На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90176


Наименование:


Реферат Программа информатизации архивной отрасли

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Информатика. Добавлен: 10.07.2015. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: 45.

Описание (план):


Оглавление

Введение 2
1. Программа информатизации архивной отрасли 4
Список литературы 13


Введение

Последние годы вопросам введения нынешних информационных технологий во все сферы жизни нашего общества придается значительное значение на самом высоком уровне. Федеральные ведомства начинают употреблять системы электронного документооборота, переводятся на обмен документами в электронной форме, определяется прямое взаимодействие самых разнообразных информационных систем, упор делается на предоставление государственных услуг в электронной форме. Особенное внимание уделяется и процессу оцифровки (основания электронных копий) архивных документов.
На осуществление этих задач сосредоточен целый ряд принятых в последние два-три года:
• Федеральных законов: от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»; от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»; от 06.04.2011 № 65-ФЗ «О внесении видоизменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "Об электронной подписи"».
• Постановлений Правительства Российской Федерации: № 754 от 22.09.2009 «Об ратификации Положения о системе межведомственного электронного документооборота»; № 697 от 08.09.2010 «О единственной системе межведомственного электронного взаимодействия»; № 751 от 07.09.2011 «О внесении видоизменений в Правила делопроизводства федеральных органов исполнительной власти».
Распоряжений Правительства Российской Федерации: от 17.11.2008 № 1662-р «О Концепции продолжительного социально-экономического развития Российской Федерации на этап до 2020 года» ; от 20.10.2010 № 1815-р « О Государственной программе Российской Федерации "Информационное общество (2011–2020 годы)"»; от 12.02.2011 № 176-р «Об ратификации плана мероприятий по переходу федеральных органов исполнительной власти на безбумажный документооборот при организации внутренней деятельности».
Проблема информатизации архивной отрасли не нова. Еще в 1995 г. Росархив разработал и ратифицировал Концепцию информатизации архивного дела России, в целях практической реализации которой в 1996 г. Программа информатизации архивного дела России была принята (1997–2000 гг.).
В итоге осуществления программы началась разработка и введение программного комплекса «Архивный фонд», возникнул Интернет-портал «Архивы России», проводилось снабжение компьютерной техникой архивной отрасли.


1. Программа информатизации архивной отрасли

Среди главных задач ГАС Российской Федерации основной является снабжение права граждан на информацию, предоставление им широкого доступа к информационным ресурсам, находящимся в государственных архивах и центрах хранения документации (ЦХД) . В данное время их употребление затруднено как в результате удаленности многих архивов, так и в результате недостаточно высокого уровня научного описания архивных материалов и их тематической разработки. Доступ к архивной информации разрешат расширить основание информационно-поисковых баз данных (БД), электронных копий архивных документов с возможностью удаленного доступа через телекоммуникационные сети и системы [4, с. 8].
Под информатизацией архивного дела понимается процесс улучшения технологий обработки архивных документов путем введения в архивное дело теоретических и прикладных разработок информатики, а также употребления в работе архивов компьютерной техники и программного обеспечения.
Объектами информатизации являются:
комплектование архива;
экспертиза ценности документов;
основание и ведение информационно-поисковых архивных справочников;
учет документов архива и контроль за их сохранностью;
основание страхового фонда и фонда пользования документами;
информационно-справочная работа и контроль за исполнением требований потребителей;
контроль за делопроизводством и участие во введении автоматизированной системы делопроизводства и электронного документооборота.
В обстоятельствах общей компьютеризации, развития государственного и мирового информационного пространства информатизация архивного дела завоевывает особенную значимость...


Заключение

Информатизация архивного дела — разносторонний процесс, подключающий методические и нормативные разработки, экспериментальные работы, разработку программного обеспечения, обучение, введение, планирование работ.
Начиная с середины 80-х гг. начинается активная работа по введению автоматизированных методов поиска документальной информации в практику работы архивов. В сфере НСА автоматизированные архивные технологии не только сильное воздействие проявляют на способы основания и ведения справочно-поисковых средств, но и принципиально видоизменяют характер доступа к ним пользователя и способы поиска информации, что разрешает более качественно удовлетворять потребности в архивной информации отдельного пользователя.
В это время в отечественных архивах сначала эпизодическое, а потом массовое употребление персональных компьютеров отечественной разработки началось, а потом IBM — совместимых (IBM PC XT, как правило, «Роботрон», производства ГДР, IBM PC/AT — 286).[2]
Среди программного обеспечения, употребляемого в архивах, стоит отметить базы данных. При их основании немалое значение имеет избрание СУБД.
В начале 1990-х гг. для основания баз данных употреблялись СУБД FoxPro 2.0 for DOS, Clipper 5.5, FoxBase, Clarion и др. Они разрешали поддерживать реляционную модель данных, представляющую собой логическую модель, описывающую структуру данных в виде наборов отношений. С 1992 г. в архивах началось массовое применение СУБД Q&A фирмы «Семантик». Данная программа относится к непрограммируемым базам данных. Отличительная черта этой программы — ее универсальность. Хотя Q&A удалось достичь компромисса между простотой создания форм ввода информации и эффективностью, он уступает другим подобным пакетам по части обработки данных (Personal RBase). Однако данный недостаток компенсировался возможностями работы в сети, мощным текстовым редактором, возможностью двойного прохода по базе данных в пределах определения одного отчета для получения точной информации. Наряду с Q&A, в 1990-е. гг. также получила распространение программная среда CDS/ISIS, созданная ЮНЕСКО для библиотек и архивов.
По мере того, как архивы встали перед проблемой интеграции созданных БД в единую информационную систему, реляционная модель обнаруживала свою ограниченность. Для создания такой системы подходила иерархическая модель или сетевая структура данных. Кроме этого, для обработки больших массивов данных требуется СУБД клиент — серверной структуры. По этой причине в архивах в последнее время стали применяться СУБД Oracle, Visual FoxPro , IBM DB2/6000, Microsoft SQL Server.
Анализ опыта работы ряда государственных архивов в сфере информатизации и употребления информационных методов представляет, что нынешние возможности, возникнувшие в практике работы архивистов, а также их творческий подход к своей текущей деятельности, сформированной на традициях отечественного архивоведения, науку об архивах на качественно новый уровень поднимают.
Рассматривая всеобщую картину информатизации архивного дела, нужно подчеркнуть, что компьютерная информатизация — довольно юный процесс, порожденный, в первую очередь молодостью развития техники и специализированного программного обеспечения.


Список литературы


1. Алексеева Е.В., Афанасьева Л.П., Бурова Е.М., Осичкина Г.А. Архивоведческие аспекты в делопроизводстве: внедрение информационных технологий в работу архива // Секретарское дело. 2013. № 11,12. >2. Гарскова И.М. Архивирование машиночитаемых данных//Международные дискуссии//ИБ ассоциации «История и компьютер»2010. № 13. С. 15.
3. Залаев Г.З. Анализ и классификация электронных документов//Вестник архивиста. 2011. № 2.с. 60-61.
4. Киселев И.Н. Информационные технологии в архивном деле ( По материалам XII конгресса Международного совета архивов)// Информационный бюллетень ассоциации "История и компьютер".М.,1997.
5. Тихонов В.И. Юшин В.А. Современные концепции электронных документов//Отечественные архивы. 2010. № 1.
6. Они же. Будут ли в «электронной» России электронные архивы?//Отечественные архивы.2012. № 5. С.12-19.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.