На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89909


Наименование:


отчет по практике Организация приема и размещения гостей

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 15.6.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….4


1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
И ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА…………………………………………...6

2. ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ……….9

3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА ПРИЕМА, РАЗМЕЩЕНИЯ
ВЫПИСКИ ГОСТЕЙ..………………………………………………..11

4. КУЛЬТУРА И ЭТИКА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ,
РАЗМЕЩЕНИИ И ВЫПИСКЕ ГОСТЕЙ…………………………....15

ВЫВОД………………………………………………………………….18

БИЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………..20

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………21


ВВЕДЕНИЕ

Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: отели, гостиницы, мотели, и т.д.
Работа каждого специализированного подразделения гостиницы требует добросовестности со стороны исполнителей и контроля качества со стороны соответствующего отдела. Успех этой работы зависит от согласованности действий огромного количества людей.
В течение последних пяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.
Каждый человек, отправляясь в путешествие, должен быть уверен, что в другом городе он сможет комфортно разместиться на все время пребывания. Именно предварительное резервирование номера в гостинице является гарантией того, что в любое время турист будет наслаждаться отдыхом, а не искать место для ночлега.
Самый актуальный и распространенный способ заказа номера в отелях и гостиницах - это бронирование гостиниц он-лайн. В Интернете существует достаточно много сайтов, которые дают возможность забронировать отель или гостиницу всего за несколько минут. Благодаря подобным сервисам у каждого человека есть возможность заказать номер практически в любом городе мира. Легкая работа с такими сервисами он-лайн бронирования гостиниц и доступность являются их главными преимуществами. Так же для гостя важно, как его встретят в гостинице.
Для гостя Frontoffice - это лицо отеля и более того, зачастую все общение гостя с отелем ограничивается общением с персоналом за стойкой службы приема. Поэтому умение общаться с самыми разными людьми - важнейшее качество работников этой службы.
От службы приема и размещения зависит первое образ, впечатление, которое получает клиент от посещения гостиничного комплекса. Данная служба контролирует весь процесс приема и размещения гостей, начиная от момента бронирования до окончательных расчетов и отъезда гостя.
Актуальность же темы работы заключается в том, что изучение службы приёма и размещения, отражающее работу с клиентами в гостиничном предприятии, представляется в настоящее время обоснованной, так как сфера гостеприимства является одним из быстро развивающихся и перспективных секторов экономики.
Объектом прохождения производственной практики выступает ООО Парк-Отель «Прага».
Производственная практика является обязательной и одной из важнейших составных частей учебно-воспитательного процесса в рамках профессионального модуля ПМ 02, цель которой - освоение основных видов профессиональной деятельности по бронированию гостиничных услуг, а также соответствующих общих и профессиональных компетенций, закрепление полученных знаний и навыков в процессе теоретического обучения. Исходя из темы и цели работы, необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить характеристику гостиничного предприятия;
2. Ознакомиться с организацией службы приёма и размещения;
3. Проанализировать технологию процесса приёма и размещения;


1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
И ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА.


Парк-отель Прага, был открыт для гостей в январе 2013 года, расположен в зелёной зоне города Тюмени. В отеле гости могут отдыхать, наслаждаясь спокойствием, чистым воздухом и высоким сервисом европейского уровня.
Для полноценного респектабельного отдыха в парк-отеле Прага предусмотрено всё необходимое:
- удобные просторные номера < numbers.html> (минимальная площадь 32 кв.м.);
- кафе «Карлов мост» < cafe.html> с блюдами европейской кухни;
- сауны < sauna.html> с большими гидромассажными купальнями;
- круглосуточная служба консьержей;
- бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля.
Парк-отель Прага расположен на границе парка Оловянникова и позволяет своим гостям не только наслаждаться прекрасным видом природы и чистым воздухом, но и совершать по парку пешие прогулки.
Отель «Прага» находитс........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Арбузова Н.Ю Технология и организация гостиничных услуг : учебное пособие для студентов вузов / Москва; Академия, 2012. - 224 с.
2. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса : управление, подбор персонала / Москва: Вершина, 2009 г. - 208 с.
3. Ёхина М.А. Приём, размещение и выписка гостей / Москва; Академия, 2014. - 14 с.
4. Жукова М.А - Менеджмент в туристском бизнесе, 2009 192стр. - с.6
5. Кусков А.С. Гостиничное дело : учебное пособие / Москва: Дашков и Ко, 2009 - 328 с.
6. Сорокина А.В. - Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, 2009 304 стр. - с.6.
7. Гостиничный бизнес в России / www.turgostinica/ru
8. Гостиничный бизнес PRO Hotelia / www/prohotelia/com/ua
9. Официальный сайт Прак-Отеля «Прага» /
10. Официальный сайт журнала HoReCa / www/horeca-club.kg
11. Портал гостиничного бизнеса HOTELLINE / www.hotelline.ru
12. mfines-528-1.html
13. personal/personal1-23.htm
14. City-of-hotels.ru / www.city-of-hotels.ru
15. Hotel / www.gostinichnoe.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.