На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90156


Наименование:


Курсовик Технология организации и проведения гангстерской вечеринки в кафе.Характеристика кафе «Домино»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.7.2015. Сдан: 2014. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение……………………………………………………………………..….…3
Глава 1. Особенности организации проведения банкет- фуршета…………....5
1.1. Современные направления в ресторанном бизнесе……………........5
1.2. Особенности организации банкета- фуршета….………….……..….9
Глава 2. Технология организации и проведения гангстерской вечеринки в кафе…………………………………………………………………………...…..20
2.1 Характеристика кафе «Домино»…………………………...…...……20
2.2 Организация мероприятия на 20 человек………………...…………21
Заключение………………………………………………………………....…….28
Информационные источники……………………………………………...........30
Приложение 1. Сервировка фуршетного стола…………………………..……32
Приложение 2. Интерьер кафе «Домино»………………………………….….34
Приложение 3. Оформление зала………………………………………………36
Приложение 4. Dress code…………………………………………...………….38
Приложение 5. Меню…………………………………………………………...40


ВВЕДЕНИЕ


Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики.
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе и бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Данные предприятия общественного питания посещаются не только для того, чтобы перекусить, но так же отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Поводом для таких мероприятий могут служить разные события: официальные или дипломатические встречи, правительственные приемы, театральные приемы, заключение деловых соглашений, знаменательные даты, семейные праздники.
Праздник «День рождения» является самым желанным в жизни каждого из нас и ассоциируется скорее с детством, когда за большим столом собирались гости, на сладком торте обязательно горели свечи, звучала веселая музыка, а внимание всех присутствующих было приковано к тому, кто родился несколько лет назад именно в этот день. В настоящее время каждый человек хочет, чтобы его день рождение запомнилось не только имениннику, но и гостям, это и обуславливает актуальность данной работы.
В данной работе речь пойдёт об организации гангстерской вечеринки на 20 человек в кафе.
Целью данной работы является разработка технологии проведения банкета- фуршета на 20 человек по случаю празднования дня рождения в стиле гангстерской вечеринки.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи :
- изучить литературу по данной теме;
- изучить особенности банкета- фуршета и технологию его проведения;
- разработать технологию организации и проведения вечеринки в кафе;
- разработать меню на праздник;
- разработать план праздника;
Объект исследования - банкет- фуршет.
Предмет исследования - технология организации банкета- фуршета в стиле гангстерской вечеринки на 20 человек для празднования дня рождения.
Практическая значимость работы заключается в том, что она может быть использована при организации подобных мероприятий в различных кафе и ресторанах города.
Для раскрытия данной темы была проанализирована литература отечественных и зарубежных авторов. Среди работ наиболее значительными являются следующие: «Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров» В.И. Богушевой; «Бары и рестораны. Техника обслуживания.» Х. Риделя; «Деловая культура для официантов- барменов» М.А. Стельмаковича; «Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания» А.Ю. Калашникова.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, информационных источников, приложений.
Первая глава посвящена особенностям организации и проведения банкета- фуршета. В ней дается краткая характеристика банкета и современные направления в ресторанном бизнесе.
Во второй главе содержится технология проведения банкет- фуршета в честь празднования дня рождения с предоставлением меню на 20 человек. Вторая глава разработана на основе практических знаний, полученных в ходе прохождения производственной практики. В приложении представлены фотографии банкетных мероприятий, украшения зала, букеты из шаров, схемы расстановки столов.
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ
БАНКЕТА- ФУРШЕТА
1.1 СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ


