На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90043


Наименование:


Курсовик Договор поставки. Договор поставки для государственных и муниципальных нужд

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 22.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………
Глава 1 ДОГОВОР ПОСТАВКИ………………………………………………..
1.1 Понятие и стороны договора поставки…………………………………….
1.2 Форма договора поставки…………………………………………………..
Глава 2 ДОГОВОР ПОСТАВКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД……………………………………………………
2.1 Понятие и особенности договора поставки для государственных и муниципальных нужд……………………………………………………………..
2.2 Содержание договора поставки для государственных и муниципальных нужд………………………………………………………………………………..
2.3 Исполнение договора поставки для государственных и муниципальных нужд……………………………………………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………


ВВЕДЕНИЕ

Данная тема моей курсовой работы «Договор поставки товаров для Государственных и муниципальных нужд» довольно актуальна в наши дни. Актуальность проблемы заключается в массовом применении во всех организациях договоров поставки. Он играет важную роль в организации и осуществлении хозяйственной деятельности, предпринимательства, что будет показано в этой работе.
Цель работы заключается в изучении содержания договора поставки, заключении, исполнении, ответственности договоров поставки товаров для государственных нужд.
Договор поставки является одним из наиболее распространенных видов торговых договоров как вида сделки. Следует учесть основные аспекты договора поставки. Прежде всего - договор, как и любая сделка, представляет собой волевой акт. Этот волевой акт представляет собой единое волеизъявление, выражающее общую волю сторон (в данном случае, поставщика и покупателя). Для того, чтобы эта общая воля могла быть сформирована и закреплена в договоре, он должен быть свободен от какого-либо внешнего воздействия. Так же договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В нормах хозяйственного права устанавливаются принципы, формы и методы хозяйствования. Хозяйственное право не только устанавливает общие принципы договора поставки, но и регулирует и те случаи поставки товаров, которые явно не описаны в договоре поставки.
Данная работа состоит из двух глав в которых будут рассмотрены основные понятия и особенности договора поставки, его содержание, ответственность сторон по договору поставки, а также права и обязанности сторон.


Глава 1 ДОГОВОР ПОСТАВКИ

1.1 Понятие и стороны договора поставки.

Договор поставки - это договоренность между двумя сторонами (продавцом-поставщиком и покупателем) о передаче в обусловленный срок товаров для дальнейшего их использования в хозяйственных целях (пункт 1 ст. 506 ГК РФ).
Отличительным признаком является особый характер использования товаров - они приобретается для дальнейшего применения в коммерческой деятельности или в любой другой деятельности, которая не связана с домашним (личным) использованием (статья 506 ГК РФ). Т.е. товар приобретается для дальнейшего производственного использования.
Особенностями договора поставки являются:
-дата заключения договора, как правило, не совпадает с датой исполнения;
-поставляемый товар должен обладать общими признаками - формой, весом, цветом и т.д.;
-предполагается возможность поставки будущих вещей (заказчик может приобрести еще не существующую вещь, которая будет произведена, поставлена и передана ему лишь в будущем);
-другое.
Договор поставки может заключаться путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или других видов связи.
Действующее законодательство содержит ряд специальные правил, в том числе по разрешению разногласий на стадии заключения договора поставки (ст.507 ГК РФ).
Разногласия могут возникнуть на этапе, когда одна из сторон предлагает свой шаблон договора или происходит обмен проектами между договаривающимися сторонами. Обычно необходимые для заключения контракта документы становятся причиной разногласий.
Согласно законодательству РФ при заключении стоит обратить внимание на следующие моменты:
• Сторона, получившая возражения по условиям или предложение согласовать иные условия, должна принять меры к согласованию таких условий.
• Установлен 30-дневный срок для согласования соответствующих условий, если иной срок не определен сторонами.
• Сторона, получившая предложение согласовать условия и считающей согласование нецелесообразным, в тот же срок уведомить другую сторону об отказе заключения договора поставки на предложенных ею условиях.
Сторонами договора поставки, являются поставщик и покупатель.
Поставщик - сторона, которая обязуется предоставить покупателю в оговоренный срок товар. Обычно поставщиком являются коммерческие организации и граждане-предприниматели. Покупатель - сторона, которая обязуется принять и оплатить поставленное имущество. В качестве покупателя могут выступать любые лица (кроме граждан, приобретающих товары для бытовых нужд), однако чаще всего это такой стороной договора выступают предприниматели. Покупателем могут быть: физические, юридические, индивидуальные предприниматели (ИП).
Поставщиком могут быть: юридические лица, индивидуальные предприниматели (ИП).
Государство также может выступать покупателем в качестве стороны договора поставки. Но чаще всего такие договора оформляется в виде:
• Договора поставки товара для государственных нужд,
• Государственного контракта на поставку товара,
• Договора на поставку оборудования для государственных нужд.
В остальном, ГК РФ не содержит определенных требований к субъектному составу договора поставки.
Существенными условиями договора поставки являются:
• Предмет договора - товар, сведенья о его наименовании, количестве и качестве. Устанавливая предмет в шаблоне договора, стороны должны точно указать название товара, не допускающее подмены, а также номера стандартов, технических условий и других необходимых документов, на соответствие которым предстоит проверять поступившую продукцию. В тех случаях, когда речь идет об изделиях одного наименования, но с различными признаками, стороны обязаны предусмотреть это условие в тексте договора. Бывает, что поставляемая продукция имеет сложные характеристики. Тогда их описание можно выделить в отдельное приложение - "Спецификация товара", которое является неотъемлемой частью договора поставки.
• Срок поставки - это условие о предусмотренных временных периодах, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю. Согласно ст. 190 ГК РФ срок определяется календарной датой или истечением периода времени. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
При отсутствии согласованных условий о предмете и сроках поставки, договор считается не заключенным.


