На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90134


Наименование:


Контрольная вариант№2. Задание 1. Охарактеризуйте порядок реорганизации и ликвидации общества с ограниченной ответственностью. . ООО «Бриз», являющееся дочерним обществом ООО «Гост», заключило договор о поставке своему основному обществу «Гост» крупной партии высоко

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 03.07.2015. Сдан: 2015. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 30.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»
Центр дистанционного образования


Контрольная работа
по дисциплине: «Корпоративное право».
по теме: Вариант №2


Исполнитель: студентка
Направление: юриспруденция
Профиль: гражданско-правовой
Группа: Юр-13Кам


Екатеринбург
2015 г.

Содержание

Задание 1. Охарактеризуйте порядок реорганизации и ликвидации общества с ограниченной ответственностью.
Задача 1.
Задача 2.
Список литературы.

Задание 1. Охарактеризуйте порядок реорганизации и ликвидации общества с ограниченной ответственностью.
Статья 51 Закона, определяющая основные правила реорганизации общества, не претерпела изменений, за исключением пункта 5 (абз. 5 этого пункта был изложен в новой редакции Федеральным законом N 205-ФЗ). Указанная статья основывается на положениях ст. ст. 57 - 59 и 92 ГК РФ. Она имеет основополагающее значение для правил ст. ст. 52 - 56 Закона, раскрывающих особенности различных форм реорганизации общества. Правила, установленные в п. п. 2 - 5 ст. 51, сформулированы в императивных нормах.
В соответствии с п. 1 ст. 51 общество может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном Законом. Другие основания и порядок реорганизации общества определяются ГК РФ и иными федеральными законами.
Понятие "реорганизация" означает прекращение реорганизуемого юридического лица с переходом его прав и обязанностей к другим лицам. Особенности правопреемства в зависимости от формы реорганизации юридического лица (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) установлены в ст. 58 ГК РФ. Правопреемство при реорганизации общества с ограниченной ответственностью регулируют также ст. ст. 52 - 56 Закона.
Реорганизация общества (за исключением реорганизации в форме присоединения) является также способом создания общества с ограниченной ответственностью наряду с его учреждением вновь.
Прекращение общества с ограниченной ответственностью с переходом прав и обязанностей к вновь возникающим юридическим лицам отличает его реорганизацию от ликвидации, не предполагающей правопреемства (ст. 61 ГК РФ, ст. 57 Закона).
Правила о трудовых отношениях при реорганизации организации-работодателя установлены в ст. 75 Трудового кодекса РФ.
Нормы ст. ст. 51 - 56 Закона регулируют отношения, возникающие при добровольной реорганизации общества с ограниченной ответственностью (т.е. реорганизации, осуществляемой по решению общего собрания участников, - пп. 11 п. 2 ст. 33 Закона). Согласно п. 8 ст. 37 Закона решение о добровольной реорганизации общества с ограниченной ответственностью принимается всеми его участниками единогласно, причем уставом общества не могут быть установлены иные правила принятия решения о реорганизации.
Законодательством предусмотрены и основания принудительной реорганизации юридического лица. В частности, п. 2 ст. 57 ГК РФ определено, что в случаях, установленных законом, реорганизация юридического лица в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда. Прежде всего здесь имеется в виду антимонопольное законодательство.
Федеральным законом от 26 июля 2006 г. "О защите конкуренции" определены основания и порядок принудительного разделения или выделения коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, приносящую им доход (ст. 38).
Так, в случае систематического осуществления монополистической деятельности занимающей доминирующее положение коммерческой организацией, суд по иску антимонопольного органа (в отношении кредитной организации по иску антимонопольного органа по согласованию с ЦБ РФ) вправе принять решение о принудительном разделении такой организации либо решение о выделении из ее состава одной или нескольких организаций. Созданные в результате принудительного разделения организации не могут входить в одну группу лиц.
Решение суда о принудительном разделении коммерческой организации или выделении из ее состава одной или нескольких коммерческих организаций принимается в целях развития конкуренции, если выполняются в совокупности следующие условия: существует возможность обособления структурных подразделений коммерческой организации; отсутствует технологически обусловленная взаимосвязь структурных подразделений коммерческой организации (в частности, 30% и менее общего объема производимой структурным подразделением продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг потребляется иными структурными подразделениями этой коммерческой организации); существует возможность самостоятельной деятельности на соответствующем товарном рынке для юридических лиц, созданных в результате реорганизации.
Решение суда о принудительном разделении коммерческой организации либо выделении из ее состава одной или нескольких коммерческих организаций подлежит исполнению собственником или уполномоченным им органом с учетом требований, предусмотренных указанным решением, и в срок, который определен указанным решением (этот срок не может быть менее чем шесть месяцев) (см. также п. п. 1 и 2 ст. 57 ГК РФ).
Целесообразно обратить внимание на то, что в случаях, установленных законом, добровольная реорганизация общества в форме слияния и присоединения может быть осуществлена лишь с согласия уполномоченных государственных органов. Например, в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 26 июля 2006 г. "О защите конкуренции" с предварительного согласия антимонопольного органа осуществляются следующие действия: слияние коммерческих организаций (за исключением финансовых организаций), если суммарная стоимость их активов (активов их групп лиц) по бухгалтерским балансам по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления ходатайства, превышает три миллиарда рублей или суммарная выручка таких организаций (их групп лиц) от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, превышает шесть миллиардов рублей либо если одна из таких организаций включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка другими федеральными законами в целях их применения установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов (далее - реестр); присоединение коммерческой организации (за исключением финансовой организации) к иной коммерческой организации (за исключением финансовой организации), если суммарная стоимость их активов (активов их групп лиц) по последним балансам превышает три миллиарда рублей или суммарная выручка таких организаций (их групп лиц) от реализации товаров за календарный год, предшествующий году присоединения, превышает шесть миллиардов рублей либо если одна из таких организаций включена в реестр; слияние финансовых организаций или присоединение финансовой организации к другой финансовой организации, если суммарная стоимость их активов по последним балансам превышает величину, установленную Правительством РФ (при слиянии или присоединении кредитных организаций такая величина устанавливается Правительством РФ по согласованию с ЦБ РФ) (см. также ст. 31 Закона о защите конкуренции).....

