На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 89933


Наименование:


Реферат Нанофармация. Начало пути.Наноструктурированные липосомальные системы как средство доставки противоопухолевых препаратов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.6.2015. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………….3
1. Нанофармация. Начало пути……………………………………………....4
2. Наноструктурированные липосомальные системы как средство доставки противоопухолевых препаратов…………………………………..………….5
2.1 Особенности микроциркуляции в опухоли……………………...…7
2.2 Простые липосомы……………………………………………….......8
2.3 Эффект повышенной проницаемости и удерживания как основа наце-ливания липосом на опухоль……………………………………………….....9
2.4 Стерически стабилизированные липосомы………………………..10
2.5 Иммунолипосомы…………………………………………………....11
2.6 Катионные липосомы………………………………………………..12
Заключение…………………………………………………………………....13
Список литературы……………………………………………………………14

Введение
В последние годы быстрыми темпами развиваются наномедицина и нанофармация, которые привлекают всеобщее внимание не только чисто научными достижениями, но и социальной значимостью. Наномедицина и нанофармация тесно связаны с революционными достижениями геномики и протеомики, которые позволили ученым приблизиться к пониманию молекулярных основ болезней. Наномедицина и нанофармация появляются там, где данные геномики и протеомики сочетаются с возможностями, позволящими создать материалы с новыми свойствами на нанометрическом уровне. Выделяют 5 основных областей применения нанотехнологий в медицине и фармации: доставку лекарственных веществ, новые методы и средства лечения на нанометровом уровне, диагностику in vivo, диагностику in vitro, медицинские имплантаты. Более 50% фармацевтических компаний-производителей, которые активно работают в области наномедицины, используют нанотехнологии для разработки систем доставки лекарственных веществ к органам и тканям. Эти препараты дают сегодня 80% оборота в мировой наномедицине. Одна из ведущих областей применения таких систем - онкология. Повышение избирательности действия лекарственных веществ является основной задачей химиотерапии опухолей. Важен поиск новых подходов к созданию препаратов направленного действия. Максимальной эффективности действия лекарственных соединений препятствует неспецифичность их распределения в организме после приема. Это происходит из-за того, что лекарства распределяются по физико-химическим свойствам, часто ограничивающим проникновение через физиологические барьеры. Определенная структура ряда веществ также может способствовать ускорению степени деградации. По мере развития нанотехнологий появилась идея о возможности контроля распределения и высвобождения на тканевом, клеточном и субклеточном уровнях. Один из перспективных способов повышения эффективности лекарственных соединений - создание систем доставки на основе наноносителей.
1. Нанофармация. Начало пути
Впервые термин «нанотехнология» применил Норио Танигучи, инженер из Токийского университета, в 1974 г. в статье, которая посвящалась обработке материалов. Прошло еще 20 лет, прежде чем термин был введен в широкий научный оборот. Сегодня нанотехнологии являются одной из наиболее интенсивно развивающихся областей науки в самых разных отраслях, в т.ч. в медицине и фармации. Развивать нанотехнологии сегодня стремятся не только ведущие индустриальные державы, но и развивающиеся страны, в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Самые масштабные государственные научно-исследовательские программы в области нанотехнологий реализуют США и Япония.
2. Наноструктурированные липосомальные системы как средство доставки противоопухолевых препаратов
За сравнительно короткий срок липосомы превратились из простой модели, имитирующей клеточные мембраны, в объект активных научных исследований и практического применения. Универсальные свойства липосомальной лекарственной формы объясняют широкие возможности ее применения, особенно в химиотерапии рака. В обзоре рассматриваются преимущества использования липосом в качестве носителей лекарственных препаратов для селективного накопления действующих веществ в патологических очагах. Приводится описание основных типов липосом, отличающихся составом и применением in vivo: простые, стерически стабилизированные, направленные (иммунолипосомы), катионные, липосомы, чувствительные к физическим и химическим стимулам. Представлена характеристика липосомальных систем доставки противоопухолевых препаратов, разработанных в РОНЦ им. Н.Н. БлохинаРАМН.
Наноносители, используемые для доставки лекарств к органам и тканям, отличаются по размерам, форме и составным материалам. Свойства каждой наночастицы определяются степенью загрузки препаратом, стабильностью, скоростью высвобождения препарата и наличием лиганда для направленного транспорта. В основном наномедицина и нанофармация изучают частицы диаметром 1-100 нм, но размер отдельных частиц для доставки лекарственных веществ и диагностических агентов может колебаться от 2 до 1000 нм. Установлено, что частицы диаметром более 200 нм могут активировать систему комплемента в организме человека и удаляться из кровотока купферовскими клетками. Кроме того, во время фильтрации в селезенке ........


Список литературы:
1. Алексеев К.В., Аляутдин Р.Н., Блынская Е.В., Квинх Б.Т.
Наноразмерные системы доставки лекарственных веществ.
Вестник новых медицинских технологий. 2009; 16 (2): 17-20.
2. Барсуков Л.И. Липосомы. Соросовский образовательный журнал. 1998; 10: 2-9.
3. Демина Н.Б., Скатков С.А. Таблетирование: от Брокедона до
нанотехнологических «ноу-хау» // Фармацевтические технологии и
упаковка. Лекарства по GMP. - 2010, № 4. - С. 64-65.
4. Bawarski W.E., Chidlowsky E., Bharali D.J. et al. Emerging
nanopharmaceuticals. Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and
Medicine. 2008; 4: 273-282.
5. Barenholz Y. Liposome application: problems and prospects. Curr.
Opin. Colloid Interface Sci. 2001; 6: 66-77.
6. Merisko-Liversidge E., Liversidge G.G. Nanosizing for oral and
parenteral drug delivery: a perspective on formulating poorly-water soluble
compounds using wet media milling technology // Adv. Drug.
Deliv. Rev. - 2011. - Vol. 63 (6). - Р. 427-440.
7. Muller R.H., Radtke M., Wissing S.A., Solid lipid nanoparticles (SLN)
and nanostructured lipid carriers (NLC) in cosmetic and dermatological
preparations // Advanced Drug Delivery Reviews. - 2002. - Vol. 54. -
Suppl. - Р. 131-135.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.