1.2 Расторжение договора поставки.
Договор поставки считается измененным или расторгнутым с момента получения одной стороной уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично. Если срок расторжения или изменения предусмотрен в уведомлении либо определен соглашением сторон, то время расторжения наступает согласно этим документам (п.4 ст.523 ГК РФ).
Покупатель вправе односторонне отказаться от исполнения договора поставки, изменить или расторгнуть его в случаях:
• поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок;
• неоднократного нарушения поставщиком сроков поставки.
Поставщик вправе односторонне отказаться от исполнения договора поставки, изменить или расторгнуть его в случая:
• неоднократного нарушения сроков оплаты покупателем;
• неоднократной невыборки товаров покупателем.
Исчисление убытков при расторжении договора регулируе........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ
1. Конституция Российской Федерации : принята 12.12.1993 г. // Российская газета. - 2009. - №7.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ (ред. от 05.05.2014) В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
3. Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 30.11.1994 №51-ФЗ (ред. от 28.12.2013). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
4. О поставках продукции для федеральных государственных нужд [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 13.12.1994 N 60-ФЗ (ред. от 19.07.2011) В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
5. О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 02.12.1994 № 53-ФЗ (ред. от 19.07.2011). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
6. О государственном оборонном заказе [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ (ред. от 28.12.2013). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
7. О государственном материальном резерве [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 29.12.1994 № 79-ФЗ (ред. от 28.12.2013). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
8. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 05.04.2013г № 44-ФЗ (ред. от 28.12.2013). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
9. О естественных монополиях [Электронный ресурс] : Федеральный закон от 17.08.1995г № 147-ФЗ (ред. от 30.12.2012). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
10. О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках [Электронный ресурс] : Закон РСФСР от 22.03.1991г № 948-1 (ред. от 26.07.2006). В данном виде документ опубликован не был. Доступ из справ. правовой системы "Консультант Плюс".
ЛИТЕРАТУРА:
11. Андреева Л.В. Закупки товаров для федеральных государственных нужд : правовое регулирование / Л.В. Андреева. - М.: Волтерс Клувер, 2009. - 191 с.
12. Богдадьев, А.С. Проблемы расторжения государственного контракта // Право и экономика. - 2009. - №11. - С. 2-4.
13. Брагинский М.И. Договорное право // Хозяйство и право - 2004. - № 12. - С. 9 - 23.
14. Гатин А.М. Гражданское право : учеб. пособие / А.М. Гатин. - М. : Дашков и Ко, 2008. - 254 с.
15. Гражданское право : учебник / С.С. Алексеев, Б.М. Гонгало, Д.В. Мурзин и др. ; под ред. С.С. Алексеева. - М. : Проспект, 2011. - 536 с.
16. Рассолова Т.М. Гражданское право : учебник / Т.М. Рассолова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 847 с.
17. Жуков Ф.Ф. Происхождение договора поставки в российском гражданском // Гражданское право. - 2010. - №3. - С. 33-41.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.