Задача 1. Коммерческий банк создан в форме закрытого акционерного общества. Один из акционеров поместил в местной газете статью, в которой утверждал, что финансовое положение банка неблагополучно, он в течение двух последних лет не выплачивает акционерам дивиденды, а его руководство ведет рискованную кредитную политику – предоставляет кредиты без соответствующего обеспечения, что уже не раз приводило к возникновению убытков. Общее собрание акционеров исключило автора статьи из общества, а он подал в суд заявление о защите своих нарушенных прав. Как следует разрешить возникший спор ?
Если акционер разгласил служебную коммерческую тайну в период когда он входил в ЗАО...
Задача2. ООО «Бриз», являющееся дочерним обществом ООО «Гост», заключило договор о поставке своему основному обществу «Гост» крупной партии высококачественной консервированной рыбы, которую ООО «Гост» реализовало потребителям. После реализации более чем половины товара выяснилось, что срок ее годности истек за несколько дней до заключения договора поставки. На основании результатов проведенной экспертизы в суд начали поступать иски от покупателей с требованиями о взыскании с ООО «Гост» материального и морального вреда. В свою очередь ООО «Гост», после получения соответствующих судебных решений, предъявил иск к ООО «Бриз» о возмещении ему убытков, понесенных им в связи с реализацией некачественной рыбы. Однако ООО «Бриз» иск не признало со ссылкой на ст.105 ГК РФ, где указано, что дочернее общество не несет ответственности по долгам основного.
Какое решение должен принять суд ?
...
Список литературы
1. «Гражданский кодекс РФ» (ГК РФ) Часть 1 от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) (действующая редакция от 01.07.2013)
2. Трудовой кодекс РФ. Принят Государственной Думой
21 декабря 2001 года (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)
3. Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
4. Корпоративное право: — Москва, Юнити-Дана, 2005 г.- 256 с.
5. Корпоративное право: Под редакцией И. С. Шиткиной — Москва, Волтерс Клувер, 2007 г.- 648 с.
6. Добровольский В.И. Корпоративное право для практикующих юристов / М.: Волтерс Клувер, 2009. -656 с
7. Кирилловых А.А. Корпоративное право: курс лекций. М.: Юстицинформ, 2009. // СПС «КонсультантПлюс»
8. Попов А.В. Корпоративное управление в акционерном обществе: правовые проблемы // Вопросы гуманитарных наук. — М.: Компания Спутник+, 2008, № 3 (36). — С. 174-177




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.