На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90055


Наименование:


Курсовик Выбор материалов для комплекта повседневной женской одежды

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………...…3
1. Требования к комплекту повседневной женской одежде……………………...5
2. Выбор базовой модели…………………………………………………………....7
3. Требования к материалам для изготовления повседневного женского
платья……………………………………………………………………………......10
4. Анализ ассортимента материалов для изготовления повседневного женского платья………………………………………………………………………………..15
5. Выбор конкретных материалов для изготовления повседневного женского платья………………………………………………………………………………..19
Заключение………………………………………………………………………….22
Список литературы…………………………………………………………………24


Введение
В современном мире актуально жить скромно. Повседневный гардероб должен быть составлен просто, но со вкусом. Ведь современные женщины ценят качество и комфорт, презирают и осуждают сверхпотребление, любят читать и путешествовать. Именно поэтому в повседневной одежде многие стремятся выглядеть просто, но дорого.
Как правило, именно модную повседневную одежду выбрать сложнее всего. Модная повседневная одежда должна быть практична, но не банальна, свободна, но не злоупотребляет вседозволенностью, легка, но не легкомысленна, индивидуальна, но не вызывающая. И самое главное, она комфортная, что и нужно каждому независимо от рода занятий: будь то работа с рассадой, велосипедные прогулки или встреча с подружкой. Повседневная одежда-2015 (как для летнего, так и для зимнего гардероба) ни к чему не обязывает, не диктует стандартов, весьма демократична по цене и далека от высокой моды. Она отражает вашу индивидуальность, хранит верность семейным ценностям, здравому смыслу и хорошему вкусу, не приемлет экстрима во всех его проявлениях и равнодушна к эклектике.
Модная повседневная одежда-2015, как и в коллекциях прошлого сезона, не агрессивна и не излишне сексуальна. Излишнее обтягивание и пикантные вырезы - это для других случаев. Точнее всего описывает этот стиль американское выражение «easy to wea’r», в переводе - «легко носить». Это значит, что лучшая одежда та, которая максимально удобна и соответствует случаю. В дождь уместны плащи, на прогулке за городом - легкая, защищающая от ветра куртка с капюшоном - анорак; в спортзале - кроссовки, на встрече в городе - лоуферы на устойчивом каблуке. В гардеробе может быть несколько повседневных комплектов - для города, загородных поездок, путешествий, хобби, спорта. Повседневный стиль формируется на основе брюк или юбки и по принципу многослойности. Образы для повседневной жизни не диктуют однозначных и четких правил, как в бизнес-гардеробе.
Стильный гардероб каждого сезона требует своих повседневных цветов. Весенняя погода - коктейль из теплого солнца, дождя и вечерней прохлады. Чем погода теплее, тем тоньше и лаконичнее становится ткань. Летом главное - комфорт и прохлада. Следовательно, легкая натуральная ткань и минимум усилий для ухода. Осеннее правило гардероба: чтобы не замерзнуть, «смешать и взболтать» фактуры. Все это дает богатство и чувственность ощущений. Если за окном зима, то хочется максимум комфорта. Кружева, шелк, органза неожиданно обретают новую жизнь в сочетании с твидом, кожей и мехом....
Важнейшие принципы моды нового времени - экологичность и социальная этика. Модным становится продукт, который не вредит природе, и при создании которого не были нарушены права человека. Качество одежды определяется, прежде всего, качеством материалов, из которых она изготовлена.
В швейной промышленности для изготовления изделий широко применяются разнообразные материалы, которые существенно отличаются по своему сырьевому составу, структуре и свойствам. Свойства материалов определяют возможность их использования для изготовления изделий различного назначения и ассортимента, влияют на выбор моделей одежды, особенности ее конструктивного решения и технологической обработки в процессе производства, а также эксплутационные свойства изделия, правила ухода за ним в процессе эксплуатации. Поэтому для правильного и рационального использования материалов в швейной промышленности необходимо знать, какими свойствами они обладают, уметь определять эти свойства и учитывать их при проектировании, изготовлении и эксплуатации готовых изделий.
Курсовая работа предлагает решение следующих основных задач:
· Выбор материала с учетом тенденций моды;
· Исследование выбранного материала, изучение его свойств и поведения при будущей эксплуатации;
· Подбор моделей модной одежды из предлагаемого материала, учитывая все изученные свойства образца;


1. Требования к комплекту повседневной женской одежде

При производстве швейных изделий используют самые разные материалы: ткани, трикотажные и нетканые полотна, дублированные, пленочные материалы, натуральный и искусственный мех, натуральную и искусственную кожу, пленки, нитки, клеевые материалы, фурнитуру, отделочные и подкладочные материалы. Каждый из этих материалов обладает комплексом своих свойств, которые в ассортиментной группе изменяются в широком диапазоне. Конструкция швейных изделий и технологические режимы их изготовления зависят от свойств этих материалов.
Анализ структуры и оценка свойств используемых материалов позволяют правильно решать вопросы конструирования одежды и подбора рациональных режимов обработки изделия. Но это только одна проблема. Другая заключается в том, чтобы уметь правильно и обоснованно выбирать модели для комплекта повседневной женской одежды. Выбор будет обоснованным и правильным в том случае, если основная ткань будет в полной мере отвечать назначению изделия. Такой подбор материалов обеспечит хороший внешний вид, нужную форму изделия и ее устойчивость, удобство в носке, износостойкость, легкость ухода при эксплуатации, т.е. высокое качество швейного изделия. Производство одежды начинают с выбора подходящих моделей одежды для уже выбранного........

Список литературы
1. Бузов Б.А. Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Б.А. Бузов, Н.Д. Алыменкова М.: Издательский центр «Академия», 2004.
2. Бузов Б.А. Практикум по материаловедению в производстве изделий легкой промышленности: Учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Под редакцией Б.А. Бузова. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.
3. Шершнева Л. П. Качество одежды. М: Легпромбытиздат, 1985
4. Эксплуатационные свойства материалов для одежды и методы оценки их качества: Справочник/ Гущина К.Г., Беляева С.А., Командрикова Е.Я. и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.
5. Иванцова Т.М. Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности: Учебное пособие. Омск, 2003.
6. ГОСТ 29 298-92. Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые. Общетехнические условия. - М.: изд. стандартов 1992.
7.ГОСТ 6309-93. Нитки хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия. Минск; ИПК. Изд. стандартов 1993
8.ГОСТ 2.116-84. Карта технического уровня и качества продукции - М: изд. стандартов 1.
9.< >
10. < >
11. < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.