На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90103


Наименование:


Лабораторка Информационно-правовые системы, их состав и структура. Выполнение практического задания. Изучение структуры и правил работы в информационно-правовых системах «Гарант», «КонсультантПлюс».

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Предмет: Информатика. Добавлен: 29.06.2015. Сдан: 2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Лабораторное занятие 5. Информационно-правовые системы, их состав и структура
Вопросы:
1. Понятие информационно-правовой системы
2. Понятие правовой информации
3. Состав информационно-правовой системы
4. Обеспечивающая часть ИПС
5. Функциональная часть ИПС
Выполнение практического задания. Изучение структуры и правил работы в информационно-правовых системах «Гарант», «КонсультантПлюс».


1. Понятие информационно-правовой системы

Экономический объект - люди, различные предметы, явления или факт про которые могут быть собраны данные.
Предметная область - определенная какими-то признаками совокупность экономических объектов; это знания и данные про процесс, проблему, организацию.
Личность принимающее решение- специалист, руководитель, который выполняет функцию управления экономическим объектом.
Пользователь- личность, которая принимает участие в функционировании предметной области, или использует результаты ее функционирования.
Экономические информационные системы - человеко-машинные системы, которые собирают, накапливают, сохраняют и выдают по запросу или требованию информацию в виде данных и знаний, необходимых для управления экономическим объектом.
Цель дисциплины - дать основные теоретическое положения создания информационных систем, ознакомиться с современными подходами, составом и содержанием основных операций создания информационных систем, методами управления процессом создания и. с. и построения и. с.

2. Понятие правовой информации

Правовая информация представляет собой сведения о форме и содержании правовых предписаний, которые с определенной долей условности могут быть сведены к нескольким группам:

· информации историко-теоретического характера - гносеологии, антологии, аксиологии, антропологии права;

· информации инструментального характера отраслевой теории права, информации, получаемой в процессе правотворчества и правореализации.
Нас в рамках данного исследования в первую очередь интересует функциональный аспект правовой информации. Выделенный аспект предполагает рассмотрение в качестве правовой информации сведений, позволяющих осуществлять результативные манипуляции поведением субъектов общественных отношений в сфере правового воздействия.
Правовая информация может быть систематизирована по различным критериям.
Так она может быть систематизирована по нормативности: нормативная и ненормативная правовая информация.
Нормативная информация предполагает закрепление в нормативных источниках права- законах, подзаконных актах, нормативных интерпретационных актах и т.п. Данный вид правовой информации содержит сведения обобщенного, неперсонифицированного характера и предполагает многократное применение субъектами. Ненормативная информация содержится в актах правоприменения и включает в себя сведения о конкретных юридически значимых поведенческих актах, совершенных конкретными лицами. Ненормативная информация значима только для тех лиц, к которым она адресована. Документы, содержащие ненормативную информацию, относятся к однократно применяемым;
Правовая информация может быть систематизирована по источнику выражения:

· правовая информация, содержащаяся в актах национального законодательства;

· правовая информация, содержащаяся в международных актах.

Правовая информация может быть систематизирована по форме носителя:

· документальная правовая информация - законы, подзаконные акты, интерпретационные акты, документальные акты правоприменения; конклюдентная правовая информация - сигналы регулировщика дорожного движения;...


Практическое задание.
Изучение структуры и правил работы в информационно-правовых системах «Гарант», «КонсультантПлюс».

КонсультантПлюс


Информационно-правовая система КонсультантПлюс содержит широкий спектр правовой информации (свыше 1 млн. 600 тыс. документов).

Этот массив документов включает:

·федеральное законодательство (информационные банки (ИБ) «ВерсияПроф», «РоссийскоеЗаконодательство», «ЭкспертПриложение»);

·региональное законодательство 82 субъектов РФ (ИБ «РегиональныйВыпуск», «КонсультантПлюсРегионы», «СводноеРегиональноеЗаконодательство»);

·материалы судебной практики высших судебных инстанций и арбитражной практики всех ФАС округов РФ (ИБ «СудебнаяПрактика», «КонсультантАрбитраж», «НалоговыеСпоры»);

· авторские консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению (ИБ«Финансист»,«ВопросыОтветы»,«КорреспонденцияСчетов», «ПриложениеБухгалтерскиеИздания»);

· комментарии законодательства (ИБ «КомментарииЗаконодательства»);

· международные правовые акты (ИБ «МеждународноеПраво»);

· законопроекты (ИБ «Законопроекты»);

· формы первичных документов (ИБ «ДеловыеБумаги») и многое другое.

Вся информация в системе КонсультантПлюс достоверна и надежна: нормативные акты поступают из официальных источников (федеральных и региональных органов власти и управления) на основе прямых договоров об информационном сотрудничестве. Кроме того, налажены тесные связи непосредственно со специалистами Минфина, ФНС России и других государственных органов, а также с независимыми экспертами-профессионалами, которые специально для информационно-правовой системы готовят авторские комментарии, разъяснения и статьи на актуальные темы.

Функциональные возможности информационно-правовой системы

“Консультант-Плюс”:
1. Простой поиск документов. Все документы в системе образуют единый информационный массив с четкой структурой: документы включаются в информационные банки, которые образуют тематические разделы («Законодательство», «Судебная практика» и т.д.).
2. Сквозной поиск в едином информационном массиве (используются общие поля для поиска, например тематика, дата, номер документа и др.) и локальный поиск в разделах (по специальным полям для поиска). Карточка поиска системы позволяет искать информацию по реквизитам документов (вид документа, принявший орган, дата принятия, номер документа, дата регистрации в Минюсте, название документа). Также поиск можно проводить по тематике, по любым словам и словосочетаниям из текста документа...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.