На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90048


Наименование:


Курсовик изучение методики анализа жизненного цикла информационных систем (SLCA).

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.6.2015. Сдан: 2011. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение 3
1. Характеристика жизненного цикла информационных систем 5
1.1 Понятие жизненного цикла информационных систем 5
1.2 Структура жизненного цикла ИС 11
1.3 Модели жизненного цикла ИС 13
2. Метод жизненного цикла искусственных систем (SLCA) 27
2.1 Применение SLCA 27
2.2 Примеры реализации SLCA за рубежом 29
Заключение 31
Список использованной литературы 32


Введение

В современных условиях у руководства предприятий, если оно хочет видеть свою компанию современной и успешной, уже не возникает вопроса о необходимости автоматизации бизнес-процессов, внедрения информационной системы (ИС). Однако вследствие быстро меняющихся условий бизнеса наблюдается тенденция к сокращению жизненного цикла ИС. Это, в свою очередь, предъявляет жесткие требования к срокам разработки. Нередки случаи, когда из-за ошибок на ранних этапах создания приходится отодвигать на более позднее время сроки введения системы в эксплуатацию. Автоматизация ранних этапов разработки с помощью CASE-средств (Computer-Aided Software/System Engineering) позволяет ускорить эти этапы и, в то же время, уменьшить количество ошибок.
Необходимость определения требований к информационной системе возникает в следующих случаях: в момент выбора новой информационной системы, при подготовке тендерной документации, при заключении договора на разработку или настройку выбранной информационной системы, при уточнении (детализации) потребностей бизнеса в процессе разработки или настройки системы, а так же при необходимости внесения изменений в систему в ходе эксплуатации.
В каждом случае перед специалистами предприятия и организации встает задача выбора уровня детализации требований, методов описания, включая формализованное описание с использованием графического моделирования.
Модель жизненного цикла - структура, содержащая процессы, действия и задачи, которые осуществляются в ходе разработки, функционирования и сопровождения программного продукта в течение всей жизни системы, от определения требований до завершения ее использования. Существует несколько моделей и стандартов, в той или иной степени регламентирующих жизненный цикл, большинство из них относятся к заказному ПО (автоматизированным системам АС, и др.) и кроме непосредственно ЖЦ регламентируют также и процессы разработки.
Все существующие сегодня методики определения требований к ИС являются наследниками BSP, используют предложенные в ней методы сбора информации, подходы в определении приоритетов требований, обеспечении полноты и непротиворечивости требований. Структурирование информации с использованием матриц пересечения бизнес-процессов, функциональных подразделений, систем обработки данных (информационных систем), информационных объектов, документов и баз данных, предложенный в BSP, используется сегодня не только в ИТ проектах, но и проектах по реинжинирингу бизнес-процессов, изменению организационной структуры. Важнейшие шаги процесса BSP, их последовательность (получить поддержку высшего руководства, определить процессы предприятия, определить классы данных, провести интервью, обработать и организовать данные интервью) можно встретить практически во всех формальных методиках, а так же и в проектах, реализуемых на практике. Современные сети разрабатываются на основе стандартов, что позволяет обеспечить, во-первых, их высокую эффективность и, во-вторых, возможность их взаимодействия между собой.
Целью моей курсовой работы является изучение методики анализа жизненного цикла информационных систем (SLCA).
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. дать определение жизненному циклу;
2. рассмотреть структуру и модели жизненного цикла;
3. рассмотреть применение метода анализа жизненного цикла на практике.

