На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89911


Наименование:


Курсовик Летний рацион кормления дойных коров.Зимний рацион кормления дойных коров

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение…………………………………………………………..………….……3
Задание…………………………………………………………………………….4
Летний рацион кормления дойных коров………………………………….……5
Зимний рацион кормления дойных коров…………………………………….…6
Летний рацион кормления сухостойных коров……………………………...….7
Зимний рацион кормления сухостойных коров…………………………..…….8
Летний рацион кормления нетелей………………………………………..……..9
Зимний рацион кормления нетелей…………………………………………….10
Летний рацион кормления молодняка старше года на откорме……….….….11
Зимний рацион кормления молодняка старше года на откорме……...………12
Летний рацион кормления молодняка от 6 до 12 месяцев……………..……..13
Зимний рацион кормления молодняка от 6 до 12 месяцев…………..………..14
Летний рацион кормления телок старше года…………………………..……..15
Зимний рацион кормления телок старше года……………………….………..16
Схема кормления молодняка до 6 месяцев…………………………….………17
Расчёт годовой потребности в кормах…………………………………..……..18
Библиографический список……………………………………………….…….20


Введение
Корма и кормление являются основой повышения продуктивности животных и улучшения их племенных качеств.
Большое значение в организации правильного кормления крупного рогатого скота имеет нормированное кормление. Оно проводится по каждому животному в отдельности или же по группе животных, сходных по живому весу, продуктивности, времени отела и пр.
Наивысшую продуктивность можно получить только при нормированном кормлении скота. Наиболее рациональное кормление можно организовать только на основе научно обоснованных норм. Нормы кормления разрабатываются после изучения потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах. Установлено, что крупный рогатый скот нуждается в 80 питательных и биологически активных веществах.
При создании кормовой базы для животных необходимо учитывать следующие особенности:
1) Чем выше уровень кормления, тем выше продуктивность животных и ниже затраты корма на единицу продукции
2) Для получения высокой продуктивности, обеспечения здоровья и высоких воспроизводительных функций животных им надо доставлять все питательные вещества, в которых они нуждаются, независимо от того в больших или в малых дозах эти питательные вещества необходимы животному
3) Чем выше продуктивность животных, тем выше должна быть концентрация энергии в расчете на 1 кг сухого вещества рациона.


Задание
1. Составить суточные рационы кормления коров, нетелей и молодняка разных групп крупного рогатого скота на зимний и летний периоды.
2. Определить годовую потребность в кормах для крупного рогатого скота хозяйства.
Среднегодовое поголовье коров 690 голов
Нетелей 140 голов
Телок старше 1 года 170 голов
Молодняка старше 1 года на откорм 310 голов
Молодняка до 6 месяцев 245 голов
Молодняка от 6 до 12 месяцев ........

Библиографический список
1. Калашников, А. П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А. П. Калашников, Н. И. Клейменов, В. Н. Баканов. - М.: Агропромиздат, 1985. - 352 с.
2. Макарцев, Н. Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / Н. Г. Макарцев, Л. В. Топорова, А. В. Архипов. - М.: Издательство МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2003. - 808 с.
3. Методические указания для лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы по курсу «кормление сельскохозяйственных животных» / Ситников В. А., Балакин Л. Н. - Пермь, 2004. - 106 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.