На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90137


Наименование:


Статья ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СТИМУЛИРОВАНИИ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 03.07.2015. Сдан: 2015. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СТИМУЛИРОВАНИИ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА
В современной России в последнее десятилетие наблюдаются противоречивые тенденции динамики показателей, с различных сторон характеризующих условия труда. С одной стороны, в абсолютном и относительном выражении снижается производственный травматизм и профессиональная заболеваемость, с другой – растет удельный вес рабочих мест с условиями труда, не удовлетворяющими нормативам безопасности и гигиены [1].
Если сравнивать рыночные отношения в эпоху становления и сейчас, то можно сказать, что в целом значительно расширились права работника и обязанности работодателя, повысилась защищенность в процессе труда. Все проблемы, как не странно, кроются в осуществлении законодательных актов. На практике достаточно сложно выполнять требования нормативов, разработанных в нашей стране, поскольку они на много жестче, чем за рубежом. Помимо этого существует еще одна наиболее распространенная проблема – нежелание уделять внимание охране труда не только руководства, но и самих рабочих. Был период, когда многие предприятия отказались от отделов охраны труда, за чем последовало повышение несчастных случаев и травматизма на рабочих местах.
Высокий и практически не снижающийся уровень производственного травматизма в России, высокая смертность и низкая продолжительность жизни вынуждают органы власти принимать шаги по выправлению ситуации. Для этого в настоящее время взят курс на улучшение демографической ситуации в России и улучшение условий труда на рабочих местах на производстве, последнее должно привести к снижению производственного травматизма. В настоящее время, по данным Минздрав соцразвития РФ, наша страна значительно опережает по уровню производственного травматизма многие развитые страны мира [2].
Действующее в настоящее время в России стимулирование улучшения охраны труда нуждается в совершенствовании с целью повышения его эффективности. Некоторые меры можно позаимствовать из зарубежного опыта.
В индустриально развитых странах для управления охраной труда применяются в основном два метода: рыночные механизмы и налоговое регулирование.
Налоговое регулирование было разработано в Германии. Оно обеспечивает субсидирование разработок, сосредоточенных на обеспечение охраны труда. Страховые компании помогают предприятиям внедрять такие технологи и поощряют их при инвестировании средств в охрану труда, а также использование или создание изобретений снижающих производственный травматизм.
На Западе широко распространен такой вид стимулирования улучшений условий охраны труда, как спонсирование государством предприятий планирующих приобрести более технологично безопасное оборудование, способное улучшить условия труда.
Большинство малых и средних предприятий не имеет средств для трудоохранных инвестиций, поэтому может применяться система предоставления кредитов с ограниченной или неограниченной гарантией. Эта система может быть связана с прямыми субсидиями. Кредит может быть преобразован в грант (безвозвратная форма), если были замечены положительные результаты от принятых мер при использовании кредитов.
Для достижения поставленной цели нужно сделать более финансово- привлекательным инвестирование средств в охрану труда. Экономические стимулы позволят самим предприятиям находить самый прибыльный способ улучшить безопасность труда и здоровья персонала.


Библиографический список:
1. Доклад «О реализации государственной политики в области условий и охраны труда в Российской Федерации в 2012 году». – М.: Минтруд России, 2013. – 134 с.
2. Караущ С. А. История охраны труда в России: учебное пособие/С.А. Караущ; ТГАСУ.-Томск: Изд-воТГАСУ, 2013. - 192 с.
3. Михайлов А.А. Экономика охраны труда: учебное пособие/А. А. Михайлов; ОмГТУ.-Омск: Изд-во ОмГТУ, 2011. – 239 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.