1. Характеристика жизненного цикла информационных систем

1.1 Понятие жизненного цикла информационных систем

Под жизненным циклом системы обычно понимается непрерывный процесс, который начинается с момента принятия решения о необходимости создания системы и заканчивается в момент ее полного изъятия из эксплуатации.
Современные сети разрабатываются на основе стандартов, что позволяет обеспечить, во-первых, их высокую эффективность и, во-вторых, возможность их взаимодействия между собой.
Вообще говоря, все стандарты на информационные системы (как и на любые системы вообще) можно разбить на следующие два основных класса:
1. Функциональные стандарты, определяющие порядок функционирования системы в интересах достижения цели, поставленной перед нею ее создателями.
2. Стандарты жизненного цикла, определяющие то, как создается, развертывается, применяется и ликвидируется система.
Модели, определяемые стандартами этих двух классов, конечно же, взаимосвязаны, однако решают совершенно разные задачи и характеризуются принципиально различными подходами к их построению.
Поясним это на примере. Наиболее полной функциональной моделью системы является сама система, однако «биография» самой системы ни в коем случае не может рассматриваться в качестве модели ее жизненного цикла. Куда ближе к модели жизненного цикла информационной системы является описание жизни живого существа, начиная с момента зачатия.
Таким образом, жизненный цикл информационной системы охватывает все стадии и этапы ее создания, сопровождения и развития:
1. предпроектный анализ (включая формирование функциональной и информационной моделей объекта, для которого предназначена информационная система);
2. проектирование системы (включая разработку технического задания, эскизного и технического проектов);
3. разработку системы (в том числе программирование и тестирование прикладных программ на основании проектных спецификаций подсистем, выделенных на стадии проектирования);
4. интеграцию и сборку системы, проведение ее испытаний;
5. эксплуатацию системы и ее сопровождение;
6. развитие системы.
Продолжительность жизненного цикла современных информационных систем составляет около 10 лет, что значительно превышает сроки морального и физического старения технических и системных программных средств, используемых при построении системы. Поэтому в течение жизненного цикла системы проводится модернизация ее технико-программной базы. При этом прикладное программное обеспечение системы должно быть сохранено и перенесено на обновляемые аппаратно-программные платформы.
Эти проблемы привели к тому, что подавляющее большинство проектов информационных систем внедряется с нарушениями качества, сроков или сметы.
Почти треть проектов информационных систем прекращают свое существование, оставшись незавершенными. По данным, публикуемым Standish Group, в 2006 году 84% проектов информационных систем не были завершены в установленные сроки, в 2008 году сократилась до 74%, однако и в 2011-м общий объем «хронической незавершенки» не опустился ниже 50%.
Главной причиной такого положения является то, что уровень технологии анализа и проектирования систем, методов и средств управления проектами не соответствует сложности создаваемых систем, которая постоянно возрастает в связи с усложнением и быстрыми изменениями бизнеса.
Из мировой практики известно, что затраты на сопровождение прикладного программного обеспечения информационных систем составляют не менее 70% его совокупной стоимости на протяжении жизненного цикла. Поэтому крайне важно еще на проектной стадии предусмотреть необходимые методы и средства сопровождения прикладного программного обеспечения, включая методы конфигурационного управления.
В России создание и испытания автоматизированных систем, к которым относятся и информационные системы, регламентированы рядом ГОСТов, прежде всего серии 34. Однако отдельные положения этих ГОСТов уже устарели, а ряд этапов жизненного цикла информационных систем предоставлены недостаточно полно. Поэтому более целесообразно рассматривать в качестве определяющего документа международный стандарт ISO/IEC 12207. Данный стандарт определяет структуру жизненного цикла, содержащую процессы, которые должны быть выполнены во время создания программного обеспечения информационной системы.
Понятие жизненного цикла является одним из базовых понятий методологии проектирования информационных систем. Жизненный цикл информационной системы представляет собой непрерывный процесс, начинающийся с момента принятия решения о создании информационной системы и заканчивающийся в момент полного изъятия ее из эксплуатации.
Существует международный стандарт, регламентирующий жизненный цикл информационных систем - ISO/IEC 12207.
Стандарт ISO/IEC 12207 определяет структуру жизненного цикла, включая процессы, действия и задачи, которые должны быть выполнены во время создания информационной системы. Согласно данному стандарту структура жизненного цикла основывается на трех группах процессов:
1. основные процессы жизненного цикла (приобретение, поставка, разработка, эксплуатация, сопровождение);
2. вспомогательные процессы, обеспечивающие выполнение основных процессов (документирование, управление конфигурацией, обеспечение качества, верификация, аттестация, оценка, аудит, разрешение проблем);
3. организационные процессы (управление проектами, создание инфраструктуры проекта, определение, оценка и улучшение самого жизненного цикла, обучение).
Рассмотрим каждую из указанных групп более подробно.
Основные процессы жизненного цикла
Среди основных процессов жизненного цикла наибольшую важность имеют три: разработка, эксплуатация и сопровождение. Каждый процесс характеризуется определенными задачами и методами их решения, исходными данными, полученными на предыдущем этапе, и результатами.
Разработка
Разработка информационной системы включает в себя все работы по созданию информационного программного обеспечения и его компонентов в соответствии с заданными требования........

Список использованной литературы

1. Богданова М.Л., Михайлова Т.В. Анализ методов оценки инвестиций в ИТ-проекты - Донецк: ДонНТУ, 2012
2. Ефимов Г. Жизненный цикл информационных систем // «Сетевой» / - М., 2010
3. Калянов Г. Жизненный цикл автоматизированных информационных систем
4. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика - СПб.: Номос, 2009
5. Петров В.Н., Избачков Ю.С. Информационные системы - 2-е изд. - СПб., 2010
6. Робул Ю. Изучение и анализ рынка - М., 2012
7. Трейси Брайан 100 абсолютных законов успеха в бизнесе, 2010
8. Турко С. Внедрение сбалансированной системы показателей - М.: Академия Контроллинга, 2005
9. Управление отношениями с клиентами - М.: БМикро, 2010
10. Balanced-Scorecard.ru Проект создания и внедрения системы ключевых показателей, 2011
11. Ядыков С. Эффективность информационных систем: докопаться до истины // «Консультант» /, №5, 2010
12. Stafford, Philip You can believe the Hype Cycles take on technology (англ.) // Financial Times, № May 30, 2008


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.