На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 90214


Наименование:


Контрольная Неоконченное преступление. В середине сентября 2006г. организованная группа в составе Г., Ж.,В на автомашине под управлением Д. с целью совершения разбойного нападения приехала на квартиру Г.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.07.2015. Сдан: 2014. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН
1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: «Неоконченное преступление» 3
2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: Решение задачи 7
СПИСОК ИЗУЧЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 9

?
1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: «Неоконченное преступление»
В теории уголовного права и уголовном правоприменении для правильной квалификации преступления принято не только анализировать совершенное деяние на предмет наличия в нем всех признаков состава преступления, но и выявлять его стадии.
Стадия в основном своем лингвистическом значении представляет собой имеющую свои качественные характеристики ступень в развитии какого-либо процесса или явления.
В доктрине уголовного права в качестве стадий совершения преступления рассматриваются те этапы, из числа которых складывается процесс совершения преступного посягательства. В основу разделения процесса совершения преступления на отдельные этапы или стадии полагают степень реализации преступного умысла. В этом отношении можно согласиться с классиком русского права Н.С.Таганцевем, который характеризуя стадии совершения преступления, говорил об этом как о внешнем проявлении преступных действий, обусловленном той или иной степенью реализации преступной воли.
В качестве стадий совершения преступлений, наличие которых вытекает из содержания норм уголовного закона, возможно назвать:
— приготовление к преступлению;
— покушение на преступление и оконченное преступление.
Приготовление и покушение можно рассматривать еще и как виды неоконченного преступления.
Особенностью неоконченного преступления следует назвать то, что при его совершении прямой вред каким-либо охраняемым уголовным законом отношениям не накосится, поскольку само преступление не доводится до своего конца, однако злоумышленник своим действием или бездействием,, направленным на осуществление преступного посягательства создает реальную угрозу причинения тугого вреда. При этом, приготовление к преступлению, которое характеризуется тем, что злоумышленник только создает условия для совершения преступления, несет в себе незначительную степень общественной опасности. Покушение же, напротив, создает реальную и непосредственную угрозу наступления общественно-опасных последствий преступления.
Как следует из содержания ч.3 ст.30 Уголовного кодекса РФ «покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».
Исходя из приведенного выше определения, мы можем обозначить следующие характерные черты покушения на совершение преступления : 1) наличие прямого умысла на совершение преступления (таким образом неоконченные преступления, предполагающие что само преступление должно было совершаться с косвенным умыслом не могут квалифицироваться как покушение на преступление);
1) недоведение действием или в результате бездействия до конца преступления по независящим от лица его совершающего обстоятельствам...

2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: Решение задачи
В середине сентября 2006г. организованная группа в составе Г., Ж.,В на автомашине под управлением Д. с целью совершения разбойного нападения приехала на квартиру Г. Открыв дверь, потерпевшая Г. узнала Ж. и заявила, что вызовет милицию, после чего все члены группы с места преступления скрылись. 20.10.06г. эта же группа вновь приехала на квартиру к Г. в целях совершения разбойного нападения. Встретив Г. в подъезде, участники группы напали на него, требуя ключи от квартиры. В ходе борьбы, удерживая потерпевшего, Ж. произвел выстрел из пистолета, в результате чего Г. был убит.
Квалифицировать действия группы...
?
СПИСОК ИЗУЧЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Уголовный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: офиц. текст по сост. на 01.09.2014. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс»
2. Сборник постановлений Пленумов Верховного суда РФ по уголовным делам за 2013-2014 г.г. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: СПС «LEXpro»
3. К вопросам о стадиях уголовного преступления. Неоконченное преступление (Завидов Б.Д.) // Адвокат. — №3. — 2014 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс»
4. Основание уголовной ответственности за неоконченное преступление и сущность неоконченного преступления (Редин М.П.) // Российский следователь. — 2012 — № 10 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс»
5. Словарь русского языка. — Т. 4. — М., 2004.
6. Таганцев Н.С. Русское уголовное право. Лекции. Часть общая. 1 том. [Электронный ресурс]. – М., 1994. – Режим доступа: СПС «КонсультантПлюс»
7. Уголовное право России. Особенная часть [Текст] / Под ред. В.Н. Кудрявцева, А.В.Наумова. – М., 2012.
8. Уголовное право России. Особенная часть. [Текст] / Под ред. В.Н. Кудрявцева, А.В.Наумова. – М., 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.