнеплодный, силосно-жомовый,, силосно-сенажный, силосно-сенажно-концентратный и др. Названия типов кормления летнего периода определяют в основном сочетанием травы, силоса и концентратов: травяной, травянисто-силосный, травянисто-концентратный и др. Типы кормления сельскохозяйственных животных обусловлены системами земледелия и кормопроизводства и, в свою очередь, влияют на их развитие и совершенствование. При оценке типов кормления учитывают: влияние на продуктивность скота, в том числе и на качество продукции, воздействие на состояние здоровья и воспроизводительные функции, а также экономическую эффективность.
На молочных фермах и комплексах рекомендуется многокомпонентный тип кормления коров с преобладанием силоса, сена и корнеплодов с добавлением концентрированных кормов. Наиболее перспективным является кормление крупного рогатого скота кормовыми смесями, что позволяет полнее и эффективнее использовать корма в хозяйстве и значительно упростить их раздачу.
Для кормления скота используют различные по форме и структуре полнорационные кормосмеси. Их готовят из грубых, сочных и концентрированных кормов. Они могут быть во влажном и сухом состоянии, в рассыпном, гранулированном и брикетированном видах. Соотношение групп и видов кормов в кормосмесях зависит от производственных групп скота.
Для кормления коров чаще всего применяют влажные и полувлажные полнорационные кормосмеси. Влажные (65…75%) смеси готовят при силосно-корнеплодном, сенажно-силосном типах кормления. В их состав включают четыре и более компонента (силос, корнеплоды, солома, сено и др.).
Полувлажные (35…50%) кормосмеси при сенажном типе кормления состоят, в основном, из сенажа, сена и концентратов.
При разработке рецептов полнорационных кормосмесей для коров принимают во внимание рекомендуемую структуру кормов в зависимости от физиологического состояния животных и стадий лактации.
Потребность в питательных веществах (в расчете на 1 к.ед.), их концентрацию в сухом веществе кормосмеси определяют с учетом продуктивности коров. Кроме того, принимают во внимание запасы, ассортимент, состав, кормовую ценность фуража и питательных добавок в хозяйстве. Для сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь можно рекомендовать структуру кормов для молочных коров.
Для приготовления кормосмесей телкам и нетелям следует использовать разработанную БелНИИЖ структуру кормов с учетом потребности животных в питательных веществах (в расчете на 1 к.ед.) и их концентрации в сухом веществе рационов (табл. 4.4) [1].
Даже при обильном кормлении кормосмесями из хороших грубых и сочных кормов в рационы необходимо вводить минеральные добавки, так как нехватка макро- и микроэлементов не только обедняет молоко и мясо этими важнейшими для человека элементами питания, но и резко ухудшает состояние здоровья, продуктивность, воспроизводство животных. Недопоставка животноводческим фермам, например, 1 т поваренной соли оборачивается недополучением как минимум 12…15 т молока или 6…7 т мяса (в живой массе), а фосфорный голод снижает удои на 200…250 кг молока в год от коровы.
Зная питательность рациона в кормовых единицах, необходимо определить количество отдельных видов кормов, необходимых в сутки каждому животному различных половозрастных групп. Далее определяют общую питательность рациона и сравнивают ее соответствие кормовым нормам.
Норму кормления дойной коровы выбираем из Приложения 9.[1] Суточная потребность в корме данной коровы будет равна 19,1 кг кормовых единиц, периваримого протеина -2330 г, поваренной соли - 140 г, кальция - 140 г, фосфора - 105 г, каротина - 870 мг.
Исходя из питательности кормов (Приложение 12) и выбранной нормы кормления, составляем суточны........

Список использованных источников
1. Техническое обеспечение процессов в животноводстве. Курсовое и дипломное пректирование: учеб. Пособие/Ю.Т.Вагин [и др.]. - Минск: Техноперспектива, 2007.-546 с.
2. Колесник А.Л., Шаманский В.Г. Курсовое и дипломное проектирование. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1983. - 320с.
3. Механизация и технология производства продукции животноводства/В.Г. Коба, Н.В. Брагинец, Д.Н. Мурусилидзе и др. - М.: Колос, 2000. - 528с.
4. Практикум по механизации животноводства. Учебное пособие / Ю.Т.Вагин, А.В.Крупенин, Г.П.Цыганок, В.А.Шаршунов. - Мн.: Ураджай, 2000. 477 с.: ил. - (Учебники и учеб. Пособия для с-х. вузов)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.