На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90084


Наименование:


Реферат Технология производства коньяка.Классификация напитка

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.6.2015. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
История коньячного производства в России < istoriya-konyachnogo-proizvodstva-v-rossii>…………………………………………….4
Технология производства коньяка………………………………………….……6
Классификация напитка……………………………………………………….….9
Оценка качества………………………………………………………………….12
Полезные свойства………………………………………………………………14
Коньяк в кулинарии………………………………………………………...……15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..……17


ВВЕДЕНИЕ

Название напитка «Cognac» произошло от одноименного французского городка Коньяк, который в конце средневековья считался одним из крупнейших торговых центров Франции. Любимым занятием горожан было виноградарство. Коньяк ценился своими изысканными белыми шарантскими винами не только в Европе, но и за ее пределами.
К сожалению, продолжительные перевозки вин зачастую приводили к их порче. И тогда было принято решение прибегнуть к дистилляции напитка, благодаря чему он стал значительно крепче, но в то же время, мог выдерживать любые путешествия. Однажды, из-за войны, партия «жженого вина» провела несколько лишних лет в дубовых бочках. В результате этого крепость напитка стала меньше, а сам он приобрел новый, приятный аромат и вкус. Так и появился любимый всеми коньяк.
С течением времени новый напиток стал настолько популярен, что название «Коньяк» стали использовать и другие производители подобных напитков, которые не имели никакого отношения к городу. Виноделы приложили немало усилий для того, чтобы закрепить исходное имя за напитками, произведенными в окрестностях Коньяка. И по сей день, название «Cognac» может применяться на международном рынке исключительно для напитков, произведенных в регионе Пуату-Шаранта, к которому относится одноименный город. Что же касается привычного русскоязычного названия «Коньяк», то в пределах СНГ оно может использоваться свободно, однако для продажи за рубеж его меняют на «Russian Brandy» (в пер. на русский «Русский Бренди»).


История коньячного производства в России < istoriya-konyachnogo-proizvodstva-v-rossii>

Российской империи впервые узнали вкус коньяка в 1865 году в г. Кутаиси. Только лишь спустя 44 года во Франции было зарегистрировано официальное название «коньяк».
Прежде чем появилось производство коньяка, в Тверской области г. Кизляр было налажено производство виноградного спирта. Кизлярскими мастерами готовилась виноградная водка под названием «кизлярка», которая после выдержки в бочках напоминала коньяк. Для ее производства использовался сорт винограда «Алый Терский», и готовилась она достаточно простым способом.
Первые заводы, которые занимались выработкой коньяка, появились в Тбилиси в 1881 году, а в 1890 году - в Ереване. Коньячное дело стало приносить такой доход, что через пять на Кавказе работало уже 10 заводов по производству коньяка. Наряду с Кавказом коньяк производился в Бессарабии и Кишиневе.
В производстве этого напитка были и свои монополисты, главным из которых можно считать Д.З. Сараджишвили. Используя опыт французских виноделов, фирма под его руководством разработала технологию производства коньяка. Коньяки из России пользовались популярностью и за границей. Например, грузинские коньяки все того же Сараджишвили много раз завоевывали различные медали и получали дипломы как в России, так и за рубежом.
Однако некоторые существенные факторы препятствовали развитию коньячного производства и улучшению качества напитков. К ним можно отнести отсутствие необходимого оборудования, а также нехватку опыта в приготовлении, поскольку в то время не существовало точной технологии производства этого напитка.
Свертыванию коньячного производства поспособствовали первая мировая война, гражданская война и революция. Развитие производства конька стало вновь набирать обороты вновь только в 20-х годах. А в 1936 году коньяк стал производиться по единым технологическим правилам, а 1940 году была разработана поэтапная технология производства.
К 1948 году производство этого напитка было выделено в отдельную самостоятельную отрасль виноделия. На международных дегустациях многие из них были награждены медалями высшего достоинства.
В России производство коньяка сосредоточено главным образом на Северном Кавказе.
На Украине коньячное производстве было налажено в Закарпатской, Одесской, Херсонской области и в Крыму. Коньяки, производимые в этих районах, также много раз награждались медалями разного достоинства.
Коньячные районы Грузии - это Кахетия, Мегрелия, Имеретия. Марки грузинского вина, считающиеся самыми лучшими, это Енесели, Вардзия и Сакартвело.
Неоспоримый вклад в развитие коньячного производство внесли и районы Азербайджана. Марки коньяка Гек-Гель, Азербайджан неоднократно получали высокие награды на международных выставках.
Молдавские коньяки, такие как Солнечный, Дойна, Кишинев, также можно отнести к высококлассным напиткам. Коньяки, произведенные в районах Молдавии, завоевали более 50 медалей на международных конкурсах вин, из них практически большая часть - это награды самого ........


учебное пособие / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - М: ДеЛи принт, 2001.
3. Ильина, Е. В. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий / Е. В. Ильина. - М: КолосС, 2002.
4. Мальцев, П.М. Технология бродильных производств / П.М. Мальцев. - М: Пищ. промышленность, 2004.
5. Маринченко, В.А. Технология спирта / В.А. Маринченко, С. Ю. Макаров. - М.: ДеЛи принт, 2002.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.