На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90071


Наименование:


Курсовик Англия в романе А.Дюма «Три мушкетера»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Литература. Добавлен: 23.6.2015. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: 85.25.

Описание (план):



Оглавление
1)Введение
2)История и культура Англии
3)Изображение исторических событий в романе «Три Мушкетера»
4)Изображение исторических лиц в роману «Три Мушкетера»
5)Заключение
6)Библиографический список



Введение
Александр Дюма-отец (маркиз Александр Дюма Дави де Ла Пайетри) родился в небольшом городке Вилье-Котре (Франция) 24 июля 1802 года. Семья его была не очень то богата, но имела хорошие связи, которые помогли Александру получить канцелярскую должность в Пале-Рояле (Париж). В июле 1830 года в результате Июльской революции Карл X был свергнут, и на престол вступил герцог Орлеанский, под началом которого работал юный Александр. Дюма принял активное участие в совершении переворота и послереволюционной общественной жизни. В 1832 году, в результате возникших на похоронах генерала Ламарка беспорядков, Дюма попал в опалу, ему угрожал арест. Александру пришлось на некоторое время переехать в Швейцарию, где он работал над подготовкой к изданию своего первого историко-публицистического очерка «Галлия и Франция». На страницах этого очерка, опубликованного в 1833 году, Дюма продемонстрировал прекрасное знание истории, а также подверг критике монархию Луи Филиппа (герцога Орлеанского).
Дюма написал множество историко-приключенческих романов и пьес, принёсших ему невероятный успех и всемирную славу. Наиболее известные его произведения - «Три мушкетера» (1844), «Двадцать лет спустя» (1845), «Виконт де Бражелон» (1848-1850), «Королева Марго» (1845), «Граф Монте-Кристо» (1845-1846). Наибольшего успеха как драматург Дюма добился благодаря исторической драме «Генрих III и его двор», которая была поставлена в 1829 году на сцене театра Французской Комедии. В 1852-1854 годах вышло в свет самое объёмное произведение Александра Дюма - «Мои мемуары». В 1851 году Дюма спешно уехал в Бельгию, скрываясь от кредиторов. 1858-1859 годы он провёл в России, несколько лет участвовал в борьбе за объединенную Италию, присоединившись к походу «Тысячи» Джузеппе Гарибальди. После долгих путешествий, которые почти разорили его, писатель возвращается на родину. 5 декабря 1870 года Александр Дюма скончался в Пюи (Франция). Его произведения были изданы и экранизированы во многих странах мира. Подробнее мы рассмотрим известнейший роман «Три мушкетера»

В основе романа лежат мемуары действительно существовавшего лица, французского военного дАртаньяна, изданные в 1700 через несколько лет после его смерти. Каким образом они воплотились в романную форму, до сих пор представляется запутанной и не совсем ясной историей. Считается, что сюжет писателю принес некто Макэ, и вся интрига и разработка характеров его. Однако в посмертных бумагах Дюма был обнаружен экземпляр мемуаров незадачливого Шевалье, и историки установили, что попал он в руки будущего писателя из марсельской библиотеки, куда не был в свое время возвращен писателем (называя вещи своими именами, Дюма просто украл библиотечную книгу), то есть идея давно витала в голове сочинителя небылиц. Уже много лет спустя после ссоры между Дюма и Макэ последний настоял в суде на части своих авторских прав и опубликовал тех "Трех мушкетеров", которых написал он. И что же? Действительно, большинство сцен и характеров этого романа идентичны их знаменитым аналогам, но написано все это с диким педантизмом историка, притом невыразимо скучным и правильным языком. Заметим, что Дюма широко пользовался трудом многочисленных "негров", которые разыскивали для него исторические детали, рылись в архивах. И хотя писатель был фантазером и сочинителем небылиц, однако в его романе, как теперь выясняют историки, гораздо больше подлинной истории, чем это было принято считать до сих пор. В частности, знаменитая история с подвесками -- это, конечно, известный эпизод из "Мемуаров" Ларошфуко, но и миледи и Рошфор, которых считали сплошным вымыслом, оказалось, имели вполне реальных прототипов. Как бы то ни было, но в 1844 году в журнале "Сьекль" появился роман "Три мушкетера" и начал победное шествие по свету. Роман публиковался в виде отдельных выпусков: глава обрывалась на самом интересном месте, чтобы читатель с нетерпением ждал продолжения.
Роман был в ближайшие годы после выхода переведен практически на все европейские языки. Изучая множество литературоведческих работ можно пришли к выводу, что пока еще никто не занимался изучением Англии в романе «Три мушкетера», но зато многие не могли обойти вниманием известных английских лиц, представленных в романе.
Уточним, что объектом нашего исследования является история Англии 17 века: война с Францией, внутреннее положение дел в Англии, проблемы между властью и религией граждан.
Данная тема является актуальной так как многие стремятся изучать английский язык и чтобы ознакомиться с культурой изучаемого языка, нужно помимо грамматики и общих правил знать и историю,суметь поддержать разговор с носителем языка не постыдившись своих знаний.
Предметом исследования является изображение английской истории и исторических деятелей в художественной литературе Франции
Материал исследования А.Дюма «Три мушкетера»
Целью исследования является определить каким образом Дюма использует исторический материал в романе «Три мушкетера» :искажает ли он исторические события, верно ли описывает эпоху, много ли внимания уделяет английской короне и английскому двору.
В ходе нашей работы мы поставим для себя следующие задачи:
1)Ознакомиться с историей и культурой Англии описываемого периода
2)Описать способы изображения исторических событий в романе
3)Описать способы изображения исторических лиц в романе
В ходе нашего исследования будут использованы следующие методы: описательный, сравнительный.
Работа состоит из введения, трех параграфов, заключения и библиографического списка, включающего… наименований



История и культура Англии XVII века
Чтобы понять какой была Англия XVII века, обратимся к историческим личностям, стоявшим во главе государства.
После смерти Якова(1625) престол перешел к его сыну Карлу, который был
прямой противоположностью отца. Ему казалось, что на государя возложена высокая миссия вести за собой подверженным анархии и страстям людей и поддерживать общественный порядок. Он не был увлечен государственными делами, но неизменно уделял им много времени. Ибо король был носителем идеи служения. Этого же он требовал от дворянства и знати, наставляя их оставаться в собственных владениях, поддерживать стабильность и не являться без надлежащих причин в столицу. Карл I был закрытым человеком, плохо сходящимся с людьми. Вместе с тем он нередко бывал готов следовать полученным советам Бэкингема, жены и своих приближенных.
Во времена правления Карла в Англии по-прежнему продолжалась вражда протестантов и католиков, скрывавших свою веру. Еще во времена Якова, католики надеялись, что сын католички Марии Стюарт поддержит единоверцев своей матери. А протестанты настороженно ожидали, что он предаст их католикам и Папе Римскому. К тому времени протестанты разделились на два лагеря. Одни соблюдали законы и обряды Английской церкви, во главе которой стоял король и его наместники в религиозных делах - епископы. Другие отрицали уже не только Папу Римского, но и право короля и епископов руководить Ц........




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.