Ресторанный бизнес - это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли.
Ресторанный рынок в последние годы очень стремительно развивается, не обращая внимания на глобальный кризис. Таковы особенности ресторанного бизнеса: чем больше появляется ресторанов, зазывающих отведать блюда итальянской, французской, японской, китайской и других кухонь, тем многочисленней становится армия гурманов, принимающих предложение. Растет уровень общей культуры жителей больших городов, готовых отказаться от привычной домашней еды в пользу обеда или ужина за красиво накрытым столом.
Чтобы освоить благодатную ниву гостеприимства и хлебосольства и получить щедрый урожай прибыли, начинающий ресторатор, заботясь о качестве еды и безупречном персонале, должен тонко чувствовать тенденции ресторанного бизнеса, ловить на лету и немедленно воплощать меняющиеся потребности своих потенциальных клиентов.
Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса являются:
- создание ресторанами благоприятного имиджа для своих заведений;
- своевременные расчеты с поставщиками, от которых зависит лимит кредита и отношение самих поставщиков к данному ресторану;
- формирование положительного мнения о ресторане среди постоянных потребителей.
Кроме того актуальными тенденциями ресторанного бизнеса можно обозначить как удовлетворение потребностей посетителя со средним чеком 500-1000 рублей и получение основного дохода за счет роста количества посетителей. Для достижения цели нужно найти «своего» посетителя и посвятить дальнейшую деятельность изучению вкусов и исполнению ожиданий своей целевой аудитории.
Сегодня успех ресторатора зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. В будущем перспективное развитие получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы. Дорогих и элитных ресторанов и баров останется не так много.
Местоположение - важнейший элемент ресторанного дела, не уделив внимание которому не стоит рассчитывать на успех. Правильный выбор месторасположения позволяет определить, каким быть ресторану: демократичным или элитным. На большой площади обычно располагают демократичный ресторан. Залы могут размещаться на двух этажах. На маленькой площади размещают элитный ресторан с тем, чтобы обеспечить его окупаемость. Наличие парковки рядом с ним является обязательным. Выбору месторасположения предшествует демографический анализ района, в котором ресторан будет расположен. Изучается возраст, род занятий, средний уровень дохода людей, регулярно бывающих поблизости и являющихся будущими потенциальными потребителями нового ресторана. Должны быть тщательно изучены транспортные потоки. В местах, где велик поток пешеходов, располагают демократичные рестораны, например, трактиры и предприятия быстрого обслуживания.
На сегодняшний день специалисты выделяют следующие тенденции ресторанного бизнеса, которые обусловят его развитие в обозримом будущем:
1. Заведения «переезжают» к клиентам.
Люди готовы тратить деньги на развлечения не только в выходные, но им не хочется терять время на частые поездки в центр большого города. Поэтому еще впереди рост популярности в спальных районах не столько ресторанов высокой кухни, сколько демократичных и гостеприимных пабов, баров, пиццерий, специализированных кафе (молочных, кондитерских, коктейль- баров и т.д.) и других видов «заведений одной улицы» - своеобразные центры общения и отдыха.
2. Развитие «детской» темы.
Практически свободная ниша, которую еще предстоит освоить. Детская тема часто присутствует в ресторанах и кафе в виде игровых комнат и автоматов, но заведений, ориентированных на разные возрастные группы детей и подростков с учетом их интересов и гастрономических вкусов, у нас пока нет.
3. Приоритет «авторской» кухни.
Чрезвычайно популярное направление ресторанов национальных кухонь уверенно сменяет другая тенденция ресторанного бизнеса, когда концепция ресторана строится вокруг мастерского приготовления одного главного продукта в исполнении разных кухонь: мяса определенного вида (птица, свинина, баранина, говядина), рыбы, морепродуктов, овощей или одного овоща (картофель, капуста, баклажан, помидор). Концепция «авторского» ресторана использует тонкие особенности ресторанного бизнеса: почитатели любой национальной кухни станут постоянными клиентами ресторана, где им подадут любимый продукт в самом любимом исполнении. Успех гарантируется мастерством повара и авторской подачей блюда, акцентирующей натуральность основного продукта. Можно также выстроить концепцию ресторана вокруг одного напитка: например, текилы, хереса и т.д.
4. Многоликий кейтеринг.
Растущий спрос на организацию качественного корпоративного питания обусловил новые тенденции ресторанного бизнеса: доставка готовых обедов в офисы, организация буфета или кафе в офисном центре, кейтеринг при обслуживании бизнес - мероприятий, конференций, симпозиумов, корпоративных банкетов.
5. Развити........

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ


Нормативные источники
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». - Введ. 01. 01. 99.- М.: Госстандарт России: ФГУП «Стандартинформ».- 20 с.
Литература
1. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. - Ростов - на - Дону : Феникс, 2009 г.
2. Ридель Х. «Бары и рестораны. Техника обслуживания» :Феникс, 2009 г.
3. Стельмахович, М.А. Деловая культура для официантов - барменов [Текст]: учебное пособие / М.А. Стельмахович - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2010.
4. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания : Учебное пособие / А.Ю. Калашников. - М.: Проспект, 2009. - 378 с.
5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания : Учебное пособие / Л.А. Радченко. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2008. - 370 с.
6. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях массового питания учебное пособие / В.В. Усов.- Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2011. - 416 с.
7. Фоминых И.Л., Касаткина М.А., «Основы технологии и сервис питания» Учебник - М. - 2008 г.
8. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. -М.:- Деловая литература, 2009 г.
9. Ефимова С. Л. Ресторанный бизнес в России. Учебник- М.: Рос. Консультант 390 с., 2008 г.
10. Н. Ануров, А. Купцов Азбука ресторанного сервиса. -М.: Издательский дом «Витрина», 2009 г.
Интернет-ресурсы
1. Банкет фуршет [Электронный ресурс]. -2011. - 21 марта. URL: < Books/up_osnovy_tehnol_servis_pitan/page0019.asp>
2. Виды банкетов [Электронный ресурс]. -2008. - 3 июня. URL: < management/trainings/263>
3. Особенности банкета- фуршета [Электронный ресурс]. -2012. - 17 января. URL: < index.php?tl=learn&nm=2>
4. Современные направления в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]. - 2013. 27 ноября. URL: < management/2c0a65635b2ac69a5c43b89421216d27_0.